xl901

孙悦斌的普通话调值是不是有问题?

楼主#
更多 发布于:2003-12-16 11:20
呵呵,我知道这样说有些愚蠢,孙悦斌是我的偶像,我只是有些好奇,或许这只是一种特别的技巧而已。
孙悦斌播的有些广告语在最后一两个字的时候调值明显降下去了,或者没有发完全。如“打开电视看电影,欢迎收看电影频道”的“道”字应是“去”声,但听起来像“上”声;如“享受激情每一刻,雪花啤酒”的“酒”字是“上”声,但听起来似乎音没有发完;如“联通新时空,CDMA,中国联通”的“通”字是“阴”声,但听起来也像“上”声。但有些广告,如“凝聚产生力量,团结诞生希望”却个个字正腔圆,令人听来如痴如醉;如他模仿冯雪瑞播的“卓越的性能和杰出的稳定性使东芝笔记本电脑成为2002年FIFA世界杯的当然之选”也是慷慨激昂;即便是“安微新华电脑学校,打造中国电脑教育的航母”这样的只是因为有了他的声音才让人记住的烂广告也无可挑剔。
无论孙悦斌如何播,每一条广告都是那样动听,沁人心脾,但却苦了我这样的孙悦斌的模仿者爱好者,模仿播出来的作品,稍有不慎就会弄巧成拙。
真情涌动,声声不息,孙悦斌真是棒!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-12-16 19:58
恐怕并不是调值的问题,而是他觉得这样处理更有力度,所以特意的用了降调。
不觉得他像黎明啊。呵呵。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-12-16 20:03
这明明是黎明嘛~
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-16 20:07
我也没说是孙悦斌啊。呵呵。我机器里只有黎明的图,没孙悦斌的图。:P
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
4楼#
发布于:2003-12-16 20:12
安微新华电脑学校,打造中国电脑教育的航母
                  ~~~~                    
中文博大精深,难道就剩下一个“打造”??到处都在用这个词。现在看到或者听到,只能让我想吐了。
配音青年
游客
游客
5楼#
发布于:2003-12-16 21:09
还是喜欢电影中的孙悦斌。我听过他朗诵的《再别康桥》简直绝了!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
6楼#
发布于:2003-12-16 21:16
[这个贴子最后由harry在 2003/12/15 09:19pm 第 1 次编辑]

我觉得觉得孙悦斌的电影配音是饮料(可口冰冽让人欲罢不能),广告配音是美酒(醇厚芳香让人回味无穷)。
孙悦斌好像不戴眼镜吧,“586”戴的是道具眼镜。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2003-12-17 05:39
调值跟语流语速是有关系的
比如上声的单字要读成214,但是两个上声字在一起,前边的字就要变成阳平一样。
即使不遇到变调的情况,也要区分是否要听上去顺畅,毕竟这不是在天安门上直播开国大典,呵呵
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
xl901
发布于:2003-12-17 13:08
瞧啊,多像黎明!比黎明的眼睛还大点!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2003-12-17 15:40
   哇!头一次见这么狂热的悦斌迷,感动!
   不过他比黎明胖点耶……让他减肥!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-12-17 16:09
下面引用由x-ray2003/12/16 03:40pm 发表的内容:
哇!头一次见这么狂热的悦斌迷,感动!
   不过他比黎明胖点耶……让他减肥!

胖有什么不好,《斯巴达克思》里富润生配的革拉古元老说过:“胖是美德,你看历史上的暴君都是瘦子。”
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
11楼#
发布于:2003-12-17 16:28
我觉得,他戴眼镜更斯文些个,我很喜欢。我找的前一个男友就是因为他戴眼镜的样子很像孙悦斌。:P
不过现在他让我有些失望:(
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
12楼#
发布于:2003-12-17 19:53
下面引用由雨中蔷薇2003/12/16 04:28pm 发表的内容:
我觉得,他戴眼镜更斯文些个,我很喜欢。我找的前一个男友就是因为他戴眼镜的样子很像孙悦斌。:P
不过现在他让我有些失望:(

他配了隐形眼镜? :)
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
13楼#
发布于:2003-12-17 21:16
我是说他现在不配角色了让我有点失望,真恨他总配广告片子!!^$#*^()^*^%&%%$$^
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
xl901
发布于:2003-12-18 19:06
啊?你竟然恨孙悦斌配广告呀?他配的广告那么棒!
xl901
发布于:2003-12-18 19:24
幼年时父母对我宠爱有加,怕我出去淘气与别的孩子打架,将我整天关在家中,就像笼中的小鸟一样望着头上的四方天空。那时本地的电视台刚起步,无太多的自办节目,于是整日一部接一部的放港台和外国的电影,于是学会了咬着牙签一瘸一拐的扮小马哥,也学会了找一包奶粉倒出一小撮捏着一个鼻孔吸入后兴奋地大叫“货不错”,也学会了纠集了一帮小朋友去欺负班上最内向的同学说“知不知道这个场子谁罩的”,而除此之外也记住了许多外国电影片尾时出现的第一个名字,孙悦斌。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
16楼#
发布于:2003-12-18 19:27
他长的确实不错
人帅,声音也美
崇拜!!!!!!!!!!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
游客

返回顶部