阅读:1652回复:24

《德黑兰43年》你看了没有?

楼主#
更多 发布于:2003-12-18 05:41
不错的 纪实性影片,音乐旋律和轰炸的镜头让你印象深刻。不知道是哪里配音的,在中央电视台播映过! :em17:
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-12-18 13:49
当然是央视配的,就记得车适和田二喜了
ember
发布于:2003-12-18 14:30
[这个贴子最后由ember在 2003/12/17 03:27pm 第 1 次编辑]

我的最爱之一,前前后后看了大概有6遍半,记得女主角是张桂兰老师配的吧。插曲是个人最喜欢的苏联歌曲,好象叫《爱的一生》。男女主角也就是《合法婚姻》的主角。
给阿兰·德龙配音的名字一下想不起来了,3个字的,其中有个“庚”。 :em15:
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2003-12-18 14:35
在中影看过内参电影,不是电视上的宽银幕格式,是遮幅的
4楼#
发布于:2003-12-18 16:21
给阿兰·德龙配音的是江庚辰,配杀手的好像是周启勋。
那时我还是个初中生,一直到现在都记得电影尾声部分的镜头,一个小姑娘站在机舱过道冲安德烈无声地笑。惊艳哪,同志们!惊艳!!!一辈子梦之情人。就电影尾声而言,镜头平稳,音乐美而烈,笑容灿烂,意境深远。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
5楼#
发布于:2003-12-18 22:27
  我说一下两位主演的名字吧,男的叫伊戈尔·科斯托列夫斯,女的叫娜塔丽雅·别沃斯季科娃。导演有两位,其中一个叫纳乌莫夫,另外一个我记不起来了。他们经常合作,还有一部重要作品叫《岸》,由伊戈尔·科斯托列夫斯主意。拍的也是诗意盎然。所以“震撼”兄说的纪实性,我觉得并不尽然,诗意是这部影片最重要的。在叙事上有些好莱坞化,但根子还是俄罗斯化的。好片,绝对好片。我喜欢那对恋人在德黑兰的那段,简洁明快又不乏忧伤的枪战。女主人公打电话时被卡车撞死在电话亭的场面,让人难忘。
  说到配音,周启勋配的那位叫马科斯的德国特工非常出彩。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
ember
发布于:2003-12-18 22:50
我还清楚地记得其中纳粹投降的一段直接用的就是记录片,但背景音乐却是那首《爱的一生》,飞机大炮、纳粹党徽的坠落伴着抒情凄美的歌声,绝对的震撼。这是前苏联、法国和瑞士合拍的,有碟我一定买。
不好意思。问个问题,看了那么多遍,我就是没搞明白阿兰·德龙演的法国警察最后是死是活? :em15:
塞上春风
游客
游客
7楼#
发布于:2003-12-18 22:53
应该是死了.
赛人
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-12-18 22:53
  死了,是用远景拍摄的。还是那句话,够简洁明快。我喜欢。整部片子,可以说是快慢得当。可以打四星(满分五星)。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
ember
发布于:2003-12-18 23:00
真的死了? :em06: 既然没有明确地说明,我一直当他生死不明,不过女主角的女儿坐在救护车里的镜头里中好象是有这暗示。哎……
我想给5分呢。 :em25:
赛人
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-12-18 23:04
  5分也许,其中那一分绝对是你情感上的。能让我意气用事的影片不多,《德黑兰43年》就快让我的感情战胜理智了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2003-12-19 00:40
什么意思,我给出了资料你不看,反道自己开个话题.
你到是传个文件啊
我不想动粗,因为我怀疑有些配音演员就在你我身边..
可你也太..
红酒
发布于:2003-12-19 02:54
非常非常喜欢的一部电影
ruki
发布于:2003-12-19 13:37
我喜欢那对恋人在德黑兰的那段,简洁明快又不乏忧伤的枪战。女主人公打电话时被卡车撞死在电话亭的场面,让人难忘。
这两段印象最深。
14楼#
发布于:2003-12-19 14:23
里面的歌曲大家喜欢么?我可以提供链接!
15楼#
发布于:2003-12-19 14:34
影片的主旨千万不要忘记阶级斗争,在任何时候。呵呵!
16楼#
发布于:2003-12-19 14:39
下面引用由红酒2003/12/18 02:54am 发表的内容:
非常非常喜欢的一部电影

怎么好久没有你的帖子了? :em14:
ember
发布于:2003-12-19 15:49
下面引用由声音的震撼2003/12/18 02:23pm 发表的内容:
里面的歌曲大家喜欢么?我可以提供链接!

要啊要啊,太感谢了,本以为有生之年只能把它留在记忆里了。 :em09:
18楼#
发布于:2003-12-19 16:09
http://forum.panda123.com.cn/viewthread.php?tid=4200
听听吧:)
ember
发布于:2003-12-19 16:29
太喜欢了!!!都几乎热泪盈眶了!全收。谢谢!
赛人
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-12-20 13:15
  美呀,让我们都热爱生活吧,这真让人有种想写诗的冲动。首先让我想起《凡尔杜先生》中刘广宁的那名著名的念白:春天的早晨,夏天的夜晚,音乐,艺术,爱情。邱岳峰接着问:什么是爱情?
  就像母亲对待孩子。
21楼#
发布于:2003-12-20 13:39
下面引用由赛人2003/12/19 01:15pm 发表的内容:
  美呀,让我们都热爱生活吧,这真让人有种想写诗的冲动。首先让我想起《凡尔杜先生》中刘广宁的那名著名的念白:春天的早晨,夏天的夜晚,音乐,艺术,爱情。邱岳峰接着问:什么是爱情?
  就像母亲对待孩子。

:em09: 在影片《爱得华大夫》里有类似的台词。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-12-20 13:41
  我都忘了,是褒曼对派克说的吗?也可以说是曹雷对乔榛说的吗?
23楼#
发布于:2003-12-20 13:44
呵呵,但愿我们每个人都能找到自己“新的娘”!
赛人
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-12-20 13:47
  不要忘记还有“半边天”,她们比我们更厉害,男怕干错行,女怕找错“郎”。大家努力吧。
游客

返回顶部