阅读:1508回复:15

罗马尼亚影片《沸腾的生活》

楼主#
更多 发布于:2003-12-28 13:52
多年前我在人头攒动的电影院里,欣赏到了这部影片,影片的配音出色。人物性格丰满,台词生活化,里面人物之间的对话很亲切,我记得有几句“你知道浇汁儿丸子怎吗做么?”“你知道北斗七星么?”“你要的煤气灶几个眼的”。。。。。。称谓也很特别“厂长同志”当时国内没有这样的职衔,里面给我最深的印象是主人公在海边骑着骏马纵横驰骋得镜头伴随着优美舒缓的音乐。呵呵,不说了。有关这部影片应该出D,什么时候我们的生活也能沸腾起来,我只能在头脑中冥想。希望有更多的朋友贴出这部影片的相关内容的帖子。谢谢大家。 :em18:
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-12-28 22:59
这部影片的主题曲印象深刻,绝对经典!
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
jxh206
发布于:2003-12-29 08:06
这片片子的主题音乐实在是太好听了.配器.旋律都很有特色.以前(约20几年前)上海人民广播电台外国音乐节目都经常播些译制片的插曲及主题音乐.要求坛主想想办法是否能在配音声库里弄些听听.谢谢
xsj6531
游客
游客
3楼#
发布于:2003-12-29 09:48
片头场面太浪漫了,主人公策马驰骋在海边浅滩上的慢镜头配上音高非常高的音乐,现在仍能记住这曲调,但不能判断这是西洋乐器中的何种乐器演奏的,当时好象还没有电子合成器,有谁知道吗?
gshj
发布于:2003-12-29 19:06
强烈顶帖,请求版主支持这个建议。能听到这首主题音乐是我多年的梦想。谢谢。
5楼#
发布于:2003-12-29 21:59
http://forum.panda123.com.cn/viewthread.php?tid=4482
找了半天,试一试能不能听?
xsj6531
游客
游客
6楼#
发布于:2003-12-30 09:24
谢谢楼主:正在听ing,太好听了,久违了,提供者真是费心了,这是哪里找到的,留有深刻影响的音乐就是好,听着听着还会联想起当时的很多生活场景。至少听她三十遍!
gshj
发布于:2003-12-30 09:47
强烈感谢“声音的震憾”老弟,太感谢了,什么时候来威海我请你一顿了。
8楼#
发布于:2003-12-30 14:34
老啰,我们都老啰
9楼#
发布于:2003-12-30 17:38
我喜欢吃鱼,呵呵!我们永远年轻!
jxh206
发布于:2003-12-30 21:01
非常感谢声音的震撼网友为我们提供了(沸腾的生活)主题曲.还听到了海因切的歌声.我是新手.请网友邦邦忙那里还能听到一首以口琴为主乐器的外国音乐.曲目叫(我愿和你同去).由译名叫\"强尼目了\"演奏者演奏.曲调非常轻快流畅.有20多年没听见了.沸腾的生活主题曲也由20多年没听见了.再一次说声谢谢提供的网友.
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2003-12-31 08:51
谢谢!终于找到完整版的了!
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
九虎
发布于:2003-12-31 09:33
这曲子是不错.
我记得以前听\"今晚8点半\"老有人点播这个.每次听都是心旷神怡,有一种广阔的感觉.但对电影没有什么印象了.
13楼#
发布于:2003-12-31 13:09
这部电影带来的是一种亲情,企业内部的上层和下层的亲情关系,现在来讲,尤为显得可贵和意义重大。但是很少有人重视这个问题了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
14楼#
发布于:2004-01-01 21:55
没有发现好听的元素
15楼#
发布于:2004-01-02 22:12
小辛可爱!