小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1150回复:13

[求助]准备举行小型朗诵会

楼主#
更多 发布于:2003-12-22 06:14
(其实只是很小型的朗诵会而已,还要麻烦各位来看,真是有些过意不去。)
同学们准备在学校举行一场朗诵会,本来决定以诗歌朗诵为主,但是后来我不知怎地就提议说,干脆再加上莎士比亚的经典剧目的片段朗诵,结果我成了朱丽叶(这就叫“自作自受”。)我正在痛苦地准备之时,又有几个平时被我灌输了配音精神的同学提议说,干脆再搞点经典电影对白,利用多媒体(我们的每个教室都配备有全套多媒体设备),这说白了就是配音嘛!而且还是超级草台班子!结果他们竟还说要我来总负责~~~~~!!
怎么办?我实在不想玷污经典啊!!但是这次朗诵会又非常重要!请各位帮帮忙,帮我出出主意哪!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2003-12-22 14:17
我很想放一些经典配音电影片段,可惜手上目前只有<<简爱>>(还是录音带)和<<虎口脱险>>,其他的均是录象带(都是我从电视上录的),要刻成光碟实在太麻烦!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2003-12-22 14:18
没什么沾污不沾污的,试试也好。呵呵。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小珂
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-12-22 14:19
可是......我怕我没这个能力哩......
那么,配哪个片段啊??
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2003-12-22 14:24
去小飞那边请教一下常常搞此类活动的吴刚大哥他们吧。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-12-22 14:25
主页上有不少大家整理的台词,你可以去看看。至于选哪一段,当然是要根据能演出的人的实际情况定。
莎士比亚好几部作品的台词主页上也有。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-12-22 14:27
什么时候办?帮你固顶几天。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-12-22 14:28
下个星期五
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
8楼#
发布于:2003-12-22 14:29
  《虎口脱险》中指挥发脾气那段,很能活跃气氛。《办公室的故事》里女局长第一次哭泣那段也好。声库里都有这些资料。《王子复仇记》中哈姆雷特装疯时,奥菲莉娅的对白也很好,既然莎士比亚戏剧对白的,这段也很精彩。
  只是随便说说,我就不知道你的同学对这些经典段落,会不会感同身受。惹残烟说的好,试试也无妨,就当卡拉OK了。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-12-22 14:30
谢谢了!!看来我得抓紧时间......
小珂
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-12-23 17:40
准备在朗诵会开始的时候放邱先生的<<简爱>>片段,题词是\"......我们在这里播放经典配音<<简爱>>片段,向远在天堂的配音艺术大师邱岳峰先生,表达我们最崇高的敬意!......\"(也让当代青年们受受教育!)
因为要求形式多样,大家还有什么建议吗?拜托了!谢谢!!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2003-12-24 13:03
小珂如在上海,需要音像素材或将素材刻碟,frank和我或许都能帮上忙。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
mulan
发布于:2003-12-24 13:25
小珂在云南。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-12-29 14:09
已经搞完了,比较地成功.
尤其是开始前播放邱大师的<<简爱>>片段,效果极佳!
游客

返回顶部