阅读:1298回复:6

关于TVB的国语配音黎鸿和

楼主#
更多 发布于:2003-12-24 03:09
黎鸿和,  陶大宇在TVB时期的专配, 现在则基本是陈豪的专配,  近期的<<冲上云霄>>里又为新扎小生陈键峰配音.
但我昨天看了一部ATV大约拍于80年代末至年代初的剧集<<赌神密笈II赌魔>>, 发现江华也是他配的.  难道他可以同时为两台工作吗?顺便说一句, ATV的配音阵容实在差极了,  十来个人一齐出场, 先后开腔, 却只能听到两三种声音, 要是不看画面, 真的分不清是那个角色在说话.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-12-24 11:47
ATV再差现在想听还听不到了:(  
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2003-12-24 12:00
近两年的好像就《我和僵尸有个约会》配音还不错,比得上原声
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-24 14:09
下面引用由江上舟摇2003/12/23 12:00pm 发表的内容:
近两年的好像就《我和僵尸有个约会》配音还不错,比得上原声

《我和僵尸有个约会》第二部是台湾配的,那时候可能ATV的国语组已经解散了。市面上还能见到一个盗版的草台班配的版本,极恶。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
4楼#
发布于:2003-12-25 12:47
我也从来不喜欢ATV的配音(其实ATV的电视剧基本也都不喜欢,除了以前的《霍元甲》等),但廖静妮、黄法勤等比较出色的配音员也在ATV干过,不知为何ATV剧集配音水平就是不行。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
5楼#
发布于:2003-12-25 15:24
<<赌神密笈II赌魔>>正确地说是拍于93年或92年
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-12-25 18:15
下面引用由老式汽车2003/12/24 12:47pm 发表的内容:
我也从来不喜欢ATV的配音(其实ATV的电视剧基本也都不喜欢,除了以前的《霍元甲》等),但廖静妮、黄法勤等比较出色的配音员也在ATV干过,不知为何ATV剧集配音水平就是不行。

ATV有些剧集还可以,比如陈庭威演的《胜者为王》系列,还有《我和春天有个约会》。而《我和僵尸有个约会》算是ATV本台出品而力拼TVB的作品,扬眉吐气之作,呵呵。我很喜欢这套剧集的。陈十三编剧很有一套啊,虽然东抄西抄可是抄得很出彩,厚厚~~~。
游客

返回顶部