xl901

配电影与播广告

楼主#
更多 发布于:2004-01-04 11:19
不知道这两样哪个会比较难?
大家都说配电影最主要的是跟角色要贴,而播广告短短一两句话甚至一两个字要播出彩来也十分不容易,但感觉上配音演员播广告要比电视台的播音员播的好,如孙悦斌李易冯雪锐,这又是为什么?
呵呵,还是不忘要说说孙悦斌,孙悦斌80年代末中戏表演系毕业,如果那醉人的音色纯属天赋,良好的胸腔共鸣来自多年的锻炼,声音中与众不同的韵味得益于并非播音系而是表演系的话,那么多种不同类型的广告听来千人千面又是如何?是否与多年从事电影配音工作有关?
那做为一般的配音爱好者该如何努力才能达到每播一条都能不同的感觉呢?
1楼#
发布于:2004-01-05 11:35
配电影与播广告
这就象写一篇小说容易还是想一句精彩的广告词容易?
我觉得还是前者更难(不同意的就试试看:P 呵呵.......)
感觉上配音演员播广告要比电视台的播音员播的好? 那还用说, 配音一定要有情感, 播音不怎么需要情感.
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-01-05 12:11
配电影与播广告
从现在来看,当然是配广告容易。据说有位常配广告的著名配音演员,配一部广告只要几分钟就OK,但广告商心理不平衡呀,心想你几分钟就挣走我几千块呀?于是他在棚里耗半个钟头,配出十几个版本,你广告商慢慢选去吧!其实配油了根本不费脑筋。如果是配电影,再快的手也不可能这么轻松吧。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2004-01-05 14:12
配电影与播广告
我和站长意见又相左了——奇怪今天我怎么总和别人拧着干呢?哈哈
有这样一个故事我想很多人都听过——山海关的匾,老阎嵩怎么也写不好天下第一关中的“一”字。为什么呢?因为“一”字比画太少,无法藏拙。
配东西亦如此。理论咱不会说,不过我知道想把个小孩藏在大人堆儿里容易,想把高个子藏小孩堆儿里一眼就能看出来。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-01-05 17:54
配电影与播广告
不相左,生命说的是达到理论上完美境界的难度,我说的是现实中完成任务的难度。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
5楼#
发布于:2004-01-06 15:43
配电影与播广告
都不易的,广告一句话放一年呢!声音再好也要听疲惫的,电影1000句话放2个小时.
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2004-01-06 15:46
配电影与播广告
下面引用由xl9012004/01/03 07:19pm 发表的内容:
不知道这两样哪个会比较难?
大家都说配电影最主要的是跟角色要贴,而播广告短短一两句话甚至一两个字要播出彩来也十分不容易,但感觉上配音演员播广告要比电视台的播音员播的好,如孙悦斌李易冯雪锐,这又是为 ...
不同的感觉来自不同的稿子,不同的追求,不同的心情.不同的自己
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
7楼#
发布于:2004-01-06 15:50
配电影与播广告
下面引用由麦哥风2004/01/05 03:43pm 发表的内容:
都不易的,广告一句话放一年呢!声音再好也要听疲惫的,电影1000句话放2个小时.

呵呵,但是广告里的声音至少在中国始终没电影里那么被看重,难听点不着调儿一点听过也就算了,电影2小时听不着调儿的声音谁受得了啊 :em06:
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-01-06 15:57
配电影与播广告
呵呵,说实话,中国的广告好象还没有哪个是本来配得好但听多了让人疲惫的,倒是“今年孝敬咱爸妈呀,咱爸妈呀咱爸妈,收礼还是脑白金那。”反复地恶心你,能把你从一听就呕训练到听多了而麻木。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
9楼#
发布于:2004-01-06 16:39
配电影与播广告
呵呵,這個我有發言權.
在現實中,難和容易主要看你面對的客戶是誰.
總的來說,配電影比較容易通過,但是如果從單位值來計算,那還是配廣告划算,就算配一百次,也是划算的.
不研究這個了,太俗,呵呵
說我的一次配音經驗:就配一句話:溝通從心開始(中國電信的)
配了45分鐘,客戶很厲害,把要求說的很清楚,我也是通過45的努力,明顯貼近了他的要求.這是一個愉快的例子
潘寧姐有個不愉快的例子:她配了很長時間也沒有通過,客戶只有一個要求:希望讓人感覺既性感又純潔:))
10楼#
发布于:2004-01-06 16:42
配电影与播广告
下面引用由zhangfan2004/01/05 03:57pm 发表的内容:
呵呵,说实话,中国的广告好象还没有哪个是本来配得好但听多了让人疲惫的,倒是“今年孝敬咱爸妈呀,咱爸妈呀咱爸妈,收礼还是脑白金那。”反复地恶心你,能把你从一听就呕训练到听多了而麻木。

就是吐啊吐啊习惯了嘛........
李亚鹏那个“我酷! 智能王.......”(牌子记不太清了) 我是从一看厥倒习惯到了有时候还希望它再出来搞笑一下了~~~~~~~ :em01:  
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-01-06 16:55
配电影与播广告
下面引用由voasia2004/01/05 04:39pm 发表的内容:
呵呵,這個我有發言權.
總的來說,配電影比較容易通過,但是如果從單位值來計算,那還是配廣告划算,就算配一百次,也是划算的.
...

哦?那句广告是您配的?还是印象很深的嘛,当然,也是听了多遍。
广告是多快好省挣钱的一条捷径,有市场,无可厚非啊。
不过配音演员确立地位还是靠影视配音。
微笑,笑微
12楼#
发布于:2004-01-06 17:05
配电影与播广告
既性感又純潔:))
好难哦~
其实现在很多广告里被广告商称为所谓的“既性感又纯情”的“少女”,声音给人的感觉是“既风骚又浅薄”,代表性的就是“泡......漂......泡泡漂漂靓起来”,kao~ 这个广告在浙江都被勒令改词播出(因为观众提意见)在CCTV居然照播不误~
mermaid
发布于:2004-01-06 17:40
配电影与播广告
配广告 可能更多要求的是入耳
电影  或者更多要求是入神入心吧
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2004-01-06 19:21
配电影与播广告
下面引用由tulip2802004/01/05 05:05pm 发表的内容:
既性感又純潔:))
好难哦~
其实现在很多广告里被广告商称为所谓的“既性感又纯情”的“少女”,声音给人的感觉是“既风骚又浅薄”,代表性的就是“泡......漂......泡泡漂漂靓起来”,kao~ 这个广告在浙江都被勒令 ...

那个广告一听就别有用心。
无聊。
微笑,笑微
xl901
发布于:2004-01-07 10:54
配电影与播广告
下面引用由麦哥风2004/01/05 03:46pm 发表的内容:
不同的感觉来自不同的稿子,不同的追求,不同的心情.不同的自己

呵呵,有见地。但是面对单纯白纸黑字的文案,并不知道广告拍出来的成品中摄影方式如何、视觉效果如何、所配音乐如何、演员表演如何,而其中每一样有所不同,配的感觉都要有不一样,如若再加上自己对广告的理解和想表达的意境,那所配旁白的感觉应怎样跟广告来贴?
xl901
发布于:2004-01-07 11:09
配电影与播广告
沟通从心开始,呵呵,那个应该是中国移动。在内地也有一部这样的广告片,现在已经下了,以前老在倪萍的节目里播的,讲世界各地孩子唱着欢乐颂跑到一起来沟通,不过已经过去很久了,忘了是谁播的了,似乎是我喜欢的名座的哪位播的。清哥知道名座吧,就是和张艺他们的清泉差不多的公司。
没想到这部片子的香港部分是清哥播的呀,要是能听听就好了,现在还有备份吗?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2004-01-07 11:10
配电影与播广告
下面引用由voasia2004/01/05 04:39pm 发表的内容:
呵呵,這個我有發言權.
...
原创是您?我也配过呀,因为你的片子被放烂了,只能重赔,水平肯定没你好,因为我才化5分钟吧。不过客户说,跟原来声音差不多,呵呵,有空多交流,ok?
xl901
发布于:2004-01-07 13:41
配电影与播广告
哦呵,难道你是孙悦斌?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
19楼#
发布于:2004-01-07 13:58
配电影与播广告
天呐,我们这里究竟潜藏着多少幕后人物啊?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
voasia
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-01-07 18:01
配电影与播广告
hehe,如果客戶五分鐘收貨了,我寧願相信是你的技術比我好,五分鐘就達到了客戶的要求,有空多指教
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2004-01-07 19:02
配电影与播广告
哦?那难说我听到的是谁的版本了?:)
不过那个广告的确很不错的:))
微笑,笑微
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2004-01-07 19:11
配电影与播广告
呵呵,好象是讽刺打击我,
但确实5分钟搞定的,制作部领导通过了,台领导同意播出了,客户反馈给制作部,制作部再反馈我的,说跟原版差不多,
不过,不知道原版就是您!!多指教.
记得那天还配了几条,一共花了.30分钟吧.假如客户在场,他总要说这个,那个的,以示自己如何如何懂艺术,
8过,我们台用的是你配音带了复制带,声音可能没有你最初的母带清楚,其实我相信,原版肯定更清晰,动态也更佳.
这阵子我老是想突破风格,总跳不出自己的老路,所以一度怀疑配音的设备,(呵呵,主观不努力,怪客观)
求教:您用什么硬件?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2004-01-07 19:16
配电影与播广告
 voasia  麻烦回答,先谢.
voasia
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-01-07 19:23
配电影与播广告
我不會諷刺自己的同行的,相信我,尤其是還不熟悉的時候:))
我們用的硬件指的是:麥克風嗎
牛們阿,電視台一般都是,還有AKG
另外都用BETA
還有用DR16和PROTOOLS
你發個短消息告訴我你的名字和你的所在地好嗎
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2004-01-07 19:27
配电影与播广告
ok
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2004-01-07 19:30
配电影与播广告
我发现用带子比用电脑直接硬盘录音的声音要好一些.因为我都用过.
voasia
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-01-07 19:48
配电影与播广告
我覺得麥克風很重要,還有收音師靈不靈很重要
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2004-01-07 19:54
配电影与播广告
是啊,总算碰上搞微观的人了,因为这个网站还是说宏观的多,哈哈,看了微观\\宏观这个帖子吗?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2004-01-07 20:02
配电影与播广告
怎么您是繁体字,何处人,回发个短信ok?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2004-01-07 21:17
配电影与播广告
我已經了發了短消息給你了,但是不知道你能不能收到
因為我最近上論壇總有這樣那樣的問題
mulan
发布于:2004-01-07 21:43
配电影与播广告
voasia,你的叫做peiyin的id有一个短消息。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
32楼#
发布于:2004-01-07 21:46
配电影与播广告
下面引用由xl9012004/01/06 10:54am 发表的内容:
呵呵,有见地。但是面对单纯白纸黑字的文案,并不知道广告拍出来的成品中摄影方式如何、视觉效果如何、所配音乐如何、演员表演如何,而其中每一样有所不同,配的感觉都要有不一样,如若再加上自己对广告的理解和 ...

一般说来,我配东西的时候都是对着画面配的。而且客户会先对我说他想要什么感觉的声音。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2004-01-08 08:18
配电影与播广告
啊,确实是名家,voasia,失敬失敬!!!不过咱们年岁相仿啊.呵呵,厉害!!
voasia
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2004-01-08 08:43
配电影与播广告
我又給你發了短消息,麥
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2004-01-08 09:01
配电影与播广告
收到。
xl901
发布于:2004-01-08 19:15
配电影与播广告
下面引用由生命2004/01/06 09:46pm 发表的内容:
一般说来,我配东西的时候都是对着画面配的。而且客户会先对我说他想要什么感觉的声音。

嗯,了解了解,但如果是电台广告呢,啥都没有,给你一张纸,先播再配音乐配音效的那种,又应该怎样播呢,呵呵,所以有时候最后听听成品,我靠,我怎么播成这样了
xl901
发布于:2004-01-08 19:16
配电影与播广告
呵呵,麦哥认识了吧,这是咱清哥!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2004-01-08 20:16
配电影与播广告
呵呵,原来我们看的录象中也有他的声音,那味儿.............................好!内地人没有的!对了,楼主跟他咋这么熟.
xl901
发布于:2004-01-09 10:41
配电影与播广告
呵,麥哥有空到清哥的www.voasia.com來玩,清哥人很不錯的!不過我還有一點不太明白,你的客戶怎麼會拿著清哥的片子讓你來做母片?在內地是很難聽到他的廣告作品的,我記得移動的片子應該是孫悅斌等人配的,麥哥會不會記錯了?
上一页
游客

返回顶部