阅读:1571回复:20

首页的\"清音难断...\"里童老师那张照片........

楼主#
更多 发布于:2003-12-18 08:50
文章里说明是"青年时代的童自荣", 其实那已经是93年的照片啦 :em04:
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2003-12-18 17:15
首页的\"清音难断...\"里童老师那张照片........
那张照片是他五十岁时照的?才十年,帅哥怎么就老成现在这样了?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
mulan
发布于:2003-12-18 17:15
我现在还没有拿到杂志,所以说明和图对不上,就自己写了说明。
3楼#
发布于:2003-12-18 17:25
下面引用由雪雍2003/12/17 05:15pm 发表的内容:
那张照片是他五十岁时照的?才十年,帅哥怎么就老成现在这样了?

163上说的, 偶刚看到的时候也以为大概是三十多岁时候的照片呢
mulan
发布于:2003-12-18 17:27
我有点怀疑163搞错了。。。
英子
发布于:2003-12-18 18:04
文章下面那张童老师的低调人像实在有点儿…… :em19:
mulan
发布于:2003-12-18 18:06
嗯,照得是不好。大家都有意见的话我去取下来。
英子
发布于:2003-12-18 18:12
那张照片在技巧上无可厚非,关键是……那不是童老师最好的拍摄角度……
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
8楼#
发布于:2003-12-18 18:24
下面引用由英子2003/12/17 06:12pm 发表的内容:
那张照片在技巧上无可厚非,关键是……那不是童老师最好的拍摄角度……

哦,是吗,很显然应该让童先生抱一只猫才对……:》 :em27:  
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
mulan
发布于:2003-12-18 20:21
看看这个角度如何。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2003-12-18 20:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2003-12-18 20:42
    那本“月末试刊”我最早购得,并摘要广而告之;那张“青年童自荣”下的说明文字是——“1993年时的童自荣还是意气风发。”  另一张近特写照我仔细看过,估计那是在演出前后脸上有化妆油彩时,用一侧光打造型光拍的,摄影师大概想学名画家伦伯朗的风格,在暗背景中凸现人物形象,又能体现“戏如人生”、“人生如戏”的隐喻主题,我看挺好的。站长不必取下来。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2003-12-18 21:49
谢谢弋舟指正!
8过特写照是摄影师在老童家里拍的,像是光线没调好。不过这一批照片光线都偏暗,李梓那张好些。
problem
发布于:2003-12-18 22:22
因为是晚上在室内拍的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2003-12-19 07:57
唉唉,何必非要我们喜爱的人每张照片都靓到极点?
我就喜欢这种更生活化更真实的照片,这样的照片最没有一丝距离感。
从童老师这张照片,亦可知他憔悴如斯、压抑如斯。面对这样的照片,难道不想握一握他的手,给他最坚定的支持和永久的温暖。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
15楼#
发布于:2003-12-19 08:53
引用:哦,是吗,很显然应该让童先生抱一只猫才对……:》    
他再阴阳怪气地说几句台词,于是童自荣的作品中又增添一位“重要角色”。

雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
英子
发布于:2003-12-19 09:39
[这个贴子最后由英子在 2003/12/19 00:56am 第 1 次编辑]

那张童自荣的低调人像,背景压得不够黑,拍摄角度又是从下往上,这是拍反面人物的手法(?),拍摄者为乔榛拍的低调人像就非常成功,无论是用光还是鼻部的侧像都非常到位,背景压得黑但是发际依稀可见,而且能体现人物的神韵。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
17楼#
发布于:2003-12-19 09:42
这样分析,此文作者的倾向性,哼哼,大大地……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
英子
发布于:2003-12-19 09:48
下面引用由recanyan2003/12/18 09:42am 发表的内容:
这样分析,此文作者的倾向性,哼哼,大大地……

哇,这个帽子扣得可真大咧 :em07: 什么时候童老师再来北京做节目,叫我一声啊,我和老公想去偷拍的说,嘿嘿……就怕到时候太激动,拍都不会照了!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2003-12-19 09:51
[这个贴子最后由法兰在 2003/12/18 09:56am 第 2 次编辑]

下面引用由英子2003/12/18 09:48am 发表的内容:
哇,这个帽子扣得可真大咧  什么时候童老师再来北京做节目,叫我一声啊,我和老公想去偷拍的说,嘿嘿……就怕到时候太激动,拍都不会照了!

老童不是那种保镖一堆的明星,而且人也很好说话,不需要偷拍,有机会一定请你们大大方方给他拍照片。:)
童的那两张我觉得是因为在晚上,摄影师的光圈没调好,片子其实是拍废了——再出色的摄影师都还有失手的时候呢。倒没必要扯到什么倾向性上去。我上次拍陶玉玲,数码相机用得不熟没调白平衡,结果拍出来效果很不好,要都照这么诛心,以后大家都不用拍照了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
英子
发布于:2003-12-19 09:58
下面引用由法兰2003/12/18 09:51am 发表的内容:
老童不是那种保镖一堆的明星,而且人也很好说话,不需要偷拍,有机会一定请你们堂堂正正拍。:)
童的那两张我觉得是因为在晚上,摄影师的光圈没调好,片子其实是拍废了——再出色的摄影师都还有失手的时候呢。 ...

嗯,那真是太幸运了,期待这一天,希望不会给他添麻烦。
那张照片是光圈的问题,我相信这位摄影师是不错的,从乔的照片就能看出来。:)再说拍照时间很仓促的话有些准备工作都来不及做好呢。
游客

返回顶部