麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
阅读:1326回复:16

麦哥风系列大讨论之2---------设备

楼主#
更多 发布于:2003-11-14 06:15
[这个贴子最后由麦哥风在 2003/11/14 08:59am 第 2 次编辑]

我发了个有关麦哥风的帖子,斑竹没有评论,说要注明出处.哭,我再发个::大家留意一下你的配音间,到底有哪些东东.话筒什么型号\牌子.录音软件什么?监听音箱什么?要知道工欲善其事,必先利其器呀!!讨论热烈呀!!!!!!111
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2003-11-14 14:30
说呀,你们的设备好得说不出话了?有什么就说什么,知道什么说什么.讨论的人多,论坛人气旺呀,反正我们说的是物不是流言飞雨,哪个人好,哪个人坏.
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
2楼#
发布于:2003-11-14 14:32
好的设备可以在一定程度上美化人的声音。
很喜欢上译厂。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2003-11-14 14:47
什么好的设备可以在一定程度上美化人的声音,你灌水了,老兄偏题
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2003-11-14 14:49
其实,设备越好,越灵敏.越能体现你真实水平.倒不是美化的问题.
酋长
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2003-11-14 15:57
设备很重要,人更重要!
就说立体声吧,我国影视业一直不屑一顾,其实我们在硬件设备上早赶上来了------《鸦片战争》据说是我国第一部杜比立体声效果的电影,我在深圳大剧院看了,那算什么破立体声!!!还不如D版VCD!
再说声音在环绕上的处理也是很简单,连我这种外行都知道怎么处理,可我们经过专业训练的录音师硬是做不到(可能也是不屑一顾),TNND!看国产电影,你很难听到左右声道发出不同的声音,那笔杜比专利使用费白交了!
再好的话筒,让某些中气不足的配音员来用,真折磨人。
很喜欢上译厂。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2003-11-14 17:11
配音中,好的硬件设施的确可以起到事半功倍的效果。不过我的职业决定了我只对怎么说话能更好听感兴趣,至于设备,那是技术部的事儿。呵呵
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-11-14 17:35
下面引用由酋长2003/11/13 03:57pm 发表的内容:
设备很重要,人更重要!
就说立体声吧,我国影视业一直不屑一顾,其实我们在硬件设备上早赶上来了------《鸦片战争》据说是我国第一部杜比立体声效果的电影,我在深圳大剧院看了,那算什么破立体声!!!还不如D ...

有时候并不是录音的问题,而是影院设备的问题。中国的大多数城市影院的播放和音响设备都很差的。而且,有时候花了大价钱买的设备影院并不懂得调试和保养,几天就完蛋了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2003-11-14 18:32
嘿嘿,深圳影院(不是深圳大剧院)的音响可是深圳比较好的了,但真听不出那些国产片的立体声好到那里去(《英雄》除外)
很喜欢上译厂。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2003-11-15 07:45
[这个贴子最后由麦哥风在 2003/11/14 08:02am 第 1 次编辑]

讲到哪去了,我们要讨论的是配音的设备,.............配音的设备!大家不用请技术部的人帮助的,自己看看就可以.至于你用设备配好了的声音怎么回放,那是影院的事.影院的设备不是配音员考虑的,是千差万别的。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2003-11-15 21:52
快顶呀,即使灌水也不要紧呀.
酋长
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2003-11-16 11:12
下面引用由银幕之光2003/11/15 11:00am 发表的内容:
是因为设备没有如今的好,过去上译的声音才显得好听的?
是陈厂长一拔儿人,人家长了一双天才的耳朵和声带?
是现在的体制、浮燥、烦恼致使现在的配音不如从前?
或者干脆就是“物种退化”?
...

现在的设备比以前好多了,但人的素质不如以前。其实现在配音比以前简单多了,用杜比解码可将电影中环绕立体声与中置声道的人物对话声基本分离出来,也就是说很多时候连拟音都不需要而直接使用原素材的环绕立体声,工作强度降低了,照理说应该有更多时间去配好音了,可是实际上根本不是这样-------我们的译制机构拼命赶时间生产垃圾来充斥电影及荧屏。
以前是用感情去配音(配音演员基本投入角色的表演中),现在基本是干巴巴的照着台词念稿,这就是配音的现状!
这种配音,我也不会再听!
很喜欢上译厂。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2003-11-18 07:55
说得好!!!硬件重要,软件更重要!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2003-11-19 08:53
看来,这方面的讨论要加强
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2003-11-26 08:00
我发现了小秘密:配音时把手放在嘴边,作喇叭状,配出的声音明显集中,润泽。这是我昨晚配广告时的体会。这是一个首饰的广告,要求古朴、经典、有质感。近距离拾音。我这样做了,感觉特轻松。效果出来了。昨晚睡得特香。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2003-12-02 21:55
今天的配音状态很糟糕.您正在收看的是**电视台经济.生活频道用了我半小时,感觉也不太满意.自己老是怀疑硬件不好~~~~~调音台模拟的.咳!大家说吧.硬件到底重要吗?怎么感觉归根结底还是人的问题?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2004-01-09 18:26
看来人才是首要的。我用MP3录下的童自荣的声音就比我在录音棚里录音的效果还好听。
对了,你是那个电视台的?下次我会留意你的广告。
很喜欢上译厂。
游客

返回顶部