wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
阅读:1570回复:22

劝老童当老师的是广院老师翁佳

楼主#
更多 发布于:2003-11-09 17:44
毕业6年了,她胖了、漂亮了,而且一如过去的才女风格,“传承的是精神!”说得好!今天的电视界有几人如此呢?
mulan
发布于:2003-11-10 06:50
恩,这位老师很不错!原来是你老师。:)
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-11-10 06:54
嘿嘿,我有日子没来了
mingzi
发布于:2003-11-10 13:59
她的声音很好呀!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-11-10 15:18
翁佳是王哲的老师?不会吧,她年纪不大呀,她自己说是康辉的同班同学。
就是她说对童老师“很有意见”,每年招来学播音的男孩子都爱模仿童老师,害得她要费好大劲纠正。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-11-10 15:26
翁佳的声音很好听,而听她发音,虽然只是平常说话,但吐字收音的那种动程听着也特别流畅舒服。到底是学院派的,训练有素啊。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
林溪
游客
游客
6楼#
发布于:2003-11-10 17:24
知道翁佳老师,也见过,不过在广院的时候她没有给我带过课,可惜:p
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-11-10 17:31
翁佳的姑姑是中央电台的林田奶奶,与夏青、葛兰、齐越、费寄平齐名。至于师生关系是真的,她播音本科毕业后又接了一电视系二学位,1997年上半年她教我班《电视制作》。主要原因是小弟不才,本应在1991上广院,与杨锐峰赵节、杨丹、史小诺同班,可91年没考,学了四年经济后又在1996年上了播音干专,害得我老得叫89、90的蒋虎、白燕、任悦、马欣、裴蕾、吴文峰师叔、师姨,其实,就差两岁,真他M亏!我上学时1990的裴蕾就说呦!小高音童自荣啊!你教我吧。打那以后我注意把气降下来,胸腔共鸣加强些,局然中音区扎实点了。现在转播的声音往韩乔、王泰兴之间的声线走了。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-12-08 10:49
看看本周CCTV的《朋友》有播音89班的大腕们
9楼#
发布于:2003-12-08 11:10
那天她说的时候童老师好象轻声咕噜了一句什么,大意好象是当老师也不是那么容易的,他好象对当老师还不太自信 :em22:
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-12-08 12:00
是吗?待我看看录像
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
11楼#
发布于:2003-12-09 09:26
下面引用由zhangfan2003/11/09 03:18pm 发表的内容:
翁佳是王哲的老师?不会吧,她年纪不大呀,她自己说是康辉的同班同学。
就是她说对童老师“很有意见”,每年招来学播音的男孩子都爱模仿童老师,害得她要费好大劲纠正。
确实是康辉的同班同学,那一届留在中央电视台的挺多,海霞\\施翌等.
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
12楼#
发布于:2003-12-09 10:38
哎~~~~~~~~今天在新浪评论里看到有个人写的, 这段我觉得真的有道理
........................
一个外行人,对配音艺术一无所知,也无从辩驳行家里手对童先生作品的诸多评论,只是想起粤剧名伶白雪仙对她的天才搭档任剑辉的评论:“当小生,必须有「潇洒」这两个字,你看任姐,她就是靓,她真的很自然,很潇洒,天生是吃戏行饭的,她演戏从来没有固定的一套,每次演都不同的。我的老师孙养农夫人说任剑辉:「讲规条,她样样都错,但却错得好漂亮,别人是学不来的。”
网上看来的资料,似乎很多人希望童先生能培养出几个“小童自荣”,童先生总是说他不善言谈,不适合做教学工作,以为是他自谦,后来也是看到白雪仙对任剑辉的评价: “任姐是不大懂得教学生的,她是个天才,她怎么演都好看,要是学生问她:「演到这里,应该左膝跪下还是右膝跪下?」她便说:「无所谓啦,走到左腿便左膝跪下,走到右腿便右膝跪下。」你叫初学戏的学生怎么学?”
....................................
塞上春风
游客
游客
13楼#
发布于:2003-12-09 16:17
是俺写的,怕犯忌,没敢往这儿贴.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2003-12-09 16:23
原来是“春风”的文章
你贴不贴?你不贴我转!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-12-09 16:24
这有什么犯忌的,只要不“爆内幕”,不“分析内幕”,不恶意中伤,任何讨论都是欢迎的。
童自荣确实不善于讲课,上过童自荣课的学员跟我谈起过。好比沈从文,虽然文章很好,但是不会讲写作,在西南联大的时候被有些教师嘲笑过。每个人都有自己擅长的和不擅长的,会扬长避短才是聪明的演员。我认为童自荣下一步路,应该是跟一些好的译制导演(比如他的很好的朋友和合作者曹雷老师)合作,争取给世界再留下一些令人难忘的声音形象。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2003-12-09 16:49
下面引用由mulan2003/12/08 04:24pm 发表的内容:
这有什么犯忌的,只要不“爆内幕”,不“分析内幕”,不恶意中伤,任何讨论都是欢迎的。
童自荣确实不善于讲课,上过童自荣课的学员跟我谈起过。好比沈从文,虽然文章很好,但是不会讲写作,在西南联大的时候被 ...

严重同意!童老师的声音必须依赖于好的导演才能发挥到最佳状态。跟曹雷合作确实是可行的,如果能合作《牛虻》——向往中……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
塞上春风
游客
游客
17楼#
发布于:2003-12-09 17:06
下面引用由mulan2003/12/08 04:24pm 发表的内容:
童自荣确实不善于讲课,上过童自荣课的学员跟我谈起过。好比沈从文,虽然文章很好,但是不会讲写作,在西南联大的时候被 ...

刘邦善将将,韩信善将兵,尺有所短,寸有所长,童先生确实没有成为教育家的义务.
按照上述原则,俺写的每篇都不犯忌讳,不过,俺还没那么天真____又不是童先生,嘻嘻!
尊各位的命,文章俺贴了,让板砖来得更猛烈些吧!
18楼#
发布于:2003-12-09 17:12
下面引用由塞上春风2003/12/08 04:17pm 发表的内容:
是俺写的,怕犯忌,没敢往这儿贴.

晕~,失敬失敬........
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2003-12-09 17:14
    mulan同志也该让人家休息休息,“巡回余兴节目”表演得开心就行——不过要注意安全(又有“被保安塞进车里”的事了)别先想“下一步路”吧——还有几月、几十天?请站长策划个“民间贺退休”活动吧,厂方的活动咱就免抬尊腿啦!HAHA!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
ccino
发布于:2003-12-10 18:27
楼主,能问一个问题嘛?
你上完了4年的经济又考的北广播音,是研究生还是本科呢?[DISABLELBCODE]
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
21楼#
发布于:2004-01-07 05:25
wangzhe ,你好象对我们91播很熟嘛,不好意思,我也是91播的,你是不是也该叫我师姨啊,我和你们任悦老师是一个宿舍的
mulan
发布于:2004-01-07 11:00
后后,嘻嘻~
游客

返回顶部