喵喵脆
游客
游客
阅读:1171回复:11

西西里与三个著名的配音演员

楼主#
更多 发布于:2003-10-06 01:47
大家都看过出生入死吧,最近央视晚上在放的那个,情节曲折,紧张刺激。
我印象中,第一个放的意大利黑手党片子是由沈晓谦任主配的,其间他配一名警察,为了保护一名调查事件真相的女法官,很老的一步片子,不过真的很好,沈晓谦的声音也很特别,很怪,还有点凶恶,这片子最经典的两句台词我还记忆犹新:“好啊,他也拿了”。“你给我回去好好想想!”第一句出自对出生入死的同伴贪污的愤恨而阴冷冷的说了一句,这段说话虽然简单,但要配的好确实不容易,不动情,不进入角色是不可能配好的,第二句则是对于同伴的一种唾弃,同伴的吞枪自杀与这句话有很大的影响!两句简单的台词,两句难度极好的配音,正是这两句,让人认识了一名优秀的配音演员---“沈晓谦”。
西尔维亚---廖青,真的很棒,一个独立的女强人,在失去了卡塔里警长之后,独自领导有良知的西西里人起来对抗黑手党,真的很了不起,西尔维亚的冷竣,要强,自主,独立,被廖情的声音配的淋漓尽致,完美二字,借来形容一下,可以说,毫不过分。(大家有没有觉得西尔维亚长的有点象张泊枝呢?:))
黑手党的代言者———郭政建。一个好的电影需要主角来出彩,同样需要也需要配角的增光,郭政建的声音真是象极了黑手党,“.......,喂,是西尔维亚法官吗?你是谁?你这臭娘们还是回你罗马去吧”。冰冷冷,凶恶而又歇斯底里的声音连我们这些观众听了都不寒而立,这真了不起。郭政建因为声音有些特别,似乎经常为反面角色配音,担任主角好象不多见。
上述三人,我对他们都有一定了解,但他们资料不全,资料全的朋友可以拿上来给我分享一下,谢谢:)
西西里,因你们而存在,同样,因你们而精彩!

小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2003-10-06 13:54
下面引用由喵喵脆2003/10/06 01:47am 发表的内容:
大家有没有觉得西尔维亚长的有点象张泊枝呢?:))

这叫什么话!!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-10-07 18:44
卡塔尼到底是谁配的?
千堆雪说是徐涛。
《出生入死》还有一个很难忘的角色,是一个年轻冷酷的黑手党,和富豪的女儿假结婚,但是后来被诱惑真爱上了她。记得他对妻子说:我读书时付学费唯一的指望就是***奖学金,每年只有一个,而我总能得到它。那种声音至今让我骨髓发冷,又恐惧又佩服又有些同情。谁知道配音演员是谁?
微笑,笑微
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2003-10-07 21:12
呵呵,不是我说的,是我抄的那篇报道上说的~~~
现在又在播出生入死了,我看了几眼,里面一位白发的老人是老许的配音,但我闹不太清楚那个人物是谁。
廖菁不是廖青吧~~~~~~大家好象纠正了N遍了~~~~~我也犯过这种错误
我为她的声音太正,没有个性而感到苦恼。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
mulan
发布于:2003-10-07 21:25
下面引用由千堆雪2003/10/07 01:12pm 发表的内容:
廖菁不是廖青吧~~~~~~

真的啊?电视里好像她自己说廖青啊?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
5楼#
发布于:2003-10-07 21:33
可在这儿大家都说是菁。。。。。快晕了
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
mulan
发布于:2003-10-07 21:42
要知道菁和青读音是不一样的啊,究竟哪个对?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-10-07 22:27
对了,请问一下,是几台在放《出生入死》啊?如果是8套我就没办法了。:(
微笑,笑微
小辛55
四海龙王
四海龙王
8楼#
发布于:2004-01-03 20:31
[这个贴子最后由小辛55在 2004/01/03 07:33am 第 1 次编辑]

我要给此片的演员做个专辑.包括不少东欧演员. 如保家利亚等
西里尔文很难找.本不过凭悟性.现在已经一应俱全
不过因为空间的原因得推迟了
为了节省空间,我还先避免开新主题.好不容易找到这里
小辛55
四海龙王
四海龙王
9楼#
发布于:2004-01-04 03:42
这名字不错
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
10楼#
发布于:2004-01-04 08:34
是“菁”(jing),我肯定。电视上注明的也是“菁”吧。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2004-01-04 14:40
   菁!绝对是菁!(jing一声)字幕经常打错名字,不用管它!而且她姓廖,不是寥。这名字很难读吗?我想小学生也该认识吧?

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
游客

返回顶部