soprano
游客
游客
阅读:1564回复:6

[讨论]上译配的“伊豆的舞女”

楼主#
更多 发布于:2004-01-08 06:36
上译配的“伊豆的舞女”是哪一个版本的,是山口百惠演的吗?
里面给男主角配音的是谁?是任伟?至少应该是93年前的版本吧。

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
mulan
发布于:2004-01-08 16:29
不是山口百惠的,是吉永小百合的,主配是丁建华和沈晓谦,1988年。
soprano
游客
游客
2楼#
发布于:2004-01-09 10:56
昨天我才在网上下了上译配的“伊豆的舞女”的录音剪辑。
我记得以前在CCTV-6里面看到的不是上译的配音。
沈晓谦在里面配的是流浪艺人里面的那个管事的,流浪艺人里面的的妈妈是曹雷配的。刘广宁配一个垂死的歌妓,丁建华是主配“阿熏”。
那时的丁建华的声音真的很动听,配阿熏确实是最佳的人选。
但是男主角那个大学生川琦的声音我不是太熟悉,有点类似施融那样的音色。
如果是88年配的,很有可能是任伟。
mulan
发布于:2004-01-09 14:39
那就是任伟。我没有看过片子,我的资料里配音名单前三位依次是:丁建华/沈晓谦/任伟。说丁和沈主配,是我想当然的答案,道歉。还有,上译的这个公映版本片名为《伊豆舞女》,没有“的”。
Twinkle
游客
游客
4楼#
发布于:2004-01-09 23:32
CCTV-6放的山口百惠版很不错啊,和吉永版的情节有多少差别?
配音也好,如坐春风的画面感觉,但是悲哀无奈的人生。
soprano
游客
游客
5楼#
发布于:2004-01-10 01:35
穆阑,太自谦了。谢谢提醒。
很早以前看过川端康成的小说,吉永小百合的阿熏演的令人难忘。
没有看过山口百惠版的,不过很喜欢山口百惠唱的主题歌。
当时只有15岁的山口百惠确实有着难以想象的成熟的演唱技巧和音色。
CCTV的山口百惠版是谁配的。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
6楼#
发布于:2004-01-10 10:42
CCTV的山口百惠是马晓燕配的。
因为看了穆阑的资料,还以为CCTV放的是上译版的,结果山口百惠一开口就知道不是。于是就关注了一下片尾的配音演员表。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
游客

返回顶部