啸尘

喜欢《勇敢的心》的朋友可以来看看……

楼主#
更多 发布于:2003-12-27 08:41
《勇敢的心》最新配音演员名单:(按出场顺序)
马尔康.华勒斯……翁振新
麦克莱纳弗……杨文元
坎普贝尔……于鼎
亚吉尔叔叔……盖文源
长腿爱德华……毕克
王子……童自荣
王妃……刘广宁
罗伯特.布鲁斯……施融
老布鲁斯……富润生
克雷格(苏格兰贵族首领)……尚华
威廉.华勒斯……乔臻
玛伦……丁建华
赫米……翁振新
英格兰贵族……周瀚
赫里塞格(地方官)……杨成纯
斯蒂文……伍经纬
女佣……王建新
莫内(苏格兰贵族)……杨成纯
拉克伦(苏格兰贵族)……严崇德
苏格兰老兵……盖文源
苏格兰小兵……童自荣
塔尔梅奇(英军主将)……戴学庐
契特盛(英军副将)……胡庆汉
巴里(苏格兰贵族)……孙瑜峰
皇侄……杨晓
汉米尔顿……杨文元
执法官……邱岳峰
    大家觉得这个配音阵容怎样?请朋友们不要见怪,在下绝没有戏弄大家的意思。这是去年底本人“心血来潮”时“导演”的一部片子,因为自从去年五月看了这部电影之后,在赞叹的同时最令我关心的一个问题就是它是否被正式引进过,如果是,那么又是哪个厂为其译制和配音的,苦于一直找不到答案,但在我心中,只是一相情愿地希望是我最喜爱的上译为它配音的。当然,这仅仅是个梦,因为上译的许多演员都因为种种原因而不在了,所以,也只能在闲暇时如此这般地“自娱自乐”一番了,也以此来寄托自己对上译的一份思念。还请大家不要见笑,如果对此有兴趣的话,就请多多指教,看看我为片中的角色安排的“代言人”合适不合适。如果大家觉得好,我这里还有几部片子。

mulan
发布于:2003-12-27 16:45
两个杨成纯啊?
乔榛和孙渝烽写错了。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-12-27 16:52
我觉得威廉华莱士应该用盖文源,罗伯特布卢斯用乔榛。
萧峰式的大英雄还是声音粗犷一些好,罗伯特比较文气,乔榛更合适。
微笑,笑微
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
3楼#
发布于:2003-12-27 16:54
[这个贴子最后由FangZheNan在 2003/12/26 04:58pm 第 1 次编辑]

先占个位子,回头来个长篇大论……
    再说一句,你就让邱岳峰演这么个小角色,太浪费了,浪费、浪费……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
4楼#
发布于:2003-12-27 16:57
下面引用由mulan2003/12/26 04:45pm 发表的内容:
两个杨成纯啊?
乔榛和孙渝烽写错了。

有两个的不止杨成纯哦.
<勇敢的心>偶只知道配华莱士的叫张瑶函

5楼#
发布于:2003-12-27 16:58
下面引用由FangZheNan2003/12/26 04:54pm 发表的内容:
先占个位子,回头来个长篇大论……

汗~ 酱也行..........
啸尘
发布于:2003-12-27 17:01
木兰站长,如果你经常看上译的影片,就会知道同一个声音在一部片子里可以为两个以上的角色配音,比如说《三十九级台阶》,尚华、于鼎、戴学庐、盖文源等人都在影片中为两个角色配音。我想这主要是因为他们所配的角色都是些戏不算多的配角所致把。
啸尘
发布于:2003-12-27 17:11
我还是觉得乔榛配华勒斯比较好,而布鲁斯的形象有些文弱。
tulip280,在下才疏学浅,不太懂你的意思,能说明白点吗?
mulan
发布于:2003-12-27 17:15
下面引用由啸尘2003/12/26 05:01pm 发表的内容:
木兰站长,如果你经常看上译的影片,就会知道同一个声音在一部片子里可以为两个以上的角色配音,比如说《三十九级台阶》,尚华、于鼎、戴学庐、盖文源等人都在影片中为两个角色配音。我想这主要是因为他们所配的 ...

那是角色多演员少嘛,既然是合理想象,可供你支配的演员多多啊~
9楼#
发布于:2003-12-27 17:15
下面引用由monlight2003/12/26 04:52pm 发表的内容:
我觉得威廉华莱士应该用,罗伯特布卢斯用乔榛。
萧峰式的大英雄还是声音粗犷一些好,罗伯特比较文气,乔榛更合适。

插句题外话,今天才知道黑客2里给墨菲斯配音的是盖文源的弟弟盖文革, 哇靠!那段演说我印象太深了!看原版的时候就在想:中国找得出这么震憾的声音来么?
我现在特想听听那段效果怎么样。。。。。。因为李XX的关系我没看配音版~~~~~
10楼#
发布于:2003-12-27 17:19
[这个贴子最后由tulip280在 2003/12/26 05:29pm 第 1 次编辑]

下面引用由啸尘2003/12/26 05:11pm 发表的内容:
我还是觉得乔榛配华勒斯比较好,而布鲁斯的形象有些文弱。
tulip280,在下才疏学浅,不太懂你的意思,能说明白点吗?

偶是说正式引进的,配音的那些配音演员啊,你不是说一直不清楚吗,其实偶也只知道这一个,就告诉你啊。
啸尘
发布于:2003-12-27 17:28
答木兰站长:尽管可“供我调配”的上译演员有很多,但我认为,即使是戏很少的小角色,也要精挑细选,尽可能地是配音与人物形象相吻合;再者,此片的人物可不少啊。
啸尘
发布于:2003-12-27 17:33
 tulip280请别误会,我是说你的那句“汗酱也行”我不太明白。
13楼#
发布于:2003-12-27 17:35
下面引用由啸尘2003/12/26 05:33pm 发表的内容:
tulip280请别误会,我是说你的那句“汗酱也行”我不太明白。

不好意思~~~ :em06: 在其他地方偶习惯了把“这样也行”打成“酱也行”
游客

返回顶部