弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:1505回复:5

[注意](杂文) 昨晚“杨子荣”上了“座山雕”的当

楼主#
更多 发布于:2004-01-05 03:24
                     昨晚“杨子荣”上座山雕的当   (杂文)
    昨天(03/1/3)下午我还和几位网友在扯“威虎山百鸡宴”的段子呢,可到了晚19:55,就出“状况”了!一篇题为《官官……》的异类帖子进入俺纯洁的“伊甸园”,此时本人正在浏览小辛朋友的《阿兰德隆新作》(19:51发表第一页),再抬头看光顾客人信息:大吃一惊,几位斑竹全部失踪!本人也正在修整杀毒工具,打字功能未能恢复,只好眼睁睁看着那篇“异类”得意洋洋地生存在咱网的诸多美文中间,直到晚八点半我离席关机前,它还“顽强”地存活着……。
    由此我想到京剧《智取威虎山》中杨子荣的一句念白:“三连长(原为“八连长”,可能考虑土匪没那么多兵,改了),把放哨的弟兄们调回来多喝几杯啊——呵呵呵!”可昨晚咱这旮嗒没办“百鸡宴”呀?是不是座山雕往“老九”的杯里放了蒙汗药,然后派蒙面人进入主机房……(我怎么好像在构思《碟中谍》第三集呀?)
    毛主席晚年常说一句古语:“木秀于林,风必摧之。”(赵忠祥老师在专题片中的朗读声已在我“鱼脑声库”里存盘了)咱配音网扑腾至今,关注的译迷在增多,“阶级敌人”也在霍霍磨刀,欲图宰杀之;前几天张帆向站长呼叫:“有**功份子出现,快封!”昨晚我敢肯定是“头儿”中了“调虎离山”之计,对手趁月黑风高,偷袭奏效!目的是“借刀杀人”,想用“政治谣言”嫁祸并毁掉咱正直(加个“中庸”、“中立”也可)的配音网乐园,意图让俺们“告别故乡,流浪-流浪”,办不到!咱有那么多“大内高手”,还建不起一道“防火墙”?
    我呼吁:网上的菜鸟、大虾联合起来,组成“群防群治”天罗地网,zhangfan、limbo、leijichuan 等技术高手联手“团结御侮”;几位坛主、站长贯彻“预防为主,防消结合”的方针,加强春节期间昼夜值班,把2004版配音网建成“能防水、防毒、防挖、防钻、防盗”的新新纠错功能的“战斗网站”!(仿《地道战》台词还“合脚”不?)

[本文潜台词太丰富,请反复咀嚼方能解“其中味”。几位“头儿”,冒昧发丑文,得罪了,不过最好别删!]
 :em17:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2004-01-05 11:36
谢谢,请大家一起来关心吧。我们已经因为××功被毁了一次服务器了,决不能让这种事情出现第二次。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-01-05 11:57
没什么调虎离山的,只不过正好管理员们有事都不在线而已。我已经封掉那个可疑的IP。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2004-01-05 12:11
下面引用由mulan2004/01/04 11:36am 发表的内容:
谢谢,请大家一起来关心吧。我们已经因为××功被毁了一次服务器了,决不能让这种事情出现第二次。

××功连这儿也来捣乱?! BT啊~
我的一个QQ号被XX功分子盗了, 用我的号乱发信息~~~~~~~ :em20:  :em12:  :em12: 害得我一段时间老被人骂 :em08:  
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-01-05 12:56
下面引用由tulip2802004/01/04 12:11pm 发表的内容:
××功连这儿也来捣乱?! BT啊~

是啊这帮垃圾哪儿都掺和,非常可恶。 :em12:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-01-07 17:54
    春节临近了,偶愿像里弄的老伯伯那样,摇着铃巡回叫喊:“门窗煤气关关好,严防窃贼!”上次的帖子,偶有点像电影《陈毅市长》里的民办报纸报道“2·6轰炸”的情况,老记者因报道太详细,有点像是为敌人通报轰炸效果的样子,受到陈市长批评,羞愧万分。偶这两天也有类似感触,深为此情困扰。特请教电脑高手,琢磨出一个“新道道”来,请诸公看偶发出的“非科幻小说”,评评是否对头。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部