奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:1225回复:6

回答万圣之王朋友的关于上译配音的问题,有兴趣的朋友可以讨论。

楼主#
更多 发布于:2003-12-16 02:24
恐怕不是这个原因吧,中影办事是有原则的,所有的事情都是自然的发展结果。《偷天换日》、《霹雳娇娃》不都是上译配的吗?

告诉你吧,《偷天换日》必须得给上海,因为上海东方联合发行公司每年有一部外国片的发行名额,所以交给上影集团了(上译厂和东方联合都是上影集团下属)
《霹雳骄娃》第一集上译配得很出彩,也是为了连惯性才交上译的。最重要一个原因,同档期的三部大片都是八一和北影的《海底总动员》《黑客帝国2》《终结者3》,要他们再多配也配不过来呀,所以交上海算了,同样,还出于票房因素,就这四部影片来说,全国票房最差的当然是《霹雳骄娃》了,所以说,一般票房预测票房比较差的影片都会交上译的,如今年的《我的巨型希腊婚礼》《曼哈顿女佣》《情归阿拉吧马》《X战警2》《偷天换日》等等,相反《终结者3》《黑客2。3》《海底总动员》《加勒比海盗》等,包括还未上映《指环王》等等都肯定是今年和明年的票房冠军,其中有又哪一部和上译有关系呢?这里的奥妙就不好一一讲明了。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
1楼#
发布于:2003-12-16 12:00
回答万圣之王朋友的关于上译配音的问题,有兴趣的朋友可以讨论。
上译不受宠看来是真的了。
原因呢?
能否也分析一下。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
ruki
发布于:2003-12-16 15:56
这是真的吗,可其它厂的配音真的不怎么样!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2003-12-16 21:01
[这个贴子最后由harry在 2003/12/15 09:30pm 第 1 次编辑]

谢谢:)
奥兰多了解“这里的奥妙”吗?如果了解不妨还是说出来吧,打开窗户说亮话没什么坏处,因为我觉得没你想象的那么黑暗。
话说回来,你觉得以现在上译的水平能配好《指环王》吗?另外,《黑客》的后两部是华纳指定不让上译配的,因为他们不认可第一部的配音; 《海底总动员》、《加勒比海盗》是迪斯尼的片子,由张明云掌管,跟中影没关系。
还有,我很喜欢上译,他们的作品只要是能在市面上买到的我都有收藏,他们接不到好片子我也很遗憾,但即使把片子给他们又能完成好吗?现在再回到新引进的《怒海争锋》上,这部电影全部是男声,八一厂找了16个配音演员,而现在上译有这么多男配音演员吗?你知道现在上译男女声加在一起才多少人?对不起……
最后,请你理解:首先我没跟你斗气;其次我对现在北京的配音也很不满意;第三我同样怀念老上译的配音。(至于最后一点你可以不信,但我敢担保你所看到过的上译经典我都看过,而且绝大部分都看过5遍以上)
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2003-12-18 11:39
关于译制片引进发行的事情我只能说我没有这个决策权,很多情况还是不说得好,也许你也是业内的,但事情真真假和虚实我们说了还是没用,还是由上层来决定吧。(另,我看过的译制片不多,因为我知道有比我看得多的,我只是爱看而已)
green
游客
游客
5楼#
发布于:2003-12-18 13:46
说真的,以后都不想看上译的片子了。:(
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
6楼#
发布于:2003-12-18 17:40
说实话,《黑客1》配的到底怎么样啊,我从来没看过
我买到的是德家拉的重配版本
希望上译今后能配到票房第一的电影!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
游客

返回顶部