雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:1716回复:39

我买到了《云中漫步》

楼主#
更多 发布于:2003-12-19 01:08
昨天下午给散仙发短信问《云中漫步》哪里有卖,他告知某店刚到货,下班后兴冲冲赶到,却被告知已卖完。我坚持不懈地把所有碟都翻了一遍,终于找到最后一张。
我先不评论老童配得好是不好,只是觉得我有好几年没有在一部电影中听他说过这么多话了。更不用说,还是正儿八经的主角,还是当红小生,正面人物,长得又帅,性格又那么正直腼腆,对我们来说,能在大片中听老童配这样一个角色,近乎奢侈。
忽然地很伤感。
其实《云中漫步》远算不上译制经典,但现在也成了香饽饽了,因为以后连这样的片子怕也难找了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
1楼#
发布于:2003-12-19 10:03
我买到了《云中漫步》
《云中漫步》本身就是部失败的片子,偶只看过原版,就这感觉,乏味~
当时不知道是童自荣配音,知道的话我还有兴趣再去电影院看看配音版会不会来个化腐朽为神奇~
都说这部片子童老师配得失败,失败在哪里?好象听到最多就是说基诺李维斯怎么会这个声音? 偶没看过也不好说,也许,“佐罗”那会儿就有D版的话,肯定很多人也会说阿兰德龙怎么会这个声音?。。。。。。。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-12-19 10:24
我买到了《云中漫步》
我也看了。感觉没有像传说中的那么糟。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-12-19 10:30
我买到了《云中漫步》
配音演员不贴角色,是导演的责任!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-12-19 11:49
我买到了《云中漫步》
苏秀老师的回忆:“他(陈叙一)抓住导演不放,审片时演员哪场戏配得不好他很少直接责怪演员,总是质问导演“你怎么通过的?”他还喜欢当众考导演,越是有外人在场越来劲。如有外请翻译或是有故事片导演来参加配音,他就会突然提出一场戏或一句台词说:“请导演讲讲这场戏(或这句话)是什么意思?”如果你心中无数,那就要当众出丑了。”
如果还保持这种作风,也许童自荣不会配出《廊桥遗梦》、《云中漫步》这样的失败作品来。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-12-19 12:05
我买到了《云中漫步》
好的导演应该点石成金,而不是点金成铁。
不过感觉“云中漫步”还没那样糟,只是可以再好一些。
6楼#
发布于:2003-12-19 14:21
我买到了《云中漫步》
风景很美,葡萄园,葡萄收获的季节,人们脚踩葡萄酿造葡萄酒的场景,这就是生活。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-12-19 14:34
我买到了《云中漫步》
最早看的是VCD,对此片兴趣不大。昨天换了DVD,发现可圈可点的镜头还是很多的。
mulan
发布于:2003-12-19 14:40
我买到了《云中漫步》
我在电影院看的,好像是96年或者97年吧。当时边上坐的是一个不怎么欣赏配音,但是知道我喜欢配音的朋友,……看得我很尴尬。
9楼#
发布于:2003-12-19 14:44
我买到了《云中漫步》
下面引用由声音的震撼2003/12/18 02:21pm 发表的内容:
风景很美,葡萄园,葡萄收获的季节,人们脚踩葡萄酿造葡萄酒的场景,这就是生活。

呵呵, 我一个朋友说, 看了那镜头以后再也不要喝葡萄酒了~~~~~~
食品制造的过程最好不要知道得太详细......我一个在卫生局工作的同学说 :em06:
不过也不是所有葡萄酒都这样做的 :em05:
10楼#
发布于:2003-12-19 14:45
我买到了《云中漫步》
下面引用由mulan2003/12/18 02:40pm 发表的内容:
我在电影院看的,好像是96年或者97年吧。当时边上坐的是一个不怎么欣赏配音,但是知道我喜欢配音的朋友,……看得我很尴尬。

感觉如何呢?
11楼#
发布于:2003-12-19 14:50
我买到了《云中漫步》
恐怕做酒的人的脚丫没有香港脚!
mulan
发布于:2003-12-19 15:15
我买到了《云中漫步》
下面引用由tulip2802003/12/18 02:45pm 发表的内容:
感觉如何呢?

当时的感觉就是老童老了,译制片完了。
13楼#
发布于:2003-12-19 15:26
我买到了《云中漫步》
就是为了听老童才会买《云中漫步》,不然谁看这烂片。有时间还不如去电影资料馆借它的法国原型片《在普罗旺斯的天空下》来欣赏,那才叫经典。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-12-19 15:28
我买到了《云中漫步》
引用:“呵呵, 我一个朋友说, 看了那镜头以后再也不要喝葡萄酒了~~~~~~
食品制造的过程最好不要知道得太详细......我一个在卫生局工作的同学说  
不过也不是所有葡萄酒都这样做的   ”
==========================
造酒的这一大段都属于伪民俗。而且影片也没交待用大伙踩完的葡萄去造酒,也许只是狂欢一阵子,为男女主人公下一段感情戏作铺垫。

15楼#
发布于:2003-12-19 15:34
我买到了《云中漫步》
关于踩葡萄造酒一节,老外自古既有此法,详情请参考《基督的最后诱惑》和《圣经故事》两书,确非伪民俗。
green
游客
游客
16楼#
发布于:2003-12-19 15:41
我买到了《云中漫步》
葡萄酒后面还有n道工序呢,要蒸酿的,别大惊小怪的。
倒是某些方便面之类的更吓人。
17楼#
发布于:2003-12-19 15:44
我买到了《云中漫步》
下面引用由liuninggg2003/12/18 03:26pm 发表的内容:
就是为了听老童才会买《云中漫步》,不然谁看这烂片。有时间还不如去电影资料馆借它的法国原型片《在普罗旺斯的天空下》来欣赏,那才叫经典。

呵呵,天下电影也是一大抄,会抄的还不止我们一家,我发现美国电影抄法国片创意的还不少(《超级奶爸》《真实的谎言》《宝贝》等),可笑有些中国人还瞧不起法国片,什么“法国电影已经衰落了,真正的电影只在英美”~~~
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-12-19 15:57
我买到了《云中漫步》
呵呵,天下电影也是一大抄,会抄的还不止我们一家,我发现美国电影抄法国片创意的还不少(《超级奶爸》《真实的谎言》《宝贝》等),可笑有些中国人还瞧不起法国片,什么“法国电影已经衰落了,真正的电影只在英美”~~~
=====================================
对!对!对!《在普罗旺斯的天空下》,好美的名字。
我参观过一些食品厂,现在的大企业卫生方面还是很过关的。

19楼#
发布于:2003-12-19 16:04
我买到了《云中漫步》
下面引用由雪雍2003/12/18 03:57pm 发表的内容:
对!对!对!《在普罗旺斯的天空下》,好美的名字。

呵呵,你是不是也看过《山居岁月》这本书?
20楼#
发布于:2003-12-19 16:07
我买到了《云中漫步》
食品卫生法则!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
21楼#
发布于:2003-12-19 16:09
我买到了《云中漫步》
那书怎么样?我买了之后一直没耐心看下去,扔在一边了.
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-12-19 16:10
我买到了《云中漫步》
惭愧,没看过。但我看过《与德加共饮花草茶》,里面提到了普罗旺斯,还有很多图片。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-12-19 16:13
我买到了《云中漫步》
下面引用由雪雍2003/12/18 04:10pm 发表的内容:
惭愧,没看过。但我看过《与德加共饮花草茶》,里面提到了普罗旺斯,还有很多图片。

哈哈,我有一本《与雷诺阿共进下午茶》,是关于红茶的,改天交换着看吧。 :em02:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
24楼#
发布于:2003-12-19 16:18
我买到了《云中漫步》
下面引用由雨中蔷薇2003/12/18 04:09pm 发表的内容:
那书怎么样?我买了之后一直没耐心看下去,扔在一边了.

我觉得挺有趣的啊,要心静一点的时候看,我觉得有点象英国喜剧电影 :em07:

你说的我也没看过 :em06: 以后去找找,网上有吗?
25楼#
发布于:2003-12-19 16:19
我买到了《云中漫步》
下面引用由法兰2003/12/18 04:13pm 发表的内容:
哈哈,我有一本《与雷诺阿共进下午茶》,是关于红茶的,改天交换着看吧。

如果不太懂画,这两本是不是也看不懂?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2003-12-19 16:24
我买到了《云中漫步》
下面引用由tulip2802003/12/18 04:19pm 发表的内容:
如果不太懂画,这两本是不是也看不懂?

至少《与雷诺阿共进下午茶》这本不会。一部分是很粗浅的红茶入门的一些小知识,还有一些红茶的具体制作方法。关于雷诺阿的部分主要是他的一些画和简单的介绍,当时其实是冲着红茶的作法买的。真要收集雷诺阿的画,买专门的画册更好。
其实这部书就是卖一个概念,把两件不大相干的事物攒在一起卖罢了。不过只是看着玩,这样差不多也够了。我可没兴趣研究红茶的历史什么的,知道作法就行了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
green
游客
游客
27楼#
发布于:2003-12-19 16:37
我买到了《云中漫步》
hehe,我只看过《和墨索里尼喝下午茶》,惭愧啊,瞧找的这人~~:)
这个片子好啊,让我知道中老年妇女演员是可以大显身手的!里面还有尼罗河里面的报尔斯小姐呢。要能让苏秀、曹雷、冯宪珍、王建新一起演绎该多好啊!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2003-12-19 16:56
我买到了《云中漫步》
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-12-19 16:59
我买到了《云中漫步》
这套书我是在天津八里台市场买的,八折。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2003-12-19 17:02
我买到了《云中漫步》

31楼#
发布于:2003-12-19 17:04
我买到了《云中漫步》
下面引用由green2003/12/18 04:37pm 发表的内容:
hehe,我只看过《和墨索里尼喝下午茶》,惭愧啊,瞧找的这人~~:)
这个片子好啊,让我知道中老年妇女演员是可以大显身手的!里面还有尼罗河里面的报尔斯小姐呢。要能让苏秀、曹雷、冯宪珍、王建新一起演绎该多 ...

我一直觉得配玛吉·史密斯最适合的人是曹雷(尤其象哈利·波特里的女教授这样的角色)
塞上春风
游客
游客
32楼#
发布于:2003-12-20 00:10
我买到了《云中漫步》
这个贴字可真温馨,而且除了\"墨索里尼\",那几本书我都看过____真是物以类聚,人以群分啊!(俺是不是高攀了?某菜鸟蹲在枝头左看右看......)
green
游客
游客
33楼#
发布于:2003-12-20 00:15
我买到了《云中漫步》
呵呵,看来春风是跟我们这只知道”墨索里尼“的绝袂而去了......
塞上春风
游客
游客
34楼#
发布于:2003-12-20 00:33
我买到了《云中漫步》
下面引用由green2003/12/19 00:15am 发表的内容:
呵呵,看来春风是跟我们这只知道”墨索里尼“的绝袂而去了......

岂敢!岂敢!俺曾经很迷第三帝国的____历史,不过和墨索里尼喝茶____那还能喝得下去吗?
其实买那几本书倒不是俺比较雅,而恰恰是因为俺比较俗,虽然很喜欢绘画,同时也喜欢做饭啊,泡茶啊,什么的,布置家宴,俺最拿手啦! :em28:
green
游客
游客
35楼#
发布于:2003-12-20 00:37
我买到了《云中漫步》
喝茶偶也是喜欢地,就是缺少理论修养~~~
塞上春风
游客
游客
36楼#
发布于:2003-12-20 00:40
我买到了《云中漫步》
下面引用由green2003/12/19 00:37am 发表的内容:
喝茶偶也是喜欢地,就是缺少理论修养~~~

-----------------------------------------------------------
什....什....什么?还要理论修养,咯儿  !俺呛着了.....
那什么俺下去找本书看看...... :em06:
此颂茶安!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2003-12-20 08:39
我买到了《云中漫步》
其实我既不能喝茶也不能喝咖啡,(喝一点就失眠),也喝不了多少酒,买这套书纯粹纸上谈兵罢了。就如同配音,虽然喜欢多年,但真一进棚,吓得都找不着北了。所以也是纸上谈兵。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
38楼#
发布于:2003-12-20 09:49
我买到了《云中漫步》
喝茶,喝茶,好热闹啊,开个茶会吧。我最喜欢喝茶了,而且估计对茶的兴奋作用天生有免疫,怎么喝都不失眠,这点雪雍就比不上了,呵呵。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
39楼#
发布于:2003-12-20 14:35
我买到了《云中漫步》
你在白堤路买到的是么?
游客

返回顶部