zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:2290回复:46

[灌水]刚才在天涯看贴,有感于配音网友的高素质,兼想起谷雨大姐语录

楼主#
更多 发布于:2003-12-20 16:02
刚才在天涯闲逛,满眼皆是自以为是,自作聪明,自命高尚,自丑不觉的垃圾。联想起配音网的网友们个个对配音艺术、配音事业饱含深情,对朋友以诚相待,看问题客观冷静,想问题理智成熟,讲问题有理有据。大好局面来之不易,诸君共同呵护,一起珍惜。
看天涯那些高喊民主自由,大骂弱智保守的精英们,我想起了敬爱的谷雨大姐的语录。上礼拜我去北京出差,专程和法兰一起瞻仰了谷雨大姐,席上大姐妙语连珠,现在缅怀起来,大姐的音容笑貌又浮现在我眼前。
(插播,背景介绍:谷雨大姐是配音网的元老和缔造者,配音网的精神领袖,相当于塔利班的奥马尔,哈马斯的亚辛,伊朗的霍梅尼,基地的本·拉登,奥姆真理教的麻原……)
谷雨大姐:甭听那什么这个主义那个主义喊着时髦,叫着好听,一个人连爱国主义都不要了,其他的主义一定是假的。
谷雨大姐:现在这些人,好家伙,一会给袁世凯翻案,一会给蒋介石叫屈,还一口一个“蒋公”,我只问一句,蒋公那么大能耐,怎么灰溜溜跑台湾去了?
谷雨大姐:配音网能做到现在真不容易,你们要好好珍惜。
……谷雨大姐最正确、最权威、最重要的话:zhangfan是个好同志。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-12-21 08:48
[灌水]刚才在天涯看贴,有感于配音网友的高素质,兼想起谷雨大姐语录
张帆:
   谁“爱国主义”都不要
   谁是袁世凯,谁是蒋介石
   照你这样说来,除乔丁之外所有上译配音演员都认了吧,上译配音艺术就让它死了吧!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-12-21 09:48
canyan别多心,我是就天涯上那些挟洋自重者说的,跟上译的事扯不上边,可千万别对我上纲哦,否则以后我不敢说话了。
上译厂的事,我相信终究会解决的,如果上译能迎来一个陈叙一式的懂管理懂艺术的领导,浴火涅磐劫后重生也未可知——虽然我说了不算。对于这场风波,我就这么点看法,其他的话就不说了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
3楼#
发布于:2003-12-21 09:57
相当于塔利班的奥马尔,哈马斯的亚辛,伊朗的霍梅尼,基地的本·拉登,奥姆真理教的麻原……
晕~~~~~~~~~~!
信徒
游客
游客
4楼#
发布于:2003-12-21 12:19
蒋公说了:残烟也是个好同志。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-12-21 12:46
残烟,谷雨的那席话可以算是时评,跟配音挨不上边儿,你最近可能是被网络风波弄得心烦意乱,满脑子只剩下“配音”二字,所以听啥联想上配音了。:)
说些题外话,谷雨的见解句句击中精英的要害,真是痛快。张帆,啥时跟谷雨再有联络,一定转达我的敬意。真希望认识谷雨啊,虽不能往,心向往之……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2003-12-21 13:26
    张帆真妙语也!谷雨大姐一直在幕后,俺也想会晤会晤呢!请张帆编个《谷主席语录》,咱也好随身携带,急用先学——至少出本“谷三篇”,让本网“干部要学,战士也要学”吧!(在扉页一定印上谷大姐标准像啊!)
    “烟哥”:你还在“偷偷地干活”啊?!我都为你急死了,快为你的女上司效力吧,别再三心二意啦!再叫你心动一下——王子这几天在广州,等他回沪,他客气地不要另一位女老师请客买票,要自己买票看《疑云阵阵》呢!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
7楼#
发布于:2003-12-21 13:38
下面引用由recanyan2003/12/20 08:48am 发表的内容:
张帆:
   谁“爱国主义”都不要
   谁是袁世凯,谁是蒋介石
   照你这样说来,除乔丁之外所有上译配音演员都认了吧,上译配音艺术就让它死了吧!!
照你这么说,声援谁谁谁就可以解决问题吗?关键是上译将如何改革的问,将何去何从,而不是搞什么分裂。我不相信如果将来真的建立了“梦之队”,少了丁乔还是完整的。或者就像有些人想的:少了某某某是绝对不可以的,而少了某某,某某某是可以的。即使把杨施从美国拉回来,上译也不再是以前的上译。就像那句话怎么说的:回不去了……顶多像《红楼梦》那样搞个再聚首。这样对我来说已经是满足了。丁乔也好童也好,谁对谁错我们是没有必要去评论的。再退一步讲,即使真是这样,这三位老师也是即将退休的年龄了,是上译的黄金时代留下的最后三大将了。我们难道真的希望看到他们闹的你死我活吗?现在的媒体是抱着看热闹的心态去炒这件事的,当然还打着关心老艺术家的幌子。而有些人最终还是憋不住趟混水了。难道童老师真的也喜欢这样被人逼的站在风口浪尖吗?
憋了好几天还是说了,就此我打住了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-12-21 13:48
算了,这个话题太敏感,还是就此打住吧。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
塞上春风
游客
游客
9楼#
发布于:2003-12-21 14:32
\"照你这么说,声援谁谁谁就可以解决问题吗?\"
\"谁对谁错我们是没有必要去评论的。\"
粉贝壳大人,您的这两句话真让我忍不住要说两句了.
照你这么说,不声援谁谁谁就可以解决问题吗?显然也不能.忍能解决问题吗?沉默能解决问题吗?提高个人的涵养和修行能解决问题吗?显然都不能.而且这些都是消极的做法,人生苦短,为什么不积极一点,争取一下呢?我得,我幸;不得,我命.
当然这也是一家之言,没有让您认同的意思,只是您忍不住说说您的,我也忍不住说说我的罢了.大家都不必憋得这么苦嘛! :P
这句话我可真是不能认同了,为尊者讳,为贤者讳,那都是什么年月的黄历了,这样的观点,至少,和您的头像很不符.
犯错的人因改正错误而恢复清白,犯罪的人因接受惩罚而赎清罪孽.谁对谁错还是要弄清的,过分的宽容也是一种不公正.真正高尚的人不会因过失蒙羞,反而会凭着改正错误的勇气赢得光荣.当然,前提是高尚的品德和诚实的心灵.

只是就上述两句话发发议论,希望没有令您不悦.

塞上春风
游客
游客
10楼#
发布于:2003-12-21 14:37
谷雨大姐是配音网的元老和缔造者,配音网的精神领袖,相当于塔利班的奥马尔,哈马斯的亚辛,伊朗的霍梅尼,基地的本·拉登,奥姆真理教的麻原……
了不得,真巾帼不让须眉也!楼主的介绍令人不胜向往,仿佛\"与周郎交,如饮醇醪,不觉自醉\"......
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-12-21 14:39
我也忍不住再加两句
之所以张帆的贴子让我看着刺心,是因为我们优秀的上译配音演员在国外,这样的话,伤我最珍视的这些朋友——我擅自称他们为朋友——的心你知不知道?唉!!
塞上春风
游客
游客
12楼#
发布于:2003-12-21 14:46
下面引用由recanyan2003/12/20 02:39pm 发表的内容:
我也忍不住再加两句
之所以张帆的贴子让我看着刺心,是因为我们优秀的上译配音演员在国外,这样的话,伤我最珍视的这些朋友——我擅自称他们为朋友——的心你知不知道?唉!!

残烟侠女怎么成了林妹妹_____小性儿,行动爱恼人?楼主也是一时激愤才说了个\"满眼垃圾\",肯定只是偏激之词,并不想一竿子打死一船人,否则,俺怎么办?虽然不是啥啥精英,可也常去天涯混,还那什么,和某些\"优秀的上译配音演员\"有点相同之处____惨了,楼主您不会是骂我呢吧?!汗,庐山瀑布汗 :em06:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-12-21 14:49
都是这场风波惹的祸啊。唉!!
好象在新浪坛子里见过这样一句话,说童老师说了,如果他将来退休后真能组成配音队伍,他愿意请乔榛丁建华一起配音!
童老师,没说的!!只为配音艺术着想!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-12-21 14:51
各位想一想,如果将来真有那么一期艺术人生节目,我们上译所有配音演员共聚,那么多异彩纷呈的美妙声音在台上此起彼伏,底下的观众会醉倒一片的哟^O^
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-12-21 14:53
王子现在在广州?呵呵,也好,散散心哟……
16楼#
发布于:2003-12-21 14:53
下面引用由塞上春风2003/12/20 02:32pm 发表的内容:
\"照你这么说,声援谁谁谁就可以解决问题吗?\"
粉贝壳大人,您的这两句话真让我忍不住要说两句了.
照你这么说,不声援谁谁谁就可以解决问题吗?显然也不能. ...

第一,我认为这件事情真正解决要靠三位当事人,不是你我一窝蜂在当中以局外人的身份可以解决的,而我不希望因为我们在网上的种种的狂热加剧三人的矛盾。
第二,我的另一句是针对影迷来说的,我们要更多关心的是他们的配音作品。况且现在的媒体写的有明显倾向性的文章不在少数,做为一个局外人去参与这样的讨论不是添乱是什么?有又几个人真正的了解上译厂的?当然您要是上译厂的员工或者是什么局内人,我的话就说错了。
如果一定要参与声讨挣个你死我活我也没有办法。
以上的如有冒犯请多原谅。
塞上春风
游客
游客
17楼#
发布于:2003-12-21 14:54
[这个贴子最后由塞上春风在 2003/12/20 04:15pm 第 1 次编辑]

残烟啊,残烟,
明知你,古道热肠,
再加上,我为卿狂,
恨不能,一人独挡,
任凭那,剑戟刀枪......
沉住气,前途是光明滴,道路是曲折滴,残烟是可爱滴,楼主是无辜滴,春风是____废话多多滴......
18楼#
发布于:2003-12-21 14:59
天涯我进不去了???
这几天怎么回事?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-12-21 15:02
不管是不是了解真正的上译内幕,起码可以请乔先生解释一下,这些年上译的精英为什么走的走散的散,为什么培养的新人水平有限。为什么上译曾经的风格荡然无存……
塞上春风
游客
游客
20楼#
发布于:2003-12-21 15:04
下面引用由tulip2802003/12/20 02:59pm 发表的内容:
天涯我进不去了???
这几天怎么回事?

ME TOO.时好时坏,新浪就更糟,难道是网站在闹SARS? :em11:
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2003-12-21 15:16
    贝妹:别生气,那个“烟哥”正在“狂躁不安”中,看在她(她自己帖上说的)从二月份为童老师大把大把掉头发的份儿上,别跟她动气了。偶-再·一·次·催·她:快加班去!!!有好信息,本丑鱼会及时告之嘀。贝妹近来心情好点儿吗?大哥很牵挂!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-12-21 15:19
谢大哥。
我都忙得晕天黑地了,现在抽空上那么一会儿网,也算调剂一下吧。
塞上春风
游客
游客
23楼#
发布于:2003-12-21 15:25
[这个贴子最后由塞上春风在 2003/12/20 04:21pm 第 1 次编辑]

下面引用由粉贝壳2003/12/20 02:53pm 发表的内容:
第一,我认为这件事情真正解决要靠三位当事人,不是你我一窝蜂在当中以局外人的身份可以解决的,而我不希望因为我们在网上的种种的狂热加剧三人的矛盾。
第二,我的另一句是针对影迷来说的,我们要更多关心的是 ...

粉MM,看来您是个认真的人,刚才我想了半天,是否再和您讨论几句呢?答案是肯定的,因为认真对待一位认真的人,正是对认真二字最大的敬意.
1,\"我认为这件事情真正解决要靠三位当事人,不是你我一窝蜂在当中以局外人的身份可以解决的,\"这句话我同意后半句,至于前半句,他们三位数十年在一起,工作上是上下级最直接的隶属,事业上是同行间朝夕相处的合作,如果仅仅\"靠三位当事人\"就能解决问题,何至于到今天的地步?
2,针对影迷来说,也许,不过别忘了,参与讨论的并不全是影迷或配音迷,至少,我本人在参与讨论之前对配音知之甚少,但现在,我很荣幸地跻身于配音迷的行列,而且,这种感觉满不错的.
:em18:
何况,退一步说,人们有成为影迷,或其他什么迷,有醉心艺术欣赏的权力,也同样拥有发掘真相,追求真理,惩恶扬善的权力,这不正是我们天赋人权的一部分吗?您有沉默权,我有呐喊权,我可以不赞成您的观点,但是我捍卫您说话的权力!
事实上,您我现在正在参与这次轰动全国,甚至全球华人圈的大讨论,而且从中多多少少学到了一些东西,不是吗?所以,我赞成讨论,赞成积极进取地推动事态向好的方面发展,当然,我可没要求别人和我一样做.
您看,您认为您的观点正确,我认为我的做法有理,不是我们的朋友并不等同于必是我们的敌人____只有小布什才那么说呢!而且,我渴望荣幸地成为您的朋友,即使我们不能够就这一主题达成共识,您以为呢?
green
游客
游客
24楼#
发布于:2003-12-21 19:10
平心而论,配音网气氛是真的不错。
25楼#
发布于:2003-12-21 20:02
回弋舟:最近心情……哎!你说呢?跟残烟差不多,不过是憋屈了多不说话而已。有劳哥哥牵挂啊!但愿你心情能好! :em04:
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2003-12-21 20:25
    贝妹:前一时期急风暴雨时是较郁闷,当请教了前辈、理清思路后再上网,看到大家劲往一处使,泪往一处流,就有信心了;配音事业不会因这次波折而夭亡的,天下人都来关心她,“民心所向”,会有云开雾散的日子的。像“塞上春风”、“我就是我”等新朋友连连发上的好帖,从一个侧面反映我们的队伍扩大了;再加上听到曹雷老师爽朗的笑声,烦恼全消。愿你恢复好心情!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
27楼#
发布于:2003-12-23 09:03
丑鱼,老童去广州做什么呢?又有演出吗?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2003-12-24 02:12
当年我一见谷雨玉照,浑身发软,连呼:天人,天人哪。
绝对有母仪天下之绝世姿容。
椅子是电脑系统的重要组成部分
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2003-12-24 09:02
下面引用由frui2003/12/23 02:12am 发表的内容:
当年我一见谷雨玉照,浑身发软,连呼:天人,天人哪。
绝对有母仪天下之绝世姿容。

嘻嘻,我和谷雨姐去电台看演出的时候,主持人请她上台,以为她还在上大学……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2003-12-24 09:12
    龙王:你们不要钓咱“散户”的胃口好不好?逼急了俺就再把张先生贴过的“准法兰玉照”每栏贴几张!将军若愿意,请登“谷主席像”。
mulan
发布于:2003-12-24 09:59
谷雨jj的玉照嘛,不难找,想当年在咚咚锵成天挂着呢。今年某期《中国京剧》里也有。:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2003-12-24 11:02
下面引用由mulan2003/12/23 09:59am 发表的内容:
谷雨jj的玉照嘛,不难找,想当年在咚咚锵成天挂着呢。今年某期《中国京剧》里也有。:)

咚咚锵好象抹掉了有关的记忆……
 :em23:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2003-12-24 11:32
我都说了谷雨大姐相当于配音网的奥马尔、亚辛、霍梅尼、麻原……是什么样子想想这几位就清楚了。
霍梅尼:
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2003-12-24 11:32
亚辛
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2003-12-24 11:33
麻原
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2003-12-24 12:09
   给张帆搅乱了思路,忽然想贴一张偶软盘里的妇人图,是不是像目前饱受指责的那位?以后请多贴美图,不然偶也会弄些此类令你毛骨悚然的“丑图”的——麻原跟咱“精神领袖”八杆子都打不着,站长一发火,全删——呵呵!
37楼#
发布于:2003-12-24 12:17
哇塞~! \"炭蛆夫人\"都出来了
38楼#
发布于:2003-12-27 17:45
细读站长文字有两点感触:
1,谷雨大姐是否不在了?什么“瞻仰”、“缅怀”“音容笑貌又浮现眼前”的,不寒而栗!
2,咱们这里的绝大多数是值得站长称赞的,其中就有很多喜欢潜水的(比如我原来)。当然土鳖那里都会有,这不是什么问题。多亏站长和各位版主的真诚和努力,没有使一些小虫破坏了咱们繁花似锦的大好局面,多谢。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2003-12-27 18:26
下面引用由liuninggg2003/12/26 05:45pm 发表的内容:
细读站长文字有两点感触:
1,谷雨大姐是否不在了?什么“瞻仰”、“缅怀”“音容笑貌又浮现眼前”的,不寒而栗!

什么话,什么话,咱们敬爱的谷雨大姐永远健康,永远健康。什么叫“不在了”?八十年以内不许把这个词用在谷雨大姐身上。
查《现代汉语词典》(1996年修订本)——瞻仰:恭敬地看(1581页);缅怀:追想(已往的事迹)(878页);音容笑貌:声音容貌,含笑的面容(1500页)  哪里有“不在了”的意思?
上一页
游客

返回顶部