阅读:1610回复:21

有看维也纳新年音乐会的吗?

楼主#
更多 发布于:2004-01-02 10:21
才开始........CCTV2
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2004-01-02 18:23
不看
2楼#
发布于:2004-01-02 18:25
我在边听边上网,哈哈.........
3楼#
发布于:2004-01-03 21:58
等DVD
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2004-01-04 15:43
                   询问280,维也纳谁在指挥?
    280朋友:486呼叫!那天我在单位值班,没看到,遗憾!金色大厅里谁指挥的,曲目变动多少?望告知。(其实我也是凑个热闹。看看插入的外景呀,多瑙河呀,会跳舞步的白马呀;那些曲目,离了赵忠祥老师的解说,立即一头雾水)
    对大块头说几句:那年小泽征尔指挥的全场DVD,把央视直播时插入的马呀,芭蕾舞呀,全变成现场演奏了。(你可能喜欢纯粹的音乐厅画面,无所谓插入的;我可是为此几年录象带舍不得擦掉。),去年TDK出的那个秃头指挥的DVD,因画面有几处跳跃,我从D-5换到D-9,一直换到失去耐心为止,干脆不收此碟。昨天逛小音像市场,一问三不知,竟无人关心……咳!(他们只淡淡地说,以后出了会告诉你的。)
    还有房兄、斯大林元帅:你们肯定听全了,给俺这“音盲”上上初级班课程吧。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
5楼#
发布于:2004-01-04 16:04
下面引用由弋舟2004/01/03 03:43pm 发表的内容:
询问280,维也纳谁在指挥?
    280朋友:486呼叫!那天我在单位值班,没看到,遗憾!金色大厅里谁指挥的,曲目变动多少?望告知。(其实我也是凑个热闹。看看插入的外景呀,多瑙河呀,会跳舞步的白马呀;那些曲 ...

以前指挥过的, 穆蒂, 一个意大利人, 曲目变动挺大, 大多数都不熟, 波尔卡比较多(好象穆蒂喜欢这个), 芭蕾没上次的好, 是个什么美籍古巴裔的演员来跳的, 有段滑冰倒挺有趣.
赵大伯的解说我都能背了~ 结束肯定是什么\"金色大厅里响起欢快热烈的掌声, 洋溢着....的节日气氛\", 感觉和春晚结束没什么区别.
6楼#
发布于:2004-01-05 11:46
死弋舟........看见没有啊? 回了你了
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-01-05 11:55
    280朋友:看到啦!(“还有一口气”——佐罗说的)我在另一帖上写的赵老师的朗读毛主席念诗的话就等于回答你了。——呵呵!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
8楼#
发布于:2004-01-05 12:13
下面引用由弋舟2004/01/04 11:55am 发表的内容:
280朋友:看到啦!(“还有一口气”——佐罗说的)我在另一帖上写的赵老师的朗读毛主席念诗的话就等于回答你了。——呵呵!

.......回贴还声东击西~~~~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
9楼#
发布于:2004-01-05 15:04
看了啦。每年都看的!
MUTI长胖了好多!2000年看到他的时候还瘦瘦的,很帅气的。
何塞的舞蹈很不错。可是我还是最喜欢2002年弗拉基米尔.马拉科夫的那个舞,给我印象极为深刻!
希望明年该轮到梅塔或者马泽尔指挥了。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2004-01-05 22:16
我感觉中央台这几年是不是把这台音乐会抬得太高了?会不会给门外汉和初入门者造成误导?让人家以为古典音乐演来演去就是这些圆舞曲和波尔卡?----先声明,每年的音乐会我也喜欢看。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
11楼#
发布于:2004-01-05 22:38
最怀念大二那年,几个同学挤在宿舍里,关掉灯一起看维也纳新年音乐会。那时学校还没装电视,也不许宿舍自己装(当然没有有线,有电视也没用),我们是把班里搞晚会借来的电视放进宿舍,用室内天线看。虽然电视很小(不是14就是18),还有雪花,声音也不清晰,但那是我认为自己做过的最浪漫的事之一。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
12楼#
发布于:2004-01-06 10:38
下面引用由bershow2004/01/04 10:16pm 发表的内容:
我感觉中央台这几年是不是把这台音乐会抬得太高了?会不会给门外汉和初入门者造成误导?让人家以为古典音乐演来演去就是这些圆舞曲和波尔卡?----先声明,每年的音乐会我也喜欢看。

我没有觉得啊?不就是新年放一放吗?毕竟专门的新年音乐会全世界最出名的确实就是维也纳的呀。其他时候还是放很多别的交响音乐会,歌剧的啊,你经常看看CCTV3就知道了,也许因为不是新年这样的特殊时候,很多人都不怎么关注。
13楼#
发布于:2004-01-06 11:15
每年的维也纳新年音乐会我都买了原版DVD
14楼#
发布于:2004-01-06 11:19
这几年我对它热情越来越下降了,看看电视里感觉好的才会去购碟,大概好东西吃多了都会腻~
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2004-01-06 13:01
[这个贴子最后由bershow在 2004/01/05 01:03pm 第 1 次编辑]

其他时候还是放很多别的交响音乐会,歌剧的啊,你经常看看CCTV3就知道了,也许因为不是新年这样的特殊时候,很多人 ...

我是指直播的规格以及投入的人力物力(比如专门派人去维也纳)等等。对于门外汉或初入门者来说,电视台的重视程度在很大程度上也左右他们的收视与否,平日播出的录像他们很可能不看。所以,如果收视率高的节目中总是播一些“通俗古典”,也许并不利于对古典艺术的普及。
这又使我想起前些年凡是在央视的大型综艺节目中出现中国戏曲的段落时,总少不了的“四大金刚”——苏三离了……(京)、天上掉下……(越)、郎对…姐对…(黄梅)和谁说女子……(豫),好象这些剧种就没有别的唱段了。这么做对不懂戏曲的青少年来说,所传递的信息就是,古典戏曲就这么几段,哪像流行歌曲我学都学不完……
又联想改革开放二十多年至今,无论是官方搞的还是乐团自己搞的古典音乐普及音乐会总是离不开《卡门序曲》、《梁祝》、《匈牙利舞曲第5号》、《蓝色的多瑙河》、《我的太阳》和《拉德斯基进行曲》等对乐盲们都已烂熟的曲目。这种愚蠢的作法实在是好心作了坏事啊……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
16楼#
发布于:2004-01-06 13:07
哎,现在也没办法,说到底,央视那帮人自己古典音乐修养又高到哪里去.......中国的新年音乐会上,明明演奏的是拉科齐进行曲,硕大的字幕打出来是\"匈牙利进行曲\"~~~~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
17楼#
发布于:2004-01-06 14:39
下面引用由tulip2802004/01/05 11:19am 发表的内容:
这几年我对它热情越来越下降了,看看电视里感觉好的才会去购碟,大概好东西吃多了都会腻~

我倒不是。每年必看的。它在我心里是永恒的经典,就和上译的老经典一样。
18楼#
发布于:2004-01-06 14:41
下面引用由小珂2004/01/05 02:39pm 发表的内容:
我倒不是。每年必看的。它在我心里是永恒的经典,就和上译的老经典一样。

看是必看,不过没有每次都想去买碟的冲动,毕竟俺银子不多~
soprano
游客
游客
19楼#
发布于:2004-01-06 14:50
下面引用由tulip2802004/01/05 11:19am 发表的内容:

自从96年以后,我真的对维也纳“新年音乐会”越来越没有了兴趣。
其实还是每年在柏林的“新年音乐会”更有看头。
维也纳的,热闹有余而音乐性不强,JS的波尔卡听多了都是一个味儿。
而柏林的音乐会不同,每次都有大部头的作品,不光是热闹气氛。
指挥维也纳和柏林“新年音乐会”的都是顶极指挥,但是我个人更偏爱柏林爱乐一些。
soprano
游客
游客
20楼#
发布于:2004-01-06 14:55
下面引用由tulip2802004/01/05 01:07pm 发表的内容:
哎,现在也没办法,说到底,央视那帮人自己古典音乐修养又高到哪里去.......中国的新年音乐会上,明明演奏的是拉科齐进行曲,硕大的字幕打出来是\"匈牙利进行曲\"~~~~~~

听“拉科齐进行曲”,总会让我想起“虎口脱险”
遇见
游客
游客
21楼#
发布于:2004-01-06 17:42
看了
游客

返回顶部