雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:2053回复:14

昨晚谁看了《最后的疯狂》?

楼主#
更多 发布于:2003-11-26 00:55
是上译配音,我听出有杨晓、赵慎之等。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-11-26 11:29
是八十年代后期的电影吧,轰动一时。凶手的女朋友像是丁建华配的。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
啸尘
发布于:2003-11-26 12:06
我很早就知道是上译配音的,但是由于这部片子很少播放,所以也是到昨天才知道都有谁。现在列举出来,请大家指正:何磊-杨晓,宋泽-程玉珠,老郑-戴学卢,何磊同事-翁振新,宋泽女友-丁建华,画家-沈晓谦,老方-伍经伟,新娘-狄菲菲,老演员-赵慎之,此外,还有乔臻、程晓桦、盖文源等。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
3楼#
发布于:2003-11-26 12:43
   这片子当年很卖座,是周晓文导演的第二部作品。扮演宋泽的张建民,在这里面,表现得非常不错,又硬又冷,有种动物般的警觉和速度。后来,再也没见他的表演。周晓文现在也是越来越不着调。他不仅在本片中露了几次脸,片尾曲,也是他唱的。他还把他的三胞胎姐姐请来客串,分别叫宋红、宋卫、宋兵,很有时代特点吧。马晓晴的客串也特别有意思,那个傻乎乎的新娘太适合她了。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2003-11-27 14:11
各位评论大有“南辕北辙”的味道,国产片配音(尤其是给上译真是糟蹋金嗓子!)居然大家还有印象,赞叹!偶只记得《少林寺》、《沙鸥》上译配过,《天山行》刘广宁配赵娜的女主角,也是“浪费”;那几部《疯狂的代价》、《冒险的代价》、《最后的疯狂》片名经常在偶脑壳里“串味儿”——《疯》出个伍宇娟片首洗澡、导演曰“探索”;《冒》中乔大哥配的“脱口秀”主持人反应、语速极快,不亚于尚华大叔的法国指挥家,杨成纯的“参赛冠军”声音野得令人心惊!(这是电影界讽刺电视圈的,叫人拍案叫绝!)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
赛人
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-11-27 15:15
  有必要说一下《疯狂的代价》,这片子,我觉得相当不错。为何会有“出浴”,只因这片子涉及人的性心理。在中国电影里,这是部城市感极强的影片。你仔细看,人们对自己的欲望都有点无所适从也无法解决。常戎饰演的强奸犯,感叹道:“这世上,要是只有一种性别该多好”。何况,我觉得伍宇娟沐浴的镜头,与香艳扯不上半点关系。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
6楼#
发布于:2003-12-13 21:07
伍宇娟沐浴?啊?女主角是金莉莉
赛人
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-12-14 00:26
金莉莉是《最后的疯狂》,伍宇娟是《疯狂的代价》。我想我的文字应该很清楚。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
8楼#
发布于:2003-12-14 10:23
偶没看清,眼不好
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-12-14 10:50
说到国产片配音,上译还配过《陈奂生进城》呢。汗。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-12-14 11:44
《陈奂生上城》,于鼎配的。
英子
发布于:2003-12-18 18:21
我一度坚定地相信“只要是上译配的片子就是好看的片子”。90年代初我看过一部上译配的抗日电视连续剧,拍得很烂。剧情早就忘记了,就记得是上译配的,象弋舟所言,糟蹋金嗓子。就冲着是上译配的,冲着那些美丽的声音,我勉强看完了这部烂剧。
啸尘
发布于:2003-12-19 08:38
你说的是<忻口战役>吗?我也看过,觉得还可以.
13楼#
发布于:2003-12-19 11:21
《最后的疯狂》是哪一部?是不是林芳兵和“汤小弟”演的那部?
如果是的话,当初也算是轰动了,因为里面有当时算是很暴露的做爱镜头。我们学校包场在红都电影院看,门口居然后大量的人等退票,当时的中国人民都性饥渴成啥样了啊!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
14楼#
发布于:2003-12-19 13:44
《最后的疯狂》里没有林芳兵,你说的是哪一部?汤小弟是谁呀?
我到想起来,林芳兵演过一部《女演员的梦》,程晓桦为其配音,这部片子我很想再看。林芳兵的电影很多都是别人为其配音的。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部