阅读:1301回复:30

警告法兰

楼主#
更多 发布于:2003-12-31 10:19
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/30 06:24pm 第 1 次编辑]

法兰:
    我首先要让你清楚,这个论坛不是你的,如果你觉得删帖子麻烦,我就希望你趁早下来,斑竹,有人可以当,不要在那里拿你的标准来衡量别人。我可以负责任的告诉你,你在配音网的声望不见得好,有不止一位在配音网上比我资历早得多,高得多的人看你不惯,相当看你不惯,我不想胡编乱造,实事求是。
    你少拿出一套你什么都懂得样子,依我看,所有的斑竹里头,你就是最差的一个,一个评价:看不懂别人说的话。你除了时常能够弄些资料上来一以外,我看不出你有什么特别的东西,连别人说的话都看不懂,居然让你做了斑竹?老天爷,中国的缩影。
    你算什么东西?要我服从你的思想?我伤人了?我不算实事求是?哦,我可以推断了,原来你是很欣赏那些类似的港腔港调,郭富城林志颖之类,我不会反对的!不过你警告你,说话注意点!我今天没有丝毫玷污过梅艳芳,她长的丑陋是事实,我说的实话,我没有污蔑她,我有不欣赏她的自由。我也有不为他惋惜的自由,难道你要我和你的思想一样?你算什么东西?
    要说话,也要看清楚别人说的什么事情,不要说话不负责任!你有什么了不起,你可以对我冷嘲热讽,我就不可以骂你?你算什么东西,我在国外和宾大著名的大教授都可以挣得面红耳赤,你算什么?你有道理还差不多,没理由,想让我俯首就请,做梦!

————————————————————————————————————————
法兰的原文:
你的所谓鞠躬我看一生孤清的逝者也不稀罕,惺惺作态就免了吧。
把令堂大人祭出来当武器骂这个那个SB,除了让她蒙羞我看没什么光采的。
不是整天骂别人没文化就能衬得您自个儿有文化有见识。您已经无数次在主帖跟帖里再三显摆过了您见识过人文采盖世,大家都有眼睛自己会看,就不用反复强调了,不然倒显得您记性不大好。
这个帖子锁了,不接受跟帖,你不用费心机扯大旗作虎皮来动打口水仗的念头,我值了一夜班没休息一会儿就下线补觉,没兴趣奉陪,而且和你这种人说关于逝者的话都是无谓,我又不是她的FANS,更没必要在她刚过世后就让她的名字卷进外人无谓的口水战里。
还有,也不用费心再就这个问题发主题帖了,重申一次,没有人要求你喜欢梅艳芳或者其他人,但是在一个疾病缠身的女子刚刚过世不到二十四小时的时候,如果你有一点点基本的修养,请至少保持安静,不要把褒贬死者当成一个炫耀的机会——我强烈鄙视这种人。
你如果屡教不改还是把幼稚当个性骂东骂西,我删帖绝不客气。
专制也好,威胁也好,你爱怎么想随你。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2003-12-31 18:27
警告法兰
赶快复制下来.过会就可能没了哦
2楼#
发布于:2003-12-31 18:28
警告法兰
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/30 06:30pm 第 1 次编辑]

早就复制了,我今天发这么一个话:如果配音网的几位斑竹不出来把今天我谈到的对香港影视界的看法的这件事情和法兰对我再次的冷嘲热讽解释清楚,我将以等差级数的数量,每天在论坛重复张贴这个帖子。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-31 18:42
警告法兰
下面引用由leijichuan2003/12/30 06:28pm 发表的内容:
早就复制了,我今天发这么一个话:如果配音网的几位斑竹不出来把今天我谈到的对香港影视界的看法的这件事情和法兰对我再次的冷嘲热讽解释清楚,我将以等差级数的数量,每天在论坛重复张贴这个帖子。

天,你累不累呀。
你有批评的权利,但不能忽视他人的感情,在一个演员去世的当天就对她出言不逊。对死者的起码尊重,是最基本的人文关怀的体现。也许李登辉、吕秀莲之流归天,我们该打落水狗,但对于梅艳芳,我们应该有起码的教养。
这就是我的解释,不管你认为解释清楚没有,也不管你是否满意,我认为是没有错的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小辛55
四海龙王
四海龙王
4楼#
发布于:2003-12-31 18:44
警告法兰
是啊,法兰是他王国里的国王, 这是他儿时的梦想.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-12-31 18:45
警告法兰
我既然自己发了帖,就不会再删掉,你的这个帖子我也不会删,你要其他人的说法,自然会有人给你说法。你用不着反复贴,如果你想淹版,删帖封人。
配音网当然不是我一个人的,但也不是你的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-12-31 18:51
警告法兰
[这个贴子最后由mulan在 2003/12/30 07:11pm 第 1 次编辑]

leijichuan,今天早上你的一个帖子是我删的。
你楼下的跟帖我也动过手术了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
7楼#
发布于:2003-12-31 18:57
警告法兰
下面引用由mulan2003/12/30 06:51pm 发表的内容:
leijichuan,今天早上你的一个帖子是我删的。

木兰嫌他丑? 第一次有人贴自己照片啊
8楼#
发布于:2003-12-31 19:33
警告法兰
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/30 07:35pm 第 1 次编辑]

呵呵,居然有人认为那是我的相片:),那是我在天涯论坛上特意找得啦,天晓得是谁,嘻嘻,我会那么丑?:)
哎,天哪,这样的斑竹。算了,我当然觉得累,实在是搞不清楚,白纸黑字,明摆着的事情,居然不能理解?不说了,我的帖子被删,不是新鲜事情,我以前都很理解,“挺配合”,虽然我不觉得我说的不对。不过今天,我心里头确实很有些气愤,欺人太甚,麻烦,真麻烦,最好就是一争起来就停,不说了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
9楼#
发布于:2003-12-31 19:55
警告法兰
如果不是你自己,这么丑的图片干吗要贴
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2003-12-31 19:55
警告法兰
    算啦,“老雷”兄。梅姐和国荣哥演的关大导的《胭脂扣》还是很有味道嘀,不要动气嘛。偶最近的窝火比你还厉害呢,还不是法兰、穆阑两位苦口婆心连哄带劝,加上自己到戏院散了一圈心,气就消了嘛。咱网的关注者挺多的嘞,天下“梅迷”眼泪未干,看了老兄您的帖子会跳楼的呀!别吵啦,大家都想和和美美过元旦呢,休息休息,看看我贴的图,像曹老师那样微笑吧,来,我的酒瓶打开了,为告别混乱的这个年末浇去胸中块垒吧,喝!——不许耍赖,一口干了!为你做过重大努力的《艺术人生》“红楼再聚首”顺利播出——干!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2003-12-31 20:00
警告法兰
下面引用由小辛552003/12/30 07:55pm 发表的内容:

呵呵 你是想把大家恶心死了.让你一个人活啊?
12楼#
发布于:2003-12-31 20:02
警告法兰
下面引用由小辛552003/12/30 07:55pm 发表的内容:

和你们几位朋友开个玩笑而已,要过年了嘛,绝没有挖苦的意思。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
13楼#
发布于:2003-12-31 20:04
警告法兰
看到2003年这些早逝(暂不说“英年”)的明星,应当想到的是珍惜生命,多做有意又有益的事(就象弋舟所提“红楼”之事),别再陷入无聊的争吵了。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
flang
发布于:2003-12-31 20:14
警告法兰
  leijichuan老兄有什么好吵的,你不去为这论坛做点贡献和人吵架真是的,我实在看不惯了,说你两句了,说你也是的,你发的帖子说的又不是关于配音的事,这论坛说的就是老电影,老配音和一些现在还在配音的演员,既然你说的很厉害,我到要问问你了关于一个人,不知道你知道吗?我国有一位非常著名的配音大师叫辛笛,他的资格恐怕不邱老师还要老,不知道你知道他的情况吗?谢谢,请回复!

15楼#
发布于:2003-12-31 20:22
警告法兰
下面引用由弋舟2003/12/30 07:55pm 发表的内容:
算啦,“老雷”兄。梅姐和国荣哥演的关大导的《胭脂扣》还是很有味道嘀,不要动气嘛。偶最近的窝火比你还厉害呢,还不是法兰、穆阑两位苦口婆心连哄带劝,加上自己到戏院散了一圈心,气就消了嘛。咱网的关注者挺 ...

谢谢弋舟,你对我的劝戒我真的突然有几分感动,隔着这冷冷的电脑,往昔的生活涌上心头,那是些多么令人刻骨铭心的岁月,其实,我只是想发表自己对生活的态度,不是来吵架的。请放心,我从来不往心里头去的,其实我能在这里遇到大家真的很高兴,而且诸位在配音方面的知识都很丰富,我收获很大。至于对于那些为配音网付出的人,我记得我也是曾经表示过简单但是发自内心的感谢。今天的发火,主要是有人颠倒黑白的说我虚情假意,这实在让人受不了,因为我从来就特别不喜欢说自己没有认为过的话,尽量不做自己不愿意的事情,而且我的座右铭一直都是:我最大的优点就是总是看见自己的不足。并且我一直规束自己作一个真切的人。所以,我无法不对这样的对我的侮辱作出回应。事情已经过去了,我阐明了自己的态度,因为我必须对自己的人品负责,我承认我的措辞方法会让有的人受不了,但是我相信我表达意思一点也没有过分。今天的事情是一件很小的事情,它已经过去了。
flang
发布于:2003-12-31 20:27
警告法兰
老兄,我问你的事你还没有正面回答呢?我国有一位非常著名的配音大师叫辛笛,他的资格恐怕不邱老师还要老,不知道你知道他的情况吗?谢谢,请回复!

赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
17楼#
发布于:2003-12-31 20:27
警告法兰
  过去了,2003年还有一天,也要过去了,很多人连生命也过去了。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
小辛55
四海龙王
四海龙王
18楼#
发布于:2003-12-31 20:29
警告法兰
下面引用由leijichuan2003/12/31 05:28am 发表的内容:

我是指我自己收藏啊.这是配音网有史以来未删除的最摆的贴子了
还有你骂梅** 的贴子就算在IMDB上可能也会被删除啊.你面子大.以后跟你混啊
flang
发布于:2003-12-31 20:32
警告法兰
还有忘了问你leijichuan 了,刚刚有位朋友发的老电影的帖子是打不开的,你顶个批呀~~说话呀!!
20楼#
发布于:2003-12-31 20:38
警告法兰
下面引用由flang2003/12/30 08:27pm 发表的内容:
老兄,我问你的事你还没有正面回答呢?我国有一位非常著名的配音大师叫辛笛,他的资格恐怕不邱老师还要老,不知道你知道他的情况吗?谢谢,请回复!

好,我回答你,我的亲爱的别有用心的朋友,我不知道,你是不是很得意?如果你愿意告诉我,我非常高兴,如果你不愿意告诉我,我也不会生气的。
另外,我也要解释一下,我的配音知识肯定比不上很多朋友,但是只要我有兴趣和足够的时间,我相信我能知道的越来越多。因为我也相信配音网不是背书网,总不至于把知识少的朋友拒之门外吧:)
还有,因为我是一名理工科的学生,我在学生时代都一直扑在纷繁的数学、物理学和力学的学习上,而且,在我的业余爱好中,配音的知识和爱好只是其中的小小的一部分,所以请你谅解。
flang
发布于:2003-12-31 20:49
警告法兰
兄弟,我得意什么,我只想知道刚刚有位朋友发的老电影论坛的帖子打不开的,你怎么说好呢?我搞不懂了?关于配音大师叫辛笛的事我会开个帖子问问的。
塞上春风
游客
游客
22楼#
发布于:2004-01-01 02:23
警告法兰
致leijichuan网友:
您的贴子读过一些,感觉您很有喜剧天才,也不乏奇思妙想,近来才发现您最大的才能是制造吵架机会,真是很有性格.
您这篇警告法兰的文字,也算奇文共赏了,有几个不明白的地方,请教一下:
\"法兰:
   我首先要让你清楚,这个论坛不是你的,如果你觉得删帖子麻烦,我就希望你趁早下来,斑竹,有人可以当,不要在那里拿你的标准来衡量别人。\"
\"我首先要让你清楚\"口气够冲的,让俺想起了红卫兵,有什么振聋发聩的真理值得嚷成这般惊天动地?
\"这个论坛不是你的\",好象法兰也没满世界宣称\"这个论坛是我的!我的!我的!\"嘛.
\"如果你觉得删帖子麻烦,我就希望你趁早下来,斑竹,有人可以当,\"
她是否觉得删贴子麻烦,恐怕是她自己的事情,与阁下关联不大,您\"希望\"谁当斑竹,也是您个人的事情,不必广而告之,请\"不要在那里拿你的标准来衡量别人\"

\"我可以负责任的告诉你,你在配音网的声望不见得好,有不止一位在配音网上比我资历早得多,高得多的人看你不惯,相当看你不惯,我不想胡编乱造,实事求是。\"
\"我可以负责任的告诉你\"这句话恐怕十个人见了,十个人发笑,您负责___您向谁负责?负什么责?谁委任您负责来着?
\"你在配音网的声望不见得好,有不止一位在配音网上比我资历早得多,高得多的人看你不惯,相当看你不惯\"又是文革语言,朋友,如果您说您自己看不惯法兰还有些说服力,毕竟您有发表意见的权力,您说\"别人\"看不惯法兰,甭管这个别人是谁,由您说出来,无论您如何强调\"不想胡编乱造\",也显得不那么\"实事求是\".
\"你少拿出一套你什么都懂得样子,\"窃以为这句话应该用来大家共勉,包括你我,每一个人,当然也包括法兰.

\"依我看,所有的斑竹里头,你就是最差的一个,一个评价:看不懂别人说的话。你除了时常能够弄些资料上来一以外,我看不出你有什么特别的东西,连别人说的话都看不懂,居然让你做了斑竹?老天爷,中国的缩影。\"
\"依我看\"您有点主观武断,\"所有的斑竹里头,你就是最差的一个\"这句话相当粗鲁无礼但没有力度,因为没有论据,空喊口号,甩大帽子那是纸老虎,吓不死人.
\"一个评价:看不懂别人说的话\"这真是一个妙趣横生的评价,她看不懂谁说的什么话了?愿闻其详?
\"你除了时常能够弄些资料上来一以外,我看不出你有什么特别的东西,连别人说的话都看不懂,居然让你做了斑竹?\"这句话成立的前提是,上一句话必须成立,遗憾的是,上一句话您还没说明白呢!有趣的是法兰是否看懂别人说话尚待考证,阁下把自己的断言当绝对真理,以至于没法把话说明白倒是显而易见.
\"老天爷,中国的缩影\"这儿句话特逗是不是,TULIP高见,真是周星星风格!
 \"你算什么东西?要我服从你的思想?\"
别口出不逊啊,起码的教养总该有的,依您的家教不至于吧.

\"我伤人了?我不算实事求是?\"
让我想起琼瑶来了.

\"哦,我可以推断了,原来你是很欣赏那些类似的港腔港调,郭富城林志颖之类,我不会反对的!\"
怎么推断出来的?真突兀!

\"不过你警告你,说话注意点!\"干嘛动不动警告谁?我警告您不要胡乱警告!
\"我今天没有丝毫玷污过梅艳芳,\"您做了什么,说了什么恐怕由大家来判断才比较公允.
\"她长的丑陋是事实,我说的实话,我没有污蔑她,\"您为什么总是把自己的前一个论点,当作下一个论题的依据呢?

\"我有不欣赏她的自由。我也有不为他惋惜的自由,难道你要我和你的思想一样?你算什么东西?\"这句话前面都不错,可惜最后一句太没水平了,很有损形象啊!

\"要说话,也要看清楚别人说的什么事情,不要说话不负责任!\"这句话有理.

\"你有什么了不起,你可以对我冷嘲热讽,我就不可以骂你?\"更正一下,冷嘲热讽可以,骂人不行,否则就不配\"讨论\"二字.

\"你算什么东西,我在国外和宾大著名的大教授都可以挣得面红耳赤,你算什么?\"
别总东西东西的,实事求是地说,您和国外的\"宾大著名的大教授\"都不是什么东西,GENTLEMAN!
\"你有道理还差不多,没理由,想让我俯首就请,做梦!\"
这句话放之四海而皆准,对您也不例外.
好了,贴子太长了,到此为止.
此颂网安!

monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-01-01 02:58
警告法兰
[这个贴子最后由monlight在 2003/12/31 03:02am 第 1 次编辑]

春风好文笔!支持。
暴力永远是无能的表现,包括恐吓、谩骂这些语言暴力。
微笑,笑微
小辛55
四海龙王
四海龙王
24楼#
发布于:2004-01-01 03:08
警告法兰
下面引用由小辛552003/12/30 06:44pm 发表的内容:
是啊,法兰是他王国里的国王, 这是他儿时的梦想.

hehe 要不怎么叫法兰呢.法象征\"精和严\",,兰象征\"广和奥\"
mulan
发布于:2004-01-01 10:57
警告法兰
下面引用由小辛552003/12/31 03:08am 发表的内容:
法象征\"精和严\",兰象征\"广和奥\"

赞~
信徒
游客
游客
26楼#
发布于:2004-01-01 11:32
警告法兰
抱歉我有点孤陋寡闻,宾大是哪里?宜宾大学,还是宾州师范学院?
反正我是不敢跟大学教授吵架的,国外就更不敢想。最多跟楼下炸油条的老头吆喝两声:一斤油条怎么就这么两根?
xnovicer
游客
游客
27楼#
发布于:2004-01-01 12:03
警告法兰
我看“雷小弟”你就省省吧,你既然都不知道从哪儿弄来的图片,凭什么把其中的一个人说成我,扯淡!!!!!!!!!!!!!!你也知道那个很丑,你也知道不能说成是你!什么喜剧天才,我看你是纯属无聊!!!!!!!!!!!!!
另外大家来这个论坛都是谈一些老电影,和配音的,拜托别在这儿搅浑水!!!!
我知道你又要激动了,又有了一千套理由来反驳我,但我就此止笔,不再回应和看你的任何帖子,随你的便了,在这儿浪费时间和大家的空间来讨论这无聊的东西毫无价值!!!!!!!!!!!!!
28楼#
发布于:2004-01-01 12:11
警告法兰
我真是服了你们这帮人了,关于法兰的问题,我不想再说了,我只想说一句话,我很瞧不起这个人。
另外,我要回复信徒朋友,你确实是孤陋寡闻,宾大是美国著名的宾西法尼亚大学(University of Pennsylvania),美国大学著名的常春藤联盟名校之一,在国外的中国朋友,都称宾大。
29楼#
发布于:2004-01-01 12:15
警告法兰
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/31 12:23pm 第 1 次编辑]

也回复塞上春风朋友,本来这件事情不想再说了,但是我也告诉你,对于你这类也是属于看不懂别人的话的人,我根本没有兴趣看你的长篇大论,我奉劝你在新的一年里头,好好的思索应该怎样理解问题,首先要学会怎样看懂白纸黑字的东西。

谩骂?如果让我在虚伪的思想加上温和的言辞以及在真切的思想和激愤的言辞之间选择,我当然会选择后者。
“法象征\"精和严\",兰象征\"广和奥\"”,哼,可以这么期待而已,在国内,只有两院院士水准的人,才有资格得到这样的评价。
mulan
发布于:2004-01-01 12:19
警告法兰
leijichuan同学,你应该知道明天是元旦吧?
抱歉,你的帖子我锁了,请以后不要再在这里说类似的话。
游客

返回顶部