danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:1633回复:15

喜迎国庆聆听经典-郭兰英歌曲欣赏

楼主#
更多 发布于:2009-09-30 21:24
郭兰英1946年参加华北联合大学文艺工作团,成为一名革命文艺工作者,1948年首演《白毛女》中女主角“喜儿”获得成功。 1956年为电影《上甘岭》配唱插曲《我的祖国》。1976年在庆祝粉碎 “四人帮”文艺晚会中演唱《绣金匾》。郭兰英从艺生涯70年,她创造了一个自己的时代,是一位亿万人民所热爱的著名歌唱家。在民族歌剧舞台上,她塑造了众多光彩夺目的艺术形象。她实践丰富,从声乐、表演台词以及继承和创新,为中国新歌剧艺术完整体系的建立,做出了历史性的贡献。这张专辑收录的《我的祖国》、《南泥湾》、《人说山西好风光》、《北风吹、扎红头绳》等许多脍炙人口的歌曲,曾风磨五、六十年代。她曾获首届“金唱片奖”。在中国歌坛上,她代表着民族声乐艺术的最高成就。她是中国民族新歌剧的杰出代表人物。

在喜迎国庆佳节之际,精选郭兰英老师的几首经典歌曲奉献给大家,让这优美而感动心灵的歌声,把我们带到那难忘的蹉跎岁月...

我的祖国

南泥湾

绣金匾

北风吹

扎红头绳

1楼#
发布于:2009-09-30 21:26
  对不起呀,我还是要来坐沙发!这张郭兰英真漂亮啊,楼主总是以欣赏和尊敬的眼光发片,难怪花篮的花儿香,远在C区也闻到!
  节日快乐哟,坚守论坛的制片人!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
2楼#
发布于:2009-09-30 21:31
咦,这样的帖子也被一楼抢了沙发,气的偶双脚跳。。。
3楼#
发布于:2009-09-30 21:34
原谅我,二师父(声音怯怯地说)其实我也不想跟您抢的,楼主这几天发片太多,害得我在电脑这面一个字也写不下去!误了明天的正事,我有写到你噢,super rach,所以别跳脚啦
-.-
-.-
发布于:2009-09-30 21:40
谢谢楼主,我老妈说的
rach
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-09-30 21:40
前面那个super不要了吧,偶可一点也不super,不要把偶写的太坏哦
赫赫,偶坚决不歪楼,烟鬼正传,偶觉得第一首歌最好听,谢谢丹兄
6楼#
发布于:2009-09-30 21:54
  二师父,这个比你发的歌缓冲快多了也!你不去外滩看焰火?

我故意把音量调大,果然我妈被吸引了进来,哈哈,这是她除东方红外最喜欢的一首歌,刚打完这些字,看到4楼的话,太可爱了!
  谢谢danny,你的歌总是这么好听,我也去下载过N次《追梦人》,可是无论怎么放都没有你百度主页里的动人心扉。可见用心的作品就是不一样。国庆到来,应给无私奉献的优秀录音师再颁发一枚金质勋章!
rach
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-09-30 23:25
没有听到啥声音啊,大概明天放吧,不一定要跑到外滩去,市区有多处燃放点。
从小看焰火,也没啥稀奇了,不过经您一提醒,偶明天准备好好看看。

先看图片解馋
8楼#
发布于:2009-09-30 23:34
  哎呀,晕呀为什么对我以“您”相称,会让我折寿的!就等您发片了噢,我发现好像就是您的沙发还没坐过,一直引为憾事!看师父在技术区回答问题所向披靡,有什么法子可以恢复没有保存的文档上的文字?
  您说得对,第一首歌很好听,楼主把《我的祖国》放在前面,跟您的焰火图片倒是很应景!我觉得郭老师这张照片有点像白杨。
rach
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-10-01 01:37
不要说的那么吓人,3楼也不是用‘您’来称呼我的吗,下次用‘你’好了
偶下次发片事先通知你,不要憾不憾了,赫赫
没有保存的文档在哪里啊
这个焰火已经没有偶小时候看到的好看了,现在大概是受到新制定的法规的限制,‘炮弹’打不高,偶记得那时候人民广场那里放的焰火离开很远很远地望去,那些‘炮弹’发射的尾迹都像是火箭升空一样,到了很高很高的地方啪的炸开,面积好大好大的,绚丽多彩,无法形容...
丹兄啊,这和国庆有关,不算跑题的吧
谢谢丹兄
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-10-02 14:40
听了很多版的《我的祖国》,感觉郭兰英老师唱得最好~
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
11楼#
发布于:2009-10-02 14:42
引用第10楼danny于2009-10-2 14:40发表的 :
听了很多版的《我的祖国》,感觉郭兰英老师唱得最好~

很有同感,听起来感官的享受。
wudibaolu
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
12楼#
发布于:2009-10-02 15:16
老歌 回顾一下!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
13楼#
发布于:2009-10-02 19:25
同意danny兄的看法。
《我的祖国》是电影《上甘岭》的主题歌,创作于1956年夏。郭兰英老师是原唱,虽然后来宋祖英、彭丽媛、李谷一、韩红、刀郎、刘紫玲等演唱家和歌手均翻唱过这首歌,但他们与郭兰英老师都不是同时代,唱不出当时的真挚情感!
另外,danny兄能否有空时将我前不久上传的国产反特片《秘密图纸》DVD也制作个mp4高清瘦身版发布一下,谢谢了!
最后,祝danny兄国庆、中秋节日快乐!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-10-04 00:26
引用第13楼qsjzjk于2009-10-2 19:25发表的  :
同意danny兄的看法。
《我的祖国》是电影《上甘岭》的主题歌,创作于1956年夏。郭兰英老师是原唱,虽然后来宋祖英、彭丽媛、李谷一、韩红、刀郎、刘紫玲等演唱家和歌手均翻唱过这首歌,但他们与郭兰英老师都不是同时代,唱不出当时的真挚情感!
另外,danny兄能否有空时将我前不久上传的国产反特片《秘密图纸》DVD也制作个mp4高清瘦身版发布一下,谢谢了!
最后,祝danny兄国庆、中秋节日快乐!

好的,抽时间做~~
15楼#
发布于:2009-10-04 09:44
  楼主如此温和的答复,投桃报李,当然要点歌相送——这里是中央电视台,你的偶像凤飞飞特别想念你,经过这么多风霜雪雨,唯有你还在这里。特点一首《追梦人》以资鼓励:祝你天天开心!快乐无比!由于系统繁忙无法播出,麻烦danny你自己唱!
游客

返回顶部