阅读:1297回复:14

希望八一厂能拿出打造精品意识来配好魔戒3

楼主#
更多 发布于:2003-12-23 02:32
我看了枪版,大家可以尽情的b4我,但我实在是等不及明年3月了.
影片实在是太好看了,绝对是有史以来最好看的电影,(我不说最伟大,因为这是一部120%的纯娱乐片),感人的情节太多,我热泪盈眶3次.
影片中每个角色的性格都比前两集成长许多尤其是坚强了很多(除了彻底论为龙套演员的legolas和gimli以外),内心情感戏很多,希望各位原班演员把握角色的变化,把戏配好,拿下明年的最佳译制片,本子也要翻好,反正明年3月上映,不用赶工了.
(不过不知道新出现的重要角色刚多摄政王找谁来配呢,这可是个很复杂很有难度的角色.)
最后开句玩笑:魔戒的这两个女编剧实在是"耽美"倾向严重啊,呵呵
1楼#
发布于:2003-12-23 10:48
啥叫\"耽美\"倾向?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
2楼#
发布于:2003-12-23 10:49
刚多摄政王:老许!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-23 11:14
[这个贴子最后由法兰在 2003/12/22 11:18am 第 2 次编辑]

只有这部,我绝对不会看枪版。我要把所有的注意力和热情放到电影院看大银幕版去。
三月啊,哭死。
主要是托尔金的原作本身也给了人暧昧的空间,汗……编剧即使不发挥,整搬里面的句子也够那什么的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2003-12-23 11:42
天!!三月!!!!!!!
魔戒每一集我都是先买枪版的看,再去电影院看,然后买一套DVD保留~~~
呵呵,哭我那套书,刚看了一遍就不知道被谁借去不还了,到现在我也没想起来那个家伙是谁~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
5楼#
发布于:2003-12-23 13:15
[这个贴子最后由小辛55在 2003/12/23 00:18am 第 1 次编辑]

Bloom 沦为龙套? 我没看过.
但我知道 这片子有一半人气都给他占了
不过你这话挺逗人.
6楼#
发布于:2003-12-23 14:32
所谓耽美漫画,是少女漫画的一个流派(也有叫bl的,boy love),作者和读者都是女生,最初是女性漫画爱好者把自己喜欢的美男画在一起的同人志漫画,后来逐渐形成一种独立的流派,画风唯美,美男如云且互相倾慕,曾经在公共汽车上听到几个中学小女生谈bl,晕死.....
所谓\"这部电影一半的人气来自legolas\"也太夸张了.他在第三集中确实是个大花瓶.对剧情没有任何推动作用.但legolas的耍酷表现不会让fans失望的.
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-12-23 15:08
三月,是不是过分了
前天这边开演,金钟皇后影院票价100Hkd ,想想还是算了,过两天去看学生场
微笑,笑微
8楼#
发布于:2003-12-23 15:31
[这个贴子最后由okcomputer在 2003/12/22 03:40pm 第 1 次编辑]

千堆雪:
提供一些关于枪版的情况,
现在世面上没有一版是完整版,估计都是摄录时或下载时不完全?不推荐!最好等一段时间.
我看的这版少了十几分钟,还好不是最关键段落,一是开头gollum的回忆少了一大段,二是中间sam进洞寻找被shelob俘获的frodo一段.中文字幕错误百出,对白听的不是很清楚,看懂要考英文听力了和猜,不过等了一年的我已经很满足了.
在网上听说有另一个版本据说少的地方不一样,是末日火山口的关键性段落,居然还有草台中文配音!不推荐!
其实我本来也信誓旦旦绝不看枪版的,可昨天心情很差,正好看见了,就用它来当换换心情的良药.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-12-23 15:31
下面引用由monlight2003/12/22 03:08pm 发表的内容:
三月,是不是过分了
前天这边开演,金钟皇后影院票价100Hkd ,想想还是算了,过两天去看学生场

其实一般译配花不了多少时间,关键在于中影的引进情况。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小辛55
四海龙王
四海龙王
10楼#
发布于:2003-12-23 16:24
下面引用由okcomputer2003/12/22 02:32pm 发表的内容:
所谓耽美漫画,是少女漫画的一个流派(也有叫bl的,boy love),作者和读者都是女生,最初是女性漫画爱好者把自己喜欢的美男画在一起的同人志漫画,后来逐渐形成一种独立的流派,画风唯美,美男如云且互相倾慕,曾经在公共 ...

一点都都不夸张.他和那个DEP占整个圈子的一半都不夸张.不过是暂时的
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2003-12-23 16:41
知道什么叫人气吗,比如说童自荣在配音论坛(只有一个)人气,占一半.
但在现实中配音的影响小很多.不能说他占配音事业的一半
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
12楼#
发布于:2003-12-23 17:04
翻译才是最最关键的。希望八一厂好好润色,不要出现魔戒二里面的中不中,洋不洋的句子和词语。
trank
发布于:2003-12-24 09:43
legolas实在是美貌无比,令人赞叹。在指环王系列里,几乎每个人物看上去都邋里邋遢、满身尘土、汗水津津、没有美感,只有legolas令人眼前一亮,犹如垃圾堆里突然冒出的一朵水仙花(比喻的好像不太妥当,但的确有这种感觉)。虽然只是一名弓箭手,但legolas仍被设定为远近战皆能、力量敏捷具备的强大战力,再加上动作优美、长生不老,简直成了完美的角色。我本人就是legolas的死硬拥众,可以说没有legolas,指环王在我眼中就远没有这样的魅力。
14楼#
发布于:2003-12-24 10:00
下面引用由trank2003/12/23 09:43am 发表的内容:
legolas实在是美貌无比,令人赞叹。在指环王系列里,几乎每个人物看上去都邋里邋遢、满身尘土、汗水津津、没有美感,只有legolas令人眼前一亮,犹如垃圾堆里突然冒出的一朵水仙花(比喻的好像不太妥当,但的确有 ...

昏~~~~~~~起码Liv Tyler不是邋里邋遢吧~~~~~
游客

返回顶部