小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1509回复:30

童老师的歌喉如何?

楼主#
更多 发布于:2003-12-30 07:17
我可是从来没有听到过的,有幸听到过的朋友,对他的歌喉是何样的感受哩?
(我想大概很不错,因为童老师的声音条件非常好,而且学戏剧的,发声应该也是很好的哦?)
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-12-30 15:18
童老师的歌喉如何?
声库里有童老师演唱的《在那遥远的地方》。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小珂
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-12-30 15:22
童老师的歌喉如何?
啊?!!
真的?
好,我去听。
谢谢。
ruki
发布于:2003-12-30 15:24
童老师的歌喉如何?
我以前在五星奖合成大擂台上看到过,觉得没有想象中那么好。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2003-12-30 15:40
童老师的歌喉如何?
唉,童老师是配音演员,可不是歌手。怎么要求他全能呢?不大实际吧。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
ruki
发布于:2003-12-30 15:42
童老师的歌喉如何?
我没有要求他全能啊,只是回答楼主的问题。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
6楼#
发布于:2003-12-30 15:43
童老师的歌喉如何?
华丽、清冽,有金石之声。能现场听到他的演唱,真是三生有幸。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
7楼#
发布于:2003-12-30 15:50
童老师的歌喉如何?
声音不错(众: 废话!), 他高音挺上得去的. 唱法上有点问题, 每个字拖得太长, 歌词还记错了 :em04: 不过作为业余表演, 呵呵, 我感觉听起来比一些专业唱歌的还舒服点.
和偶的想象是有点差距, 主要是.......传说中实在太.......期望越大失望越大啊.
残烟好! :em27:  最近两天好象一直米看到你......
还有个酋长好象也很久米出现了.......
8楼#
发布于:2003-12-30 16:09
童老师的歌喉如何?
再说一点,偶觉得他的嗓子其实唱流行歌曲绝对好过美声唱法......
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-12-30 16:14
童老师的歌喉如何?
我最近忙得抽不开身呢。
酋长那位大哥这两个月家里有事,已经跟我请了“长假”了,嘻嘻。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小珂
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-12-30 17:48
童老师的歌喉如何?
下面引用由tulip2802003/12/29 03:50pm 发表的内容:
声音不错(众: 废话!), 他高音挺上得去的. 唱法上有点问题, 每个字拖得太长, 歌词还记错了  不过作为业余表演, 呵呵, 我感觉听起来比一些专业唱歌的还舒服点.
和偶的想象是有点差距, 主要是.......传说中实在太.. ...

噫!你好象是专业的也~~~~~~ :em06:
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-12-30 20:19
童老师的歌喉如何?
声库增加一段老童的无词歌:http://61.55.138.212/peiyin/shengku/afanti4.mp3
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
12楼#
发布于:2003-12-30 20:27
童老师的歌喉如何?
就是那个一直啦到底的歌吗?可真够绝的,呵呵
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
英子
发布于:2003-12-30 22:33
童老师的歌喉如何?
hoho,虽然很小就看过这个带无词歌的阿凡提,可是竟然一直忘了这是童自荣唱的,有趣得紧。
14楼#
发布于:2003-12-31 09:43
童老师的歌喉如何?
下面引用由小珂2003/12/29 05:48pm 发表的内容:
噫!你好象是专业的也~~~~~~

啊~~~~~~! 这你居然也看得出来...............开个玩笑 :em25: 其实我哪是什么专业的.

说到\"啦\"歌, 我想起据说刘德华刚出道的时候有一次在台上忘词了, 他就一直\"啦\"到底, 居然也没人听出来 :em01:
ruki
发布于:2003-12-31 10:32
童老师的歌喉如何?
下面引用由zhangfan2003/12/29 08:19pm 发表的内容:
声库增加一段老童的无词歌:http://61.55.138.212/peiyin/shengku/afanti4.mp3

不好意思,没看到声库里有这段,你给的地址也没办法下。
16楼#
发布于:2003-12-31 10:37
童老师的歌喉如何?
下面引用由ruki2003/12/30 10:32am 发表的内容:
不好意思,没看到声库里有这段,你给的地址也没办法下。

我也没看到声库里有, 不过这个地址倒是可以下的
leslie
游客
游客
17楼#
发布于:2003-12-31 11:03
童老师的歌喉如何?
下面引用由tulip2802003/12/30 09:43am 发表的内容:
啊~~~~~~! 这你居然也看得出来...............开个玩笑  其实我哪是什么专业的.
说到\"啦\"歌, 我想起据说刘德华刚出道的时候有一次在台上忘词了, 他就一直\"啦\"到底, 居然也没人听出来

不是刘德华,是偶家哥哥张国荣!
18楼#
发布于:2003-12-31 11:05
童老师的歌喉如何?
下面引用由leslie2003/12/30 11:03am 发表的内容:

倒~!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-12-31 11:22
童老师的歌喉如何?
什么呀,刘德华某次演出唱我们老兄谭咏麟的夏日寒风,谁想忘了词,从头啦到尾。
20楼#
发布于:2003-12-31 11:28
童老师的歌喉如何?
我原以为童老师唱歌该是费玉清的那种效果,可结果却是惨不忍睹的。
那次五星奖我正好看到了,我觉得作为一个知名的演员,根本就不该上那种文化宫水平的自娱自乐节目,而且根本就不能展现自己的实力,而与之合唱的那个女子也实在不敢令人恭维。
21楼#
发布于:2003-12-31 11:43
童老师的歌喉如何?
下面引用由沧海一声大笑2003/12/30 11:28am 发表的内容:
我原以为童老师唱歌该是费玉清的那种效果,可结果却是惨不忍睹的。
那次五星奖我正好看到了,我觉得作为一个知名的演员,根本就不该上那种文化宫水平的自娱自乐节目,而且根本就不能展现自己的实力,而与之合唱 ...

我说期望越大失望越大嘛, 你拿费玉清来想象自然要失望拉 :em05:
小珂
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-01-01 22:39
童老师的歌喉如何?
听了《在那遥远的地方》。
觉得还是比较象那个原唱,吴雁泽的
节奏感很强(这一点要比我强)
发音很稳得住
咬字清晰
气声也发得不错
音域真宽!
音高极好!
结论:即使不做配音也可以去唱歌,典型的民族唱法歌唱家
mermaid
发布于:2004-01-02 19:41
童老师的歌喉如何?
童自荣老师的声音是华贵的
唱歌未必合适呢
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-01-02 19:43
童老师的歌喉如何?
再怂恿一下,我们的这些可爱的配音演员都给弄成影视歌三栖明星喽?
施融不是也唱过鸳鸯茶鸳鸯品吗
杨成纯不是也唱过正当梨花开遍了天涯吗
mermaid
发布于:2004-01-02 19:46
童老师的歌喉如何?
上译的人
咳嗽一声 都能知道是谁
唱歌才不在乎呢
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2004-01-02 19:47
童老师的歌喉如何?
下面引用由leslie2003/12/30 11:03am 发表的内容:

确实是刘德华,他一直\"啦\"到底,然后还告诉歌迷这是最新式的唱法。
其实很多歌手都有忘词的时候,忘词了估计十个有八个要么是“大家跟我一起唱”,然后把话筒指向歌迷,要么就是“啦啦啦啦啦”。~~~~ :em01:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
27楼#
发布于:2004-01-02 20:03
童老师的歌喉如何?
日本的配音演员(也就是声优)其实经常干这种“捞过界”的事。
EVA(新世纪福音战士)主题歌就有声优合唱版,效果不输专业歌星。
施融唱过鸳鸯茶?啥时候?
其实偶倒很想看一回偶们的配音演员合唱呢 :em18:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2004-01-03 07:33
童老师的歌喉如何?
虎口脱险里施融不是跟于鼎一起唱的鸳鸯茶嘛,呵呵。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
29楼#
发布于:2004-01-03 09:00
童老师的歌喉如何?
我本来对童老师的唱歌功力也有所怀疑,但艺术人生中他唱得很好。咱们声库中他唱的歌太短了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
30楼#
发布于:2004-01-03 09:45
童老师的歌喉如何?
下面引用由recanyan2004/01/02 07:33am 发表的内容:
虎口脱险里施融不是跟于鼎一起唱的鸳鸯茶嘛,呵呵。

我以为是正式的唱啊~  :em11: 不是配音里一句两句的啊
游客

返回顶部