阅读:1004回复:7

我不指望绝对公平, 只希望不公平不要太过分!

楼主#
更多 发布于:2003-12-31 08:42
网管大人, 你不觉得在这种贴子里留着满是"SB""娘的"这样的语言很不合适吗? 还是你认为这还属于"正常的评论"? "SB""娘的"还不算最恶心的脏话?
"梅艳芳?除了丑陋以外,我没有任何的感觉。"(这是某人的原话)
如果我说
"丁建华? 除了丑陋恶心之外, 我没有任何感觉"
想必网管必定会跳出来警告了吧?
我知道, 任何地方都有双重标准, 只是希望不要表现得太过分! 尤其是在纪念一个逝去的艺人的贴子里! (是的, 她只是个艺人, 纯粹的艺人, 比很多大陆所谓"艺术家"都要干净得多的艺人!)
信徒
游客
游客
1楼#
发布于:2003-12-31 16:47
[这个贴子最后由信徒在 2003/12/30 04:54pm 第 1 次编辑]

我也觉得那篇SB的帖子用词太过分了
前几天我曾发帖子反对站长和斑竹随意批评网友,但我也希望作为网友我们自己要洁身自好,一口一个SB与配音网温馨的气氛非常不协调。毕竟这样清洁的网站不多,希望我们自己能维护安定团结的大好局面。

2楼#
发布于:2003-12-31 16:50
不管他要表达什么观点, 就他这种素质, 我认为他就不配评价任何人!
3楼#
发布于:2003-12-31 16:53
套句流行语: 总有一种言行令人无法容忍!
4楼#
发布于:2003-12-31 17:01
SB就是SB,每个人都会在心里头骂人,当然包括SB,如果丁建华、乔榛榛的那么恶心,符合我的SB的条件,我照骂不误,和人辩论,特别是在这样的“非正式”场合,就是要真切,在心里头骂人,就叫“虚伪”。我在网上都不能说我想说的、而且是实事求是的话,那这不是我的风格。斑竹要删就删,我照骂不误。难道你不觉得黄秋生也是说话不知道高下吗?嗯?
===============================================================================
写那么多不就想表达一个意思么?“我是流氓我怕谁”但做了流氓就别指望别人尊重你.
就照你的“实事求是”风格,你是我见过的最大的SB! 至少国内没有第二个人比你SB.
我觉得黄秋生很“实事求是”
5楼#
发布于:2003-12-31 17:04
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/30 05:07pm 第 1 次编辑]

过分?不这样说才过分,这帮香港的垃圾年收入是多少?吃喝嫖赌,多少丑事情你知道?我们的童自荣,年收入多少?艺术人生你看了吗?刷大牌,嚣张,什么东西。什么郭富城、林志颖,那也叫唱歌?你知道一位声乐演员是怎样的成长道路?我告诉你我母亲就是学声乐的科班出生,一个人属于高音、中音还是低音,甚至有人在唱了几十年才发现自己的定声都错了,你知道吗?你知道这些文艺工作者的艰辛和他们的所得是多么不成正比?科技工作者,我们的那些老师,一辈子在实验室里头画裂缝,人家踏实的学识,得到的是多少?我没有反感香港的地域文化,可是我看不惯这帮人!
楼上的,你得了吧,就你这认识水平,话都看不懂,还跑来跟我辩论,好啊,你聪明。懒得跟你说。像你这种看问题看皮皮的人,在思想上要走的路还长得很。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-12-31 17:13
leijichuan朋友,说到中国的传统文化,我想大家都明白“死者为大”的道理。尤其是梅艳芳尸骨未寒的情况下,不是对其开展批评的合适时间。
并不是说梅艳芳不能被批评,但现在这个场合,无疑会伤害很多人的感情,哪怕你的批评其实包含着真知灼见,也会激起他人本能的反感予以抵触,反而达不到批评的效果。何况我看leijichuan对梅艳芳其实并非有多讨厌,只是通过梅艳芳来表示对香港文化侵略传统文化的不满,这本无可厚非,也许在平时大家也能接受,但在现在这个时间,选择这么个切入点,实在不是高明的决定。
试想,如果在毕克去世的当天,有人说“毕克早就过时了,译制片代表的文化已经没有生命力了”,相信也会激怒所有的配音迷。我们要别人尊重我们喜欢的配音演员,是不是也要尊重一下别人喜欢的演员呢——何况这位演员一贯口碑还是不错的。
就说这么多,这个帖子锁了,希望大家理解——有不理解的,可以来批评我。本人现在还健在,挨几句骂没什么,只是希望将来哪天我不在了,至少别升天当日就成为靶子。  

谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
信徒
游客
游客
7楼#
发布于:2003-12-31 17:13
报告网管太君,不用你出手了,我们自己就打起来了。
算了郁金香,有人愿意骂就骂去吧,与之生气,不值。
公司今晚上聚会,我还想有个好心情呢。
游客

返回顶部