雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
阅读:1754回复:27

[转帖]梅艳芳今日凌晨2点50分病逝

楼主#
更多 发布于:2003-12-31 03:22
搜狐娱乐讯:香港一代红星梅艳芳今日(30日)凌晨2点50分在香港养合医院病逝,其死因是癌症的并发症导致肝肺功能失调,其亲友发布会一会开始。  
  今天凌晨在医院举行的记者会只是宣布了梅艳芳病故消息,不接受任何的提问。
  梅艳芳生前诸多好友,包括谭咏麟、曾志伟、成龙、刘德华等均出现在医院哀悼的人群中。相关人士表示,由于梅艳芳刚刚故去,治丧细节尚未确定。
  据悉昨晚,梅艳芳就已经在香港养合医院几度昏迷不醒,好友刘德华,曾志伟、梁朝伟、成龙大哥等均前去探望,其经纪人王敏惠还曾对外表示阿梅病情已经稳定,对媒体的以讹传讹很是不满。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
信徒
游客
游客
1楼#
发布于:2003-12-31 11:25
[这个贴子最后由信徒在 2003/12/30 11:27am 第 1 次编辑]

不是吧,这么快?
悲痛。想起最喜欢的那首歌:似是故人来
2003香港演艺圈,像是1976年的中国。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
2楼#
发布于:2003-12-31 14:08
   一个徘闻不断的女人,一个从未结婚的女人,一个唱歌唱得最好,演戏演得最好的女人。一个永远40岁的女人。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
3楼#
发布于:2003-12-31 14:23
也太快了?!宫颈癌没有这么快吧?!遗憾。再听一遍《千千阙歌》。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-12-31 14:35
  不是《千千阙歌》,是《夕阳之歌》。《英雄本色3》的主题曲。也是《英雄本色》系列,最好听的一首歌。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
5楼#
发布于:2003-12-31 14:40
哦,多谢。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-12-31 14:50
  太客气了。
  这首歌,陈慧娴唱得叫《千千阙歌》,张国荣也翻唱过。最早是乎日本歌,谁唱的我忘了。但我最喜欢的还是梅艳芳的版本。
7楼#
发布于:2003-12-31 15:12
特别不喜欢香港的,台湾的东西,我要是国家总统,将限制港台影视在国内市场的份额。我觉得它只是一种地域文化而已,技术含量太少,艺术层面太低,特别是港台的娱乐圈。港台的东西,都把大陆的青少年搅得忘记了自己的传统文化和意识形态,为什么欧美的历史可以在如此普及的情况下传承,而我们的国学却只是少数人的“玩物”?中国的精髓是什么?什么三级片,A片,烂东西真不少,周润发这些人,《上海滩》还算丝丝入扣,可是一样可以在一些片子里头下流的要死,通篇台词废话连篇,做做得要死,当然,我也许相信,香港人就是这样的,所以我只把它看成地域文化。但我就最恨香港的那些扭捏作态,跑了两下龙套就翘尾巴。黄秋生居然认为他是艺术家?他懂多少?
还有那些唱歌的,我实在觉得可笑,当然我不否认很多流行歌曲很好听,但是也称不上什么歌后、天王啊?完全是商业炒作!这种称谓对真正的艺术家是多么大的侮辱!对于任何一个经过过美声训练的人就可以知道,唱通俗歌曲是多么的容易,特别是你嗓子好模样又俊。关键的问题在于,作为两种完全不同的歌唱风格,这些港台的歌星们受到了过分的拥簇。像什么林智颖之类,是什么玩意儿,垃圾!!!
梅艳芳?除了丑陋以外,我没有任何的感觉。我觉得他和我所了解的中国和其他世界级的艺术大师没有可比性,她顶多是个地域文化的代表者,对于香港那些连中国话都说不流利的人,你能指望他们在香港那样的商业城市对整个中国的文化有深厚的了解?他们根本没有资格称之为中国的艺术家,顶多是个地域文化的代表罢了,地方影星而已。
ruki
发布于:2003-12-31 15:16
楼上的别激动,我从没听人称港台明星为艺术家,至多只是艺人而已。
9楼#
发布于:2003-12-31 15:18
因为有港台文化的存在和泛滥,我们的青少年成为“学贯中西”的真正的艺术鉴赏者的概率下降了80%。我早就觉得文化部部长应该好好深思了,可笑,难道我们的传统文化不能发掘?不能老树开新花?为什么欧美的东西重视继承的这样好?为什么我们老是跟着别人看稀奇?难道我们的传统文化不能带来经济效益?
ruki
发布于:2003-12-31 15:29
有相当一部分连都不识的,好像还颇以此为荣。
11楼#
发布于:2003-12-31 15:33
和楼上握手!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
12楼#
发布于:2003-12-31 15:35
斯人已去,有些话还是不要讲了……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
ruki
发布于:2003-12-31 15:35
握手,不过这也不是一时就能改的,你看看那些娱记和追星族的样子,说实话我真是看不下去,尤其是像F4这种……
14楼#
发布于:2003-12-31 15:42
[这个贴子最后由mulan在 2003/12/30 07:09pm 第 1 次编辑]

F4的形象我是接受的,但是内涵太差。时代的发展肯定会推陈出新,我们不能总用一种审美的概念开始新的生活,但是新的形态要有饱满的内在的精神,否则,就是无源之水,无本之木。真正有道理的合理的东西,都有美学的意义。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-12-31 16:00
   我从来不认为香港是个文化沙漠,他们用心做出来的东西,是非常尊重人,非常贴近人心的。就拿电影来说,雅的有关锦鹏、张之亮。王家卫甚至是世界后现代电影一个无法绕行的标本。俗的有高志森和周星驰。他们对当代各类生存状况的把握,是我们这边很多影人难以比拟的。最可贵的是,他们把观众放在心里,而把自己的那点小情怨放到很后。谁要是忽略香港是东方亚文化的重要基地,他就有点不食人间烟火了。
  梅艳芳可以说是其中的代表人物,歌声虽男性化,但照样哀怨的很。演戏,正剧,闹剧都拿得起,放得下,可算是顶尖的演技派演员。一个不可多得的演艺全才。还是让我们怀念她吧。
呼吸-离琐
游客
游客
16楼#
发布于:2003-12-31 16:06
再听《女人花》
借以哀悼一个死去的人。。仅只是一个死掉的人而已。
不管如何。。她总是一个往生的人。。应该得到应有的尊重。。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
17楼#
发布于:2003-12-31 16:08
下面引用由leijichuan2003/12/30 03:12pm 发表的内容:
特别不喜欢香港的,台湾的东西,我要是国家总统,将限制港台影视在国内市场的份额。我觉得它只是一种地域文化而已,技术含量太少,艺术层面太低,特别是港台的娱乐圈。港台的东西,都把大陆的青少年搅得忘记了自 ...

斯人已去,何必这么刻薄的数落?这些又不是梅艳芳一个人造成的。
这些言论到让别人看到你太偏激了。香港人饱受了那么多年的殖民教育,而内地对于国学上教育认识的不足,干吗吧目前青少年传统知识贫乏这笔帐都算到港台地区的娱乐界?
我倒是觉得台湾对于传统文化更加尊重,从某些方面来说。
呼吸-离琐
游客
游客
18楼#
发布于:2003-12-31 16:12
是的。
是不能以偏概全的。。
至少有一点我就特佩服台湾人。。他们能把繁体字写的很出神入化 。。。
呵呵。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2003-12-31 16:24
下面引用由赛人2003/12/30 04:00pm 发表的内容:
我从来不认为香港是个文化沙漠,他们用心做出来的东西,是非常尊重人,非常贴近人心的。就拿电影来说,雅的有关锦鹏、张之亮。王家卫甚至是世界后现代电影一个无法绕行的标本。俗的有高志森和周星驰。他们对当代 ...

同意赛人。
在80年代,是香港文化为大陆吹进第一阵清新的风。
香港文化的转型期伴随着经济低迷,但是,依然有顽强的文化姿态,厚积薄发,来日方长。
微笑,笑微
20楼#
发布于:2003-12-31 16:25
那是因为汉字的简化是大陆的事情。如果大陆不搞汉字简化,你也可以把繁体字写得很好啊。简化汉字是正确的,高效,方便。
我没说这些问题是梅艳芳造成的啊。只是说港台文化很糟糕,对大陆的影响很大,负面影响很大,这根香港的历史没有关系,我是说的既成事实。
21楼#
发布于:2003-12-31 16:29
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/30 04:32pm 第 2 次编辑]

非常不同意义以上几位,香港当然不是文化沙漠,但是我只是同意香港文化的地域性和一定的延展性,可是他目前对中国的其他文化,甚至是一些不应该被后人遗忘的传统文化给予了太大的不恰当的冲击。另一方面,香港当然有他的文化精神,但是作为反映这些精神的人们的大多数,我只能报一种遗憾的态度。
信徒
游客
游客
22楼#
发布于:2003-12-31 16:39
下面引用由leijichuan2003/12/30 03:12pm 发表的内容:
特别不喜欢香港的,台湾的东西,我要是国家总统,将限制港台影视在国内市场的份额。我觉得它只是一种地域文化而已,技术含量太少,艺术层面太低,特别是港台的娱乐圈。港台的东西,都把大陆的青少年搅得忘记了自 ...

尊重你说话的权利,但是不同意你的观点。香港文化的确是一种快餐性质的商业文化,这是与他的殖民地历史有关系的,但这种商业文化既然有这么多人喜欢,自有它存在的道理。有人喜欢红楼梦、交响乐,谓之阳春白雪;同样有人喜欢大话西游、刘德华,你不能说后者都是SB,互相尊重才能使文化保持多样性。
说到艺术人生那期“无间道”,如果说黄秋生有点欺负人,也只能说艺术人生剧组没有做好功课,对香港文化了解的肤浅,才导致了访谈的不成功。所以,我们在开口大骂之前,最好先做到透彻的理解,再发表见解也不迟。
前几天我曾发帖子反对站长和斑竹随意批评网友,但我也希望作为网友我们自己要洁身自好,一口一个SB与配音网温馨的气氛非常不协调。毕竟这样清洁的网站不多,希望我们自己能维护安定团结的大好局面。
23楼#
发布于:2003-12-31 16:40
我觉得现在大陆文艺界有些地方已经连\"沙漠\"都不如! 整个一垃圾场污染源, 看看都出了些什么货色! 赵安, 张默, 黄建中.........还有个藏头露尾的\"黄教授\"
有很多人已经被污染了还得意忘形.
沙漠, 有时候也有其壮美, 有在其中顽强生存的生命.
网管大人, 你不觉得在这种贴子里留着满是\"SB\"\"娘的\"这样的语言很不合适吗? 还是你认为这还属于\"正常的评论\"? \"SB\"\"娘的\"还不算最恶心的脏话?
\"梅艳芳?除了丑陋以外,我没有任何的感觉。\"(这是某人的原话)
如果我说
\"丁建华? 除了丑陋恶心之外, 我没有任何感觉\"
想必网管必定会跳出来警告了吧?
我知道, 任何地方都有双重标准, 只是希望不要表现得太过分! 尤其是在纪念一个逝去的艺人的贴子里! (是的, 她只是个艺人, 纯粹的艺人, 比很多大陆所谓\"艺术家\"都要干净得多的艺人!)
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
24楼#
发布于:2003-12-31 16:40
明白你要表达的意思,不过应该主意一下表达方式。况且在一个已经去世的人的帖子后面出现这个,看着比较刺眼。
另外,你能不能从另外一个角度考虑一下,为什么香港的文化具有那么强烈的辐射?为什么他们就不存在保护自己文化的呼声?为什么我们要提出保护传统文化的口号?为什么我们的传统文化就不让大家,特别是青少年疯狂地去追逐??
类似情况在国外已经屡见不鲜。美国流行文化席卷全球。欧洲的文化大国不也在惊呼吗?
25楼#
发布于:2003-12-31 16:47
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/30 04:49pm 第 1 次编辑]

谢谢igloo在一定程度上的理解,我只想说的是,港台的文化我尊重他的存在和辐射,大家各有各的偏好,都不强求了。至于这些文化在某些场合下反映出来的是否庸俗以及是否真切的问题,大家都有数。我倒是觉得,港台,应该去真正的表现其深层次的文化精髓,哪些不同于非港地区的东西,至少在影视上不是过多的、在比较多的情况下用脸蛋来吸引青少年的眼球。
信徒
游客
游客
26楼#
发布于:2003-12-31 16:59
下面引用由leijichuan2003/12/30 04:54pm 发表的内容:
SB就是SB,每个人都会在心里头骂人,当然包括SB,如果丁建华、乔榛榛的那么恶心,符合我的SB的条件,我照骂不误,和人辩论,特别是在这样的“非正式”场合,就是要真切,在心里头骂人,就叫“虚伪”。我在网上都 ...

非正式场合你骂人,正式场合就不骂人,对吧?
你不是更虚伪???
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2003-12-31 17:10
leijichuan朋友,说到中国的传统文化,我想大家都明白“死者为大”的道理。尤其是梅艳芳尸骨未寒的情况下,不是对其开展批评的合适时间。
并不是说梅艳芳不能被批评,但现在这个场合,无疑会伤害很多人的感情,哪怕你的批评其实包含着真知灼见,也会激起他人本能的反感予以抵触,反而达不到批评的效果。何况我看leijichuan对梅艳芳其实并非有多讨厌,只是通过梅艳芳来表示对香港文化侵略传统文化的不满,这本无可厚非,也许在平时大家也能接受,但在现在这个时间,选择这么个切入点,实在不是高明的决定。
试想,如果在毕克去世的当天,有人说“毕克早就过时了,译制片代表的文化已经没有生命力了”,相信也会激怒所有的配音迷。我们要别人尊重我们喜欢的配音演员,是不是也要尊重一下别人喜欢的演员呢——何况这位演员一贯口碑还是不错的。
就说这么多,这个帖子锁了,希望大家理解——有不理解的,可以来批评我。本人现在还健在,挨几句骂没什么,只是希望将来哪天我不在了,至少别升天当日就成为靶子。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
游客

返回顶部