阅读:2398回复:93

这则新闻应该不会是真的吧!?!?!?(是真的我要撞豆腐去了~~~~~~!)

楼主#
更多 发布于:2003-12-25 01:45
童自荣给吴孟达配音  

http://ent.sina.com.cn 2003年12月23日07:07 四川新闻网-成都日报
   四川新闻网-成都日报讯(记者陈蕙茹)记者昨日意外获悉,大型古装喜剧《少年大钦差》把两个“八竿子都打不到一起的人”拉在了一块儿———“佐罗”童自荣和吴孟达,童自荣将给在该剧中饰演乾隆皇帝的吴孟达配音。制片方负责人昨日告诉记者,观众感受童自荣华丽而独特的嗓音的魅力,几乎都来自于观看译制片,《少》剧将是他首次为内地的古装电视剧配音,据说,剧组开出的酬劳远远超过他为电影配音不足千元的价码。

《少》剧近期即将关机,片方考虑到剧中的香港演员吴孟达、曾志伟的“广味”普通话,与剧情不符,于是开始着手寻找配音演员。有人向剧组建议,不如请童自荣来给演和王申的曾志伟配音。“当时童自荣和乔榛、丁建华的风波正在全国媒体上闹得沸沸扬扬,我们担心别人认为剧组是借题发挥,利用童自荣来炒作,加之观众都听惯了曾志伟略带沙哑的声音,所以剧组放弃了这个想法。现在几经周折又找到童自荣的门下,因为我们突然发现他是乾隆皇帝声音的不二人选。他声音独具的贵族气质,正好与皇帝威严、气派的身份不谋而合。剧组相信他的声音将成为《少》剧的一个标识。”据介绍,吴孟达在《少》剧中的戏份颇重,一人分饰两个角色:万人之上的乾隆皇帝和与皇帝长得面目酷似的平民陈青云。近年来在很多影片中“屈尊”小角色的童自荣也光荣“转正”了。
  据透露,片方找到童自荣时,他起初还不愿意接招。他反复地表示,从来没有给古装剧配过音,其中最大的顾虑是自己声音太特别,担心抢了演员的戏。他对艺术极负责任的态度让制片方大为感动,经过多次说服后,他才答应尝试一下。就连吴孟达听说自己的“声音”是大名鼎鼎的童自荣后,也非常满意。至于吴孟达剧中扮演的平民陈青云一角,剧组拟请乔榛来配音。
================================================================================
啊~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!搞什么啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
TMD! :em08: 死剧组!死成都日报!还“从来没有给古装剧配过音”~~~~~胡编啊,他们肯定根本没采访过童老师!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-12-25 09:47
这则新闻应该不会是真的吧!?!?!?(是真的我要撞豆腐去了~~~~~~!)
怎么这样呀?有些胡闹。
2楼#
发布于:2003-12-25 09:53
居然还有一条新闻:
童自荣做“主”乔榛“配”  
http://ent.sina.com.cn 2003年12月23日05:34 四川新闻网-成都晚报
   四川新闻网-成都晚报讯(记者 黄杨)记者昨日从浙江华新影视公司获悉,即将杀青的古装电视剧《少年大钦差》将请童自荣和乔榛来担任配音工作。童自荣配的是主角“乾隆”,乔榛则成了配角“陈青云”。目前,童自荣已经接受了邀请(不会吧!!!!!!),而乔榛方面还在洽淡中。
  据悉,投资方原本打算让童自荣为曾志伟扮演的和糰配音,让乔榛配吴孟达扮演的乾隆,“但曾志伟沙哑的嗓音已经成了一种标志,童自荣洪亮的嗓音和他并不相配(洪亮!kao!头回听人这么形容童老师的声音)”。而吴孟
达在剧中一人分饰“乾隆皇帝”和“平民陈青云”两角,所以公司决定让童自荣配“乾隆”,让乔榛配“陈青云”。童自荣告诉记者,他从事配音工作这么多年还没有遇见过像“吴孟达演皇帝”这样搞笑的角色,为吴配音对他而言也是一个新的挑战。
  赵女士告诉记者:“我们开始也不想请他们,怕背上炒作之名。但公司挑了几名配音演员都不是很理想,最后还是选择了这两位配音界的老前辈。”她还说,在剧中“乾隆”和“陈青云”是从来没有碰过头的,“也就是说,他们不可能同时在一起配音,这也避免了他们相见时的尴尬。”
================================================================================
谁告诉我这不是真的呀!!!!!!!! :em16:

3楼#
发布于:2003-12-25 09:56
这就叫重生?
4楼#
发布于:2003-12-25 10:00
我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!…………………………………………………………………………我想杀了这帮人!
ruki
发布于:2003-12-25 10:07
我看是胡编,童老师配过《少林寺》、 《胭脂》,怎么会没配过古装剧!
ruki
发布于:2003-12-25 10:11
吴孟达的形象和童老师的声音,我实在无法想象,小报记者真是无法无天了!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-12-25 10:14
哈哈哈。我刚看见了。
1、有可能是某些网民编出来的结果被某些人当成真的当新闻发了;
2、出品方借机炒作好卖片子,回头再找个借口说辞演,浑水摸鱼。说不是炒作?谁信?
3、如果真是真的,嘿嘿。
我个人认为胡立成和刘印生配吴孟达都出神入化,不做第三人想。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
8楼#
发布于:2003-12-25 10:14
真的假的?老童要真配我就真看。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2003-12-25 10:17
请近期能跟童老师联系的朋友千万劝他不要接这些乱七八糟的片子。
配音是艺术,不是工作啊!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-12-25 10:20
下面引用由recanyan2003/12/24 10:17am 发表的内容:
请近期能跟童老师联系的朋友千万劝他不要接这些乱七八糟的片子。

配音首先是工作,配好了才是艺术。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
11楼#
发布于:2003-12-25 10:31
下面引用由recanyan2003/12/24 10:17am 发表的内容:

告诉他他去配这些烂片比李亚鹏配黑客还要让偶们8能接受~
12楼#
发布于:2003-12-25 10:33
是真的,偶午饭真接撞豆腐了....
13楼#
发布于:2003-12-25 10:36
下面引用由carlwang2003/12/24 10:33am 发表的内容:
是真的,偶午饭真接撞豆腐了....

哪里哪里哪里证实的? :em16:
如果是童老师自己说的偶午饭绝食了~~~~~~~
ruki
发布于:2003-12-25 10:47
我要晕倒了,打死我也不相信。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
15楼#
发布于:2003-12-25 11:30
    干吗大呼小叫的,这就是商业化的市场运作,本就应该如此。
    这关都过不去,这点压力都扛不住,谈什么“重生”?谈什么“转变观念”?
    市场就是这样,人家普通的配音演员“阿猫阿狗”都不在乎哪,何况这也是工作,理直气壮,根本没什么好丢脸的。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-12-25 11:31
童自荣接这么个活,配完了挨骂几乎是肯定的(先入为主太厉害,不信你让邱岳峰去配周星驰,肯定会有很多人说不如石斑瑜——胡立成、石斑瑜虽然不敢称配音艺术家,但他们塑造的声音形象太深入人心了)。在这个节骨眼上,只怕又要给某些人“配音消亡”和“童自荣不行了”以口实,得不偿失,得不偿失。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2003-12-25 11:37
我也认为童老师现在接戏要慎之再慎。张帆说的“在这个节骨眼上,只怕又要给某些人‘配音消亡’和‘童自荣不行了’以口实”是有道理的,应该警惕。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-12-25 11:39
下面引用由FangZheNan2003/12/24 11:30am 发表的内容:
    这关都过不去,这点压力都扛不住,谈什么“重生”?谈什么“转变观念”?
    市场就是这样,人家普通的配音演员“阿猫阿狗”都不在乎哪,何况这也 ...

我想大家大呼小叫主要是因为怎么也没办法把吴孟达和童自荣的声音连在一块吧,呵呵。接工作还有个合不合适的问题呢。:)
不过一切还没有确认,先看看再说。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2003-12-25 11:48
我也觉得太离谱了!
童老师太好说话了,而且对流行文化还不太了解啊。
微笑,笑微
20楼#
发布于:2003-12-25 11:50
下面引用由FangZheNan2003/12/24 11:30am 发表的内容:
    市场就是这样,人家普通的配音演员“阿猫阿狗”都不在乎哪,何况这也 ...

这样的\"重生\"! 这样的\"转变观念\"! 我宁可他从此消声! 留下最美好的印象.
残烟有句话我很同意, \"拓展戏路不等于随心所欲糟蹋演员\", 现在我也要说\"转变观念不等于随心所欲糟蹋自己\", 别给我搬什么\"商业化\"\"市场\"之类的名词! 中国人最大的本事就是打着几个好听的名号胡搞一气, 以前是\"破旧立新\",现在是\"商业化\",其实一样愚昧!
“阿猫阿狗”当然不在乎, 无\"产\"者在乎个P啊, 是他们去配我也不会在乎!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-12-25 12:00
这样的\"重生\"! 这样的\"转变观念\"! 我宁可他从此消声! 留下最美好的印象.
残烟有句话我很同意, \"拓展戏路不等于随心所欲糟蹋演员\", 现在我也要说\"转变观念不等于随心所欲糟蹋 ...

请不要随便贬低其他的配音演员,各人有各人的工作理念,童自荣不适合的角色不见得别人去配就代表人家的工作毫无价值。
别太伤人了。
周星驰也曾经是“死跑龙套的”。
22楼#
发布于:2003-12-25 12:15
哪有看不起谁, 我只不过说他们去配我不会在乎, 我确实不会在乎.
说他们\"无产\"他们也确实\"无产\", 也就是无名吧, 这里谁知道一个\"棚虫\"的名字? 谁能报得上他配了些什么给人印象深刻的角色? 反正名声够小了(我还不说\"臭\"), 再坏一个角色也无妨.
\"阿猫阿狗\"也不是我说的, 在我心里这个词就指代那些开着车赶场子的\"解说员\", 他们去配吴孟达我还觉得吴孟达亏呢, 不过那我就不会\"大呼小叫\"了.
我这样说伤人吗? 那再套句别人的话\"这点压力都受不了, 还做什么\"棚虫\"\".
ruki
发布于:2003-12-25 12:19
我怎么觉得两位偏题了。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
24楼#
发布于:2003-12-25 12:41
还是发给韩童生配吧,他配过达叔。
我看还是假新闻的可能性大。另外大家没注意:乔臻配吴孟达也不合适啊!
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2003-12-25 12:49
这片子还没上映,现在不好说它质量如何,但吴孟达的外形和表演风格大家都熟悉,确实不适合童自荣。
所以,反对童自荣接这个活,不是说这个戏一定就不好,就不配由童自荣配音,而是出于风格考虑。石斑瑜之类配音演员固然算不上艺术家,但作为优秀的配音演员还是当之无愧的,所以我会在声库的“经典配音”里放上他们的代表作。
当然,只会粗制滥造、敷衍了事的那类棚虫例外。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
26楼#
发布于:2003-12-25 12:51
另外大家没注意:乔臻配吴孟达也不合适啊!
--------------------------------------------
我觉得他倒可以去\"开拓\"一下, 他好象从来没配过喜剧色彩的角色吧?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2003-12-25 13:50
喜剧角色嘛,
乔榛配过寅次郎
以及《虎口脱险》里一斗鸡眼德国兵。
还有《是,大臣》里面的大臣。
微笑,笑微
28楼#
发布于:2003-12-25 13:58
下面引用由monlight2003/12/24 01:50pm 发表的内容:
喜剧角色嘛,
乔榛配过寅次郎
以及《虎口脱险》里一斗鸡眼德国兵。
还有《是,大臣》里面的大臣。

那更好, 寅次郎不是类似嘛.....
ruki
发布于:2003-12-25 14:02
乔榛可以尝试一下,童老师就不要趟这种浑水了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-12-25 15:26
喂,竟然就没有人跟童老师打电话谈谈这件事吗?
“经过多次说服后,他才答应尝试一下”,从这句话来看,报道的真实性还是很大的。
真的关心童老师的人,应当跟他直言接这部戏的不妥。
唉,我真是不得机会打这电话,否则早就跟他抬杠了。
还是努力促使他拒绝这次的戏约吧。
话又说回来,他也实在需要一个好的经济人。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-12-25 15:29
童老师……我们还是静静地期待他配《牛虻》的梦成真吧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-12-25 15:31
等那个?就不管这个了吗?
33楼#
发布于:2003-12-25 15:35
下面引用由recanyan2003/12/24 03:26pm 发表的内容:
喂,竟然就没有人跟童老师打电话谈谈这件事吗?
“经过多次说服后,他才答应尝试一下”,从这句话来看,报道的真实性还是很大的。
真的关心童老师的人,应当跟他直言接这部戏的不妥。
唉,我真是不得机会打这电 ...

这几天不是说他家里电话都不接了吗~
34楼#
发布于:2003-12-25 15:38
残烟啊,你不是以前打通过吗?再打打看啊......
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-12-25 15:40
最近老板整天整夜地在这里守着,我可怎么好打呀?急死了!!
36楼#
发布于:2003-12-25 15:47
下面引用由recanyan2003/12/24 03:40pm 发表的内容:
最近老板整天整夜地在这里守着,我可怎么好打呀?急死了!!

哦哦哦,偶也是,当然不要你马上打啦,有空再打嘛,现在打过去肯定也没人接~
偶坚信这是个谣传~ :em22:
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2003-12-25 16:14
要不我给童老师打个电话?跟他说“童老师,您千万别接这个戏啊。”呵呵,怎么措辞比较好?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-12-25 16:16
单刀直入跟他讲。没什么,他跟我说过喜欢直言不讳的谈话。没关系,当他是朋友,关心他,不用担心措辞,他会明白的。
39楼#
发布于:2003-12-25 16:21
下面引用由子然2003/12/24 04:14pm 发表的内容:
要不我给童老师打个电话?跟他说“童老师,您千万别接这个戏啊。”呵呵,怎么措辞比较好?

当然先问他是不是真的要接这部戏啦, 如果他一头雾水最好~
上一页
游客

返回顶部