vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2210回复:14

《成都商报》显著版面采用了配音网文图

楼主#
更多 发布于:2003-12-26 05:47
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/12/25 01:54pm 第 1 次编辑]

今天《成都商报》文化娱乐版头条以显著篇幅报道了盖文源,通栏标题《“汤姆叔叔”流落福利院》,该报记者可能在配音网上得到了相关线索,电话采访福利院领导了解情况,并采访乔榛后的报道,压题图片上标有:(图/中国配音网)。另采用了一篇配图文字《找到盖文源》,文后标有黑体字:(文/图 据中国配音网)。在办公室看到报道,不知有没有联系过这里,不过应该是宣传了配音网。
 :em27:
倾听,常使我泪流满面。
1楼#
发布于:2003-12-26 13:53
新浪上也查到了,不过是《江南时报》,这个倒没提到配音网
“汤姆叔叔”酗酒患上痴呆症

http://www.sina.com.cn 2003年12月25日06:54 人民网-江南时报

本报讯 (特约记者胡晓)继童自荣与乔榛、丁建华的恩怨闹得满城风雨后,记者昨日又获悉,原上海电影译制片厂著名配音演员、曾为《斯巴达克斯》中斯巴达克斯,《汤姆叔叔的小屋》中的汤姆叔叔配音的盖文源1997年因一张作假病假单被迫辞职后终日酗酒并患上痴呆症,目前在上海松江第四社会福利院的他已经语不成句。
  记者昨晚拨通了上海松江第四社会福利院的电话,接电话的是该院业务科的社会工作  
者徐金凤。徐金凤告诉记者,盖文源入院已经3年了,50多岁的他因为长期酗酒已经患上血管性痴呆症,目前已经不能正常说话了,他虽然有意识,但无法用连续的语言表达出来。徐金凤透露,截至到去年,他已经欠下院方医疗费4万多元,生活费1.2万余元。专门负责为老人进行心理治疗的徐金凤告诉记者,盖文源酗酒和其内心的痛苦状况有很大关系,“这可能和他的工作环境、家庭因素有关”。
  有媒体报道称,1997年,盖文源向单位交了一张作假病假单。被发现后,虽然有几十名员工联名力保,但最后他还是被迫辞职,从此流落社会。记者昨晚就此事采访上海电影译制片厂厂长、著名配音演员乔榛。对于当年盖文源被迫辞职是因为一张作假病假单的说法,乔榛谨慎地表示:“都有原因,但我不愿意说这件事情。我想说的是,事实终归是事实,我们总是按照自己的原则来做事情,而且当时我也不是厂长。得知盖文源情况不好后,我们的班子里已经为他做了安排,但具体的细节我不愿意谈”。盖文源目前的惨状经媒体披露后是否给上译厂带来压力?乔榛称,不管是正面的还是负面的影响,一切都要让事实来说话。
  《江南时报》 (2003年12月25日 第二十二版)

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-12-26 14:06
我没看到报纸,不知道用的是哪些图?《成都商报》用这些东西署名也从来没有和我们任何一个管理员联系过。
如果是盖文源本人的图,那是网友从别的地方转过来的,不是本站首发。要命,关于盖文源的内容在稿源里明明注的是“综合各大BBS消息 中国配音摘编”,而且图片是直接连向原载地(如果是站内的原创图片,我们会打水印并且直接放在本站页面上的)。
希望有认识那个图片作者的朋友代为解释,配音网不敢掠人之美。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-12-26 14:07
差不多的文字,江南的略有删节。商报落名前直接是记者二字。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-12-26 14:08
:)通报完毕!余下了事,法兰处理吧。走了
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-12-26 15:35
大家知道配音网对这次轰轰烈烈的网络事件的态度的,配音网发盖文源消息的时候作了低调处理,没有使用东来11的任何图片,但是把链接指向东来11为盖文源做的网络相册了。
我们的用意只是希望大家都来关心盖文源,力争能让他早日康复。
谢谢vicki的通报。但是成都商报未免有些一厢情愿了。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-12-26 16:38
好久没见Vicki啊:)
忙什么呢?
微笑,笑微
7楼#
发布于:2003-12-26 16:39
她在准备考研究生
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-12-26 18:41
呵呵。我通报的本意是想叫大家高兴一下的。成都商报是本地,也是全国叫得响的大报,严肃与活泼兼具,也是我本人很喜欢的一家报纸。我刚才看了一下就是这里的文章和图片,图片是网友转发的。我以为既然标了出处,还是不为过吧。要叫传统媒体采用网友文图必须跟网站打招呼的可能性目前恐怕不大,我想只要没做什么侵害名誉的事,这该是件好事啊!——:)不是商报一厢情愿,倒是我一厢情愿了。
谢谢monlight记挂,也很想念大家,所以特地今天来发贴。:)大家过节好!
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-12-26 18:54
这倒不是,vicki多虑了。关键是这些图文不是配音网原创的,我们转载也没有经过作者授权。如果就这样拿去当配音网提供的,倒叫不知情的人以为是我们用了别人的文章在换知名度。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2003-12-26 21:35
下面引用由vickikiller2003/12/25 06:41pm 发表的内容:
成都商报是本地,也是全国叫得响的大报,严肃与活泼兼具

不敢苟同
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
11楼#
发布于:2003-12-26 22:39
让配音以这种方式引起大众的注意, 我感到心酸!
xnovicer
游客
游客
12楼#
发布于:2003-12-27 11:16
下面引用由老式汽车2003/12/25 09:35pm 发表的内容:
不敢苟同

我也不敢苟同!
13楼#
发布于:2003-12-27 11:22
严肃与活泼兼具 ......

呵呵, 这句话让我想起\"美貌与智慧并重.......\"
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-12-27 12:18
下面引用由tulip2802003/12/26 11:22am 发表的内容:
呵呵, 这句话让我想起\"美貌与智慧并重.......\"

这一段声库里有,呵呵
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
游客

返回顶部