jxh206

看\"尚华\"专集.

楼主#
更多 发布于:2004-01-01 11:57
一直多等了半个多小时.才看到尚老师.看完后.好象是听了一堂课.第一次听到"汽泡声"这个名字.知道了一些配音技巧.现在看来现在的一些译制片不中看.主要还是演员汽泡声及传神没有正确运用好或者不会.录调音及其他方面还是次要的.听了他对工作的太度和艺德.及处世的太度.怪不德我会到处去打听他家的家庭电话.怪不得看另一贩本配的"虎口脱险"会不堪入目.新一代配音工作者应该好好向他学习.祝尚老师健康长寿. :em02:    
       指挥1
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-01-01 20:01
看\"尚华\"专集.
尚华老师身体还好吧?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
jxh206
发布于:2004-01-01 20:22
看\"尚华\"专集.
根据结束后屏幕提示,他是在有冠心病发作以后稍微好一点接受采访的,但看上去身体还可以,只是走路有点拐。看他谈到他配的有一篇因自己根导演对角色的理解错误而失败,81岁的他流了泪.据说他不太接受媒体的采访.这次不知为什么.可能因上译厂风波现在有太多的人要求在屏幕上见见他吧.    指挥1
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-01-01 20:26
看\"尚华\"专集.
我已经全程录了下来,今晚会把录音做到声库里,照片也会贴一部分到论坛。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2004-01-01 22:03
看\"尚华\"专集.
你做个视频吧。
5楼#
发布于:2004-01-01 22:49
看\"尚华\"专集.
zhangfan能不能把那集李梓的也放到库里 呢,都是宝贵的资料
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-01-02 00:29
看\"尚华\"专集.
[这个贴子最后由zhangfan在 2004/01/01 00:31am 第 1 次编辑]

我家的网今晚突然坏了,到2003年最后几分钟才恢复。
尚华专题的音频已经传好了,不过mulan既然想让大家都看看视频的,那我就压缩个rm版本的上来好了——将来中央电视台追讨版权可由mulan去对付。:)
至于李梓老师的专题,很遗憾我因为有事没录成,如有重播请大家及时通知。本来这期尚老的节目也差点没录成,好在电视台“善解人意”的推迟播出了,哈哈。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
7楼#
发布于:2004-01-02 01:10
看\"尚华\"专集.
下面引用由zhangfan2004/01/01 00:29am 发表的内容:
尚华专题的音频已经传好了,不过mulan既然想让大家都看看视频的,那我就压缩个rm版本的上来好了——将来中央电视台追讨版权可由mulan去对付。:)
至于李梓老 ...

老兄,自己的空间没人管你侵权
8楼#
发布于:2004-01-02 09:59
看\"尚华\"专集.
看另一贩本配的\"虎口脱险\"会不堪入目.
----------------------------------------
应该叫不堪入耳。。。。。。
jxh206
发布于:2004-01-02 11:39
看\"尚华\"专集.
对对.应该是不堪入耳.谢谢指证.
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2004-01-02 11:50
看\"尚华\"专集.
尚老近年来极为低调,能录这次节目好难得啊。
不知有没有重播?
微笑,笑微
mulan
发布于:2004-01-02 11:51
看\"尚华\"专集.
张帆做了视频,去声库下载吧。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2004-01-02 14:35
看\"尚华\"专集.
   感谢张帆这位奇才为我补上了昨晚因网络故障送不上“阳历年夜饭”而烦恼、打开央6又找不到节目、最终放弃的重要一课。(刚才偶又在另一处拜读并回帖)本菜鸟把音频、视频混在一起放,像有回声似的。图象也能看清,就是现在不能再贴图了——“悲愤”!所以偶一早就在头条向斑竹提议走向“市场化”,省得俺们挤在“骡马客栈”里闷死了,请翻看头条里偶的谬论吧——哗哗!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2004-01-02 14:44
看\"尚华\"专集.
空间已经买了,现在空间爆满是因为论坛和主页还在借用别人的空间,limbo会解决的,请不要着急。
在limbo转移之前,为解燃眉之急,我必须为主页腾地方,现正在逐一删除图片,弋舟的不少大作被我销毁了,请多多担待。赔罪。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2004-01-02 17:25
看\"尚华\"专集.
    穆站:俺的丑作大部分都有备份,随时都能拿出来“轰炸”你那林妹妹式的弱不禁风的网络——呵呵!
    据说苏老师的书想插些她导过的译制片的剧照,我跟曹老师说,我的DVD光驱能为之代劳,不用麻烦咱网上好友兴师动众了,偶一人“免费承包”了。我力劝她们二位(苏奶奶我不想上门打扰,请曹老师转达)早日装上“宽带”,这样看咱们的信息就方便多了。(对苏奶奶说:咱这小地方说话别人不会看到,再说尚华老师访谈也用了不少影片资料,没关系;看到我“小广播”请不要生气啊。)
mulan
发布于:2004-01-02 17:32
看\"尚华\"专集.
先代奶奶谢谢啦!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
16楼#
发布于:2004-01-02 18:49
看\"尚华\"专集.
下面引用由zhangfan2004/01/01 00:29am 发表的内容:
至于李梓老 ...

真该死我昨天竟然给忘了,没看成,该死!
一定要传上视频来!
一定要传上视频来!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2004-01-02 19:00
看\"尚华\"专集.
    雨中蔷薇:张帆在配音网主页上蓝条第一条“配音声库”里不是做好了吗!再看看他的说明吧,很容易就可点击下载收听收看了。音频、视频都做得很好呀,快去收视吧!
mermaid
发布于:2004-01-02 19:38
看\"尚华\"专集.
李梓和尚华老师的么
能下载么 在哪里呢
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-01-02 19:39
看\"尚华\"专集.
http://www.peiyin.net/skshanghua.htm
没有李梓老师的。找张帆催!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mermaid
发布于:2004-01-02 19:42
看\"尚华\"专集.
张帆是谁
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-01-02 19:44
看\"尚华\"专集.
张帆是偶们的版主——瓦尔特先生
声库就是他搞的呀
mermaid
发布于:2004-01-02 20:02
看\"尚华\"专集.
下了 谢过
就是图象模糊了
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2004-01-02 20:11
看\"尚华\"专集.
对不起,李梓老师的那期我因事没录成。
视频版我何尝不想做的清晰点,可要考虑大家下载速度呀。为了补偿,我还做了清晰的音频版。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
24楼#
发布于:2004-01-03 08:50
看\"尚华\"专集.
李梓那期我没看成,尚华这期幸运地看到了。尚老说起《虎口脱险》中为什么是严崇德替他唱的,因为他唱歌跑调(他耳鸣)。当时苏奶奶说:“这不行啊,你是指挥,唱歌怎么能跑调呢?”苏奶奶解释说,她有一次哼样板戏,后面有人跟着,她以为是尚华,一看是严崇德。她想她都分不出他俩的声音观众一定也分不出,于是就让严代唱了。但是我们观众还是一下子就听出来了。
尚老有一句话很精辟,他说配音不是还原而是传神。我这才体会出上译的很多配音最重要的是神似啊。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
醒时做梦
游客
游客
25楼#
发布于:2004-01-03 10:05
看\"尚华\"专集.
形容于鼎,用了“一将成名万骨枯”!!
26楼#
发布于:2004-01-03 10:55
看\"尚华\"专集.
下面引用由醒时做梦2004/01/02 10:05am 发表的内容:
形容于鼎,用了“一将成名万骨枯”!!

:em11:  :em06:
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
27楼#
发布于:2004-01-03 11:42
看\"尚华\"专集.
听苏奶奶说尚华于鼎吵架,再看《虎口脱险》那些经典的片断,只觉得心酸!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
28楼#
发布于:2004-01-03 22:06
看\"尚华\"专集.
为什么没有重播啊?
该死的央视
游客

返回顶部