Aino

[讨论]配音网与配音演员

楼主#
更多 发布于:2004-01-04 05:42
虽然只在配音网呆了一个多月,对这里还不是很了解,但我总是在想:配音网与配音演员到底有多少联系、多少距离?
只是在网站的相关专题上看到几个配音演员的话,而在论坛里却几乎没有 (也许曾经有过,只是我没有见到)
他们为什么不在这里发帖留言呢  (应该排除害怕发言后挨骂的可能)
是否有在这里只能聊天的误会?
至少我是相信配音网网友的素质,大家应该不会讨论太无聊的话题。
或许是他们认为在这里业务理论探讨的内容少,其实我个人认为,既然有配音网的存在,就证明配音演员有了一个可以互相交流的地方,同时也可以让我们这些关心支持他们的朋友对他们有更深刻的了解,进而更好的支持我国的配音事业——这不是一件很快乐的事情吗
也许还有其他的原因吧
不知道大家意见如何?
1楼#
发布于:2004-01-04 13:49
哈哈哈哈.........
他们还不一定都有电脑都有空上网呢.
就算他们上也不一定用真名, 这样别人在暗处自己在明处不是很不爽?:)
这里确实有发言后挨骂的可能, 刚刚就有个例子:P
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-01-04 14:18
嗯,从另一个方面来说呢,他们不在这里发言,我们这些爱好者倒落得个轻闲自在,尽情神侃。否则,还真有些不敢轻易发言呢。^O^
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2004-01-04 14:26
   其实也有不少配音演员来这里发过言,不过大多数是只看不发,其实里面原因很多。比如就像你说的,有些人觉得这里对业务的探讨还不够深入,毕竟来这儿的大部分朋友只是爱好者,能对配音做深入分析的只是少数;此外,毕竟作为论坛也少不了一些八卦气,身为业内人士参与其中讨论不免会招来一些麻烦。设想一下,如果你是一名配音演员,你来这里能谈什么呢?肯定周围的工作环境会限制你说很多话。情况往往是这样的:知道的越多,不能说、不方便说的东西也越多。这也许是很多没有接触过圈内的朋友理解不了的。
   当然,配音网还是吸引着大量配音演员的,他们在这里可以听到网友对自己的工作的评判,吸取好的建议和批评以改进自己的工作,配音网起到了一种监督作用。如果你有话想对他们说,就发帖说吧,相信他们一定会看到的。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2004-01-04 14:33
    recanyan也喜欢剑心吗?我也是哦
   补充一句,就像 recanyan说的,我们发言确实也很自由,对谁配的片子不满意,可以大胆批评,反正他也抓不住你,呵呵。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2004-01-04 14:41
呵呵.....要是真知道谁谁谁来了还真不好说话了, 不管是有好感的还是没好感的都会拘谨.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2004-01-04 14:59
不过……
有时批评也会惹祸哟
比如上次酋长大哥一句话不是逼出王明军先生一篇精彩回复吗
还有友薇那次不是也给一位网友逼得现身吗
怎么说呢
其实大家也挺想看看专业配音演员比较深入的文字,只是他们顾忌太多,不想掺和
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mermaid
发布于:2004-01-04 15:02
其实无论是否有演员在这里说话
能在这里消磨时间的
大多都对配音有着一种感情
表示着自己的看法
喜爱有各种方式
看了那么多原版片子
竟然还是念念不忘
以往曾经铭心在记忆里的声音
或许也就是那份
不会随着时间消逝的情怀
能让人驻足在此的魅力
这里真的很开心:)
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
8楼#
发布于:2004-01-07 10:55
是的,深入讲技术的确实少了些,讲宏观的多了-----------哈哈,宏观!!
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
9楼#
发布于:2004-01-07 11:07
深入讲技术本来就不必也不可能我们来讲,任何涉及一点艺术性的业余论坛都是这样,我在花滑论坛里看到的讨论,也大多是某个节目表演得怎样某人的特点怎样等的“宏观”话题,没多少人会特别讨论诸如“三周跳落地时的用轫技巧”这样的问题的。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2004-01-07 11:14
国人喜欢讲宏观,西方人讲微观的多一些。哈哈
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
11楼#
发布于:2004-01-07 11:24
下面引用由麦哥风2004/01/06 11:14am 发表的内容:
国人喜欢讲宏观,西方人讲微观的多一些。哈哈

也不见得,国外的花滑论坛我也去过,什么地方的fans都有(美国,德国,丹麦......),讨论的问题也大多很感性很“宏观”甚至比国内更“八卦”,因为他们知道的信息多,有时候某个明星换了个发型就讨论半天,天下fans都一样 :em04:
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2004-01-07 13:10
你懂外语?
13楼#
发布于:2004-01-07 13:28
下面引用由麦哥风2004/01/06 01:10pm 发表的内容:
你懂外语?

我懂英语,咋啦?
你一点外语不懂?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2004-01-07 14:19
下面引用由tulip2802004/01/06 01:28pm 发表的内容:
我懂英语,咋啦?
你一点外语不懂?
不懂可以用东方快车呀。用英语配音也叫配音。等中国的电影流到国外,人家就可能用外语配音了。哈哈!!!!!!!!!!!!!!!1111
15楼#
发布于:2004-01-07 14:32
哈哈哈哈............现在就有用外语给中国电影配音的,不过就是两个人,男的说所有男的角色,女的说所有女的角色,吐血.........以前看电视里介绍配音, 说前苏联就这么干过。。。。。。。
游客

返回顶部