蔚影

丁老师令人失望!

楼主#
更多 发布于:2003-12-09 03:16
看了某天的公告,专门去买了《8月照相馆》的碟来看,谁说的丁建华有新的突破,还可圈可点,一听就是丁建华而不是角色。老是用她一贯自我陶醉的激情朗诵腔,真受不了!倒是刘风配得挺好的,建议丁老师别配这种含蓄的东方角色,不适合!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-12-09 13:08
丁老师令人失望!
比起过去的她来,退步是多么巨大亚.
椅子是电脑系统的重要组成部分
2楼#
发布于:2003-12-09 13:24
丁老师令人失望!
呵呵,丁建华的普通话从来就没说好过,舌头也一直大着没小下来,何来退步一说?
mulan
发布于:2003-12-09 14:24
丁老师令人失望!
贫民张大嘴:你的言论已经超出了正常的艺术批评的尺寸。本站不欢迎任何恶意中伤演员的言论,请各位网友以此为鉴,手下留情。
4楼#
发布于:2003-12-09 17:28
丁老师令人失望!
我觉得对事不对人!
5楼#
发布于:2003-12-27 22:33
丁老师令人失望!
  丁建华在此片中的配音的确不是很自然,有刻意的感觉,不再是以前的“希茜公主”了,另外,DVD封套上居然印着“丁建华、乔榛鼎立配音”的字样,其实男主角是刘风配的,乔榛配男主角的父亲,戏份不多,可见正版的东西也有诱骗的成分。
6楼#
发布于:2003-12-27 23:43
丁老师令人失望!
丁已不能配少女了,老是茜茜腔调,现在越来越造作,应让别人多配了!她说童总是佐罗腔,她自己呢?希望她配一些适合自己角色,保持水准!
7楼#
发布于:2003-12-28 10:46
丁老师令人失望!
我倒觉得她现在才有点\"高不成低不就\", 看<哈利1>的时候就觉得那个女教授声音太年轻了点(中年人而不是老年人的声音), 而且没有那个英国老太太的那种气派.
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2003-12-28 10:52
丁老师令人失望!
下面引用由tulip2802003/12/27 10:46am 发表的内容:
我倒觉得她现在才有点\"高不成低不就\", 看<哈利1>的时候就觉得那个女教授声音太年轻了点(中年人而不是老年人的声音), 而且没有那个英国老太太的那种气派.

tulip280同学可能是笔误,《哈利·波特2》中的麦格教授才是丁建华配的。感觉第一集中的邓不利多校长和麦格教授都很好,不知为什么第二集要换成乔榛和丁建华。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
9楼#
发布于:2003-12-28 11:06
丁老师令人失望!
下面引用由子然2003/12/27 10:52am 发表的内容:
tulip280同学可能是笔误,《哈利·波特2》中的麦格教授才是丁建华配的。感觉第一集中的邓不利多校长和麦格教授都很好,不知为什么第二集要换成乔榛和丁建华。

:em26: 笔误~
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
10楼#
发布于:2003-12-28 11:22
丁老师令人失望!
正如苏秀奶奶说的\"不适合自己的何必强求\"
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
11楼#
发布于:2003-12-28 11:27
丁老师令人失望!
她年轻的时候配得是挺好的,至少是很生活化的。希茜公主更是达到了事业的高峰,可是不知为什么后来语速越来越慢了,越来越像朗诵了,声音也越来越中年妇女了。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
12楼#
发布于:2003-12-28 14:04
丁老师令人失望!
[这个贴子最后由贫民张大嘴在 2003/12/27 02:06pm 第 1 次编辑]

下面引用由mulan2003/12/08 02:24pm 发表的内容:
贫民张大嘴:你的言论已经超出了正常的艺术批评的尺寸。本站不欢迎任何恶意中伤演员的言论,请各位网友以此为鉴,手下留情。

mulan:你这样说有点不负责任。普通话是配音演员的基本功,而舌头是否大是配音演员的基本条件。对一个配音演员的基本功和基本条件提出异议,也是艺术批评和讨论的范畴,何来“恶意中伤”一说?
文革时期不负责任的上纲上线不会在民间论坛也大行其道吧?当然,如果mulan觉得我说的话伤及自己仰慕的艺术家,完全可以平心静气地提出来,大家可以讨论。随便对网友横加指责,显得很没头脑,也没教养。
mulan
发布于:2003-12-28 14:18
丁老师令人失望!
好啊。
“丁建华的普通话从来就没说好过,舌头也一直大着没小下来。”——这是您的原话,请大家评论吧。
如果大家都要求我道歉,我向你道歉。
如果相反,请你向我道歉。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-12-28 14:36
丁老师令人失望!
丁建华的普通话在生活中可能会有口音,但她配音的时候的确是口齿清晰的,不存在什么大舌头。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-12-28 16:53
丁老师令人失望!
不要紧,丁建华的那些作品(尤其是知名作品)现在很容易买到,贫民张大嘴可以指出来,丁建华哪部作品哪个地方出现了“大舌头”,我马上把这段做到声库里(声库里本身也有丁的作品),请大家都来听听是不是这么回事。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
信徒
游客
游客
16楼#
发布于:2003-12-29 10:42
丁老师令人失望!
[这个贴子最后由信徒在 2003/12/28 11:21am 第 1 次编辑]

对站长和斑竹的一点建议
常来配音网的地球人都知道,配音网刻意的维持中立,有时候这种中立甚至有些敏感的神经质(恕我直言),有些网友稍微有一点点地出现不符合X中X会精神的言论,立刻被指为人身攻击或类似“北京晚报”的小报作风。
我想起了一个久违的话题:民主与专制。
配音网是各位开国元勋起早贪黑批风沐雨抛头颅洒热血建立起来的,容不得牛鬼蛇神的臭老九指手画脚乱我江山,谁敢多说乱说,封之删之。既然有配音网删帖公告,删就是了,不必解释,解释多了反而两头不讨好。如同足球场上,有人犯规了,裁判鸣哨:你们都过来看啊,这个队员踢了对方队员屁股一脚,这已经不是踢球了,是人身攻击,其他人引以为戒啊,别再踢人家屁股了。
没这个必要吧,黄牌甚至红牌就是了,简单易行。此为专制。
要么由着你们得瑟吧,只要别攻击社会主义,其他的我就睁一眼闭一眼,反正你们得瑟一阵自己也就累了洗洗睡了。此为民主。
如果又要有民主的姿态又要有一定的专制,那就看站长和斑竹拿捏火候的功力了。
一个高水平的裁判其经典之作,往往是观众们忘记了裁判的存在而只记住了行云流水般的比赛。
一个高水平的配音演员,他所追求的最高境界是观众看电影时忘记配音演员的存在而只关注角色(苏奶奶的醒世恒言,大意)。
一个高水平的站长和斑竹.........
既然我们做的是“配音网”,可能真的要学习一下配音演员的耕耘和奉献精神。如果总是在前台表演古诗文朗诵,似乎本末倒置了。
同时提请网友注意(包括我自己),站长和斑竹不是单位领导,如果我们把对单位领导的刻骨仇恨先入为主的对准他们,似乎也是一种不公。

如果一番废话引起各位领导30秒钟的思索,国家甚幸,民族甚幸,配音网甚幸。
回家吃饭。
17楼#
发布于:2003-12-29 11:12
丁老师令人失望!
支持穆兰。
18楼#
发布于:2003-12-29 13:42
丁老师令人失望!
下面引用由mulan2003/12/27 02:18pm 发表的内容:
好啊。
“丁建华的普通话从来就没说好过,舌头也一直大着没小下来。”——这是您的原话,请大家评论吧。
如果大家都要求我道歉,我向你道歉。
如果相反,请你向我道歉。

呵呵,原来版主就是这样的智力和心胸!唉,我该同情还是该忽略?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2003-12-29 13:53
丁老师令人失望!
下面引用由贫民张大嘴2003/12/28 01:42pm 发表的内容:
呵呵,原来版主就是这样的智力和心胸!唉,我该同情还是该忽略?

张大嘴先生,mulan和你争议的焦点就在于你说丁建华一贯普通话不标准,大舌头.如果你能指出她的哪些作品里哪段犯了这毛病,大家听后也确实如此,当然是mulan不是,你不算人身攻击,要mulan向你道歉也是可以的.你意下如何?是不是请明示大家,丁建华哪些作品哪些地方普通话不标准,大舌头了.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
20楼#
发布于:2003-12-29 14:14
丁老师令人失望!
[这个贴子最后由贫民张大嘴在 2003/12/28 02:16pm 第 1 次编辑]

几位仗义直言的朋友,请看我上面的帖子,已经说得很清楚:“如果mulan觉得我说的话伤及自己仰慕的艺术家,完全可以平心静气地提出来,大家可以讨论。”可是似乎此站长根本没有讨论的意思,而是抛出下面这段话:

注意,是“评论”,对我第一个帖子的话进行“评论”,而不是“讨论”。不是我不想举例说明“哪些作品里哪段犯了这毛病”,对于这样请求,在这样的环境下再讨论普通话和舌头大小的问题,岂不是显得我的智力水平也就在那种水准之上了?老实说,对于这样的治坛水平,我基本上已经完全失去了参与任何讨论的兴趣。
对于“永远热爱辽艺”,你的粗俗和低级我根本不屑和你理论。请好自为之。
21楼#
发布于:2003-12-29 14:16
丁老师令人失望!
支持穆兰。
22楼#
发布于:2003-12-29 14:30
丁老师令人失望!
支持永远热爱辽艺。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
23楼#
发布于:2003-12-29 15:11
丁老师令人失望!
自从上次被网友“指点”作为一个版主该如何如何以后
如何做个“成熟”的版主后
我就不曾在配音网的帖子里说过什么话了
很多人在看版主说的话的时候他首先认为这是版主说的什么什么
认为是站在网站或论坛的角度说的,而不是自己的一点小想法
我们是版主,但是首先我们是论坛的一员,我们和大家没有什么区别
做版主又没给我们带来什么好处,我们只是因为喜欢这个走到一起
为大家维护一个交流的平台而已
为什么一定要给我们扣个版主的大帽子呢?
为什么我们的想法就不能是代表自己的观点的呢?
为什么我们的想法必须是成熟的呢?
为什么我就是不能说错话呢?
为什么对我说的话要那么敏感呢?
为什么要求我说话要注意身份呢?这个版主的身份算个什么呢?!
再者说我们态度中立
我想如果大家也去做个涉及面比较大的网站或论坛的话自然能明白这是为什么!
大隐隐于市
24楼#
发布于:2003-12-29 15:16
丁老师令人失望!
支持璎珞冰
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
25楼#
发布于:2003-12-29 15:39
丁老师令人失望!
支持 leijichuan  !
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
26楼#
发布于:2003-12-29 15:57
丁老师令人失望!
支持er赛人
27楼#
发布于:2003-12-29 16:05
丁老师令人失望!
~~~~~~~~~~喊口号比赛啊?
trank
发布于:2003-12-29 16:17
丁老师令人失望!
璎珞冰的理解方式绝对有问题。
既然你选择了当斑竹,那么在拥有了对帖子的删/封大权的同时,自然也应该同时负起相应的责任。
举例而言,我们看到警察的时候,自然认为他代表的是执法机构——无论是在法律上或是在群众的概念里。
你们的看法怎么样,当然不必苛求;但问题是,身为斑竹,你们的看法就直接影响到论坛的风格和走向。普通网友在发贴时都会考虑到自己帖子内容斑竹会不会觉得不合适删掉。自然,每个论坛都有明文列出的坛规,但具体的解释权却在斑竹手里。
如果觉得斑竹是顶大帽子,那么只能证明你就根本没有准备负起担当斑竹的责任。
29楼#
发布于:2003-12-29 16:29
丁老师令人失望!
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/29 11:21am 第 2 次编辑]

基本上支持trank的回复only when这篇回复不在这个题目下面跟帖的时候because of跑题了,but trank也没有说清楚。
30楼#
发布于:2003-12-29 16:49
丁老师令人失望!
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/28 04:55pm 第 2 次编辑]

充满深情的支持各位正确的,同时又棒打落水狗似的打倒各位不正确的立场。讨论问题的时间地点人物事件起因等等各大要素,大家要牢牢记住,不然争得个你死我活,都是风牛马不相及的。毛主席说,对待走资产阶级路线的当权派,要“不热烈,也不能冷淡”,我们不能搞人生攻击。修辞手法上,可以实事求是的使用词汇,但不要“不知不觉”的使用含有强烈贬义修辞特性的中性词和褒义词。不要说大舌头嘛,多难为情!你就说你不喜欢丁建华,你觉得丁建华不行不就的了?你这样说,斑竹会说你吗?立场要坚定,气质要柔和,这才是高手所为。这个道理好简单,这就好比,你可以说某人不行,但是你说某人是猪脑壳就会打架。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
31楼#
发布于:2003-12-29 19:03
丁老师令人失望!
我支持丁建华,但是不支持她配30岁以下的角色!
全美译制经典出版了上译的《总有骄阳》,其中丁建华为一个古板的老妇人配了几句台词,精彩极了!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
32楼#
发布于:2003-12-29 19:09
丁老师令人失望!
下面引用由olivivien2003/12/28 07:03pm 发表的内容:
我支持丁建华,但是不支持她配30岁以下的角色!
全美译制经典出版了上译的《总有骄阳》,其中丁建华为一个古板的老妇人配了几句台词,精彩极了!!

支持olivivien!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-12-29 19:18
丁老师令人失望!
哈哈,支持粉贝壳的“支持”!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
34楼#
发布于:2003-12-29 19:35
丁老师令人失望!
打倒粉贝壳不直接支持她想支持的对象,打倒粉贝壳欲言又止!!!坚决打倒!!!
35楼#
发布于:2003-12-29 19:37
丁老师令人失望!
下面引用由leijichuan2003/12/28 07:35pm 发表的内容:
打倒粉贝壳不直接支持她想支持的对象,打倒粉贝壳欲言又止!!!坚决打倒!!!
好好!我支持leijichuan!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-12-29 19:39
丁老师令人失望!
芙蓉公子手下留情,粉贝壳还是个女学生,要打打在我身上!!
37楼#
发布于:2003-12-29 19:42
丁老师令人失望!
下面引用由olivivien2003/12/28 07:39pm 发表的内容:
芙蓉公子手下留情,粉贝壳还是个女学生,要打打在我身上!!

多谢olivivien帮我挡驾!嘿嘿!雷击穿。
38楼#
发布于:2003-12-29 19:49
丁老师令人失望!
雷**,不是雷击穿。
39楼#
发布于:2003-12-29 19:51
丁老师令人失望!
下面引用由leijichuan2003/12/28 07:49pm 发表的内容:
雷**,不是雷击穿。
嘿嘿!西西!hoho!就是喜欢叫这个!我闪!
上一页
游客

返回顶部