寿星公
保号专用
保号专用
  • 最后登录2013-11-05
阅读:3130回复:28

已基本完成——1980年《15首聽眾喜愛的廣播歌曲》特別感謝 大密碼朋友大力支持

楼主#
更多 发布于:2009-10-22 10:15

非常感謝 我們的新朋友 大密碼!

這是一個時代的記憶。

要在網絡上找到這15首歌很容易,但要音質好的製作精良的就相當困難了。

這幾天我“順道”拜訪了些朋友,從他們手中陸續找來了一些效果不錯的磁帶呀唱片呀什麽的,加上我從網絡搜索的一些,可也只湊到這幾首,其他的就只有請大夥幫我一起完成了,拜託了!

這些音樂俺都做了降噪等處理,上傳的MP3的碼率也都儘量採用320K以求較好的效果,還請大夥多提寶貴意見!

當年評選出的這15首歌是:

[序號; 歌名;演唱者; 得票數]

1. 祝酒歌(李光羲) 15萬多
2. 妹妹找哥淚花流(李谷一) 15萬多
3. 我們的生活充滿陽光(於淑珍) 14萬多
4. 再見吧,媽媽(李雙江) 13萬多
5. 泉水叮咚響(卞小珍) 12萬多
6. 邊疆的泉水清又純(李谷一) 11萬多
7. 心上人啊 快給我力量(陳蒙) 10萬多
8. 大海一樣的深情(靳玉竹) 9萬多
9. 青春啊青春(殷秀梅;關貴敏) 8萬多
10. 潔白的羽毛寄深情(李谷一) 8萬多
11. 太陽島上(鄭緒嵐) 8萬多
12. 絨花(李谷一) 5-7萬
13. 我們的明天比蜜甜(關貴敏) 5-7萬
14. 浪花裏飛出歡樂的歌(關貴敏) 5-7萬
15. 永遠和你在一道(朱逢博) 5-7萬

——以上資料摘自網絡

咱們現在有:

以下紅色字體標注的是由大密碼朋友提供的MP3上傳發佈!

1. 祝酒歌(李光羲) 320KMP3
2. 妹妹找哥淚花流(李谷一) 320kmp3
3. 我們的生活充滿陽光(於淑珍) 320kmp3
4. 再見吧,媽媽(李雙江) 320kmp3
5. 泉水叮咚響(卞小珍)(似乎版本有問題) 320kmp3
6. 邊疆的泉水清又純(李谷一) 320kmp3

7. 心上人啊 快給我力量(陳蒙)

11. 太陽島上(鄭緒嵐)
12. 絨花(李谷一)
13. 我們的明天比蜜甜(關貴敏)
14. 浪花裏飛出歡樂的歌(關貴敏)
15. 永遠和你在一道(朱逢博)

好了,下面咱們一起欣賞吧,請有其他歌曲的大大們一起發佈,咱們一起來完善她吧,謝謝!

寿星公
保号专用
保号专用
1楼#
发布于:2009-10-22 10:18
李光羲 - 祝酒歌 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!190?filename=01%20z(huj)(iuge)%EF%BC%88liguangxi%EF%BC%89.mp3[/wmv]

韓偉:詞 施光南:曲

美酒飄香啊歌聲飛
朋友啊請你幹一杯 
請你幹一杯
勝利的十月永難忘
杯中灑滿幸福淚
來來來來來來來來
來來來來來來來來來來
十月裏響春雷
八億神州舉金杯
舒心的酒啊濃又美
千杯萬盞也不醉

手捧美酒啊望北京
豪情啊勝過長江水
勝過長江水
錦繡前程黨指引
萬裏山河盡朝暉

瞻未來無限美
人人胸中春風吹
美酒澆旺心頭火
燃得鬥誌永不退
今天啊暢飲勝利酒
明日啊上陣勁百倍
為了實現四個現代化
願灑熱血和汗水

征途上戰鼓擂
條條戰線捷報飛
待到理想化宏圖
咱重擺美酒再相會

咱重擺美酒
再相會

名列首位的《祝酒歌》無疑是這15首也是那個年代最具影響、最有時代特征的歌曲

反映了文革結束後

人們精神煥發、歡欣鼓舞、對未來充滿憧憬的心情

這首歌是作曲家施光南的代表作之一

也是歌唱家李光曦的演唱保留曲目

恐怕也是中國音樂史上的重要收獲。
寿星公
保号专用
保号专用
2楼#
发布于:2009-10-22 10:20
李谷一 - 妹妹找哥淚花流 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!191?filename=02(meim)(eizhao)(gele)(ihual)iu.mp3[/wmv]

凱傳 詞 王酩 曲

妹妹找哥淚花流,
不見哥哥心憂愁;
望穿雙眼盼親人,
花開花落幾春秋,

花開花落幾春秋。
當年抓丁哥出走,
背井離鄉爭自由;
如今山溝得解放,
盼哥回村報冤仇,

盼哥回村報冤仇。
萬語千言掛心頭,
妹願隨哥腳印走;
贏得天下春常在,
迎來家鄉山河秀,

迎來家鄉山河秀。

啦啦 啦啦啦啦

第 2位的《妹妹找哥淚花流》和第12位的《絨花》是當時著名電影《小花》中的兩首插曲

《妹》這首歌真摯、優美,把妹妹思念哥哥的憂傷、迷茫、期盼的情愫細膩而充分表達出來

一改此前歌曲偏於激昂、疏於抒情的路子

隨著影片的放映,這首歌迅速傳變全國,立即大受歡迎

《絨》這首歌也是一首優美抒情的歌曲

借絨花歌頌影片中的遊擊隊長何翠姑

配合影片的具體畫面(何翠姑以磨破流血的雙膝,在山路上跪臥擡傷員前行)

畫外響起的這首歌顯得格外動聽、樸實

與觀眾的感情融在了一起

深深打動著每一位觀眾的心
寿星公
保号专用
保号专用
3楼#
发布于:2009-10-22 10:22
於淑珍 - 我們的生活充滿陽光 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!192?filename=03%20(women)(deshenghuoch)(ong)(manyanggu)(ang).mp3[/wmv]

幸福的花兒心中開放
愛情的歌兒隨風飄蕩
我們的心兒飛向遠方
憧憬那美好的革命理想

親愛的人啊攜手前進
攜手前進
我們的生活充滿陽光
充滿陽光
並蒂的花兒競相開放
比翼的鳥兒展翅飛翔
迎著那長征路上戰鬥的風雨
為祖國貢獻出青春和力量

親愛的人啊攜手前進
攜手前進
我們的生活充滿陽光
充滿陽光

列第3位的《我们的生活充满阳光》和第13位的《我们的明天比蜜甜》是电影《甜蜜的事业》中的两首插曲

《我们的生活充满阳光》为影片的主题歌

是较早的用电声音乐伴奏的电影歌曲

歌曲抒情、跃动、明快,反映出人们对新生活的歌颂、对明天的憧憬

《我们的明天比蜜甜》是一首欢快、节奏感强的歌曲

有三段歌词,每一段都比较短

但却叫人意犹未尽、唱了还想唱

这两首歌都具有明显的时代特征,每当唱起它们

总能想起那个充满希望的、日新月异的年代
寿星公
保号专用
保号专用
4楼#
发布于:2009-10-22 10:25
李雙江 - 再見吧!媽媽

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!194?filename=04Z(AIJIAN)(BAM)(AMA).mp3[/wmv]

作詞 陳克正 作曲 張乃誠

再見吧!媽媽,
軍號已吹響,鋼槍已擦亮,
行裝已背好,部隊要出發。
你不要悄悄地流淚,
你不要把兒牽掛。
當我從戰場上凱旋歸來,
再來看望親愛的媽媽。
當我從戰場上凱旋歸來,
再來看望幸福的媽媽。
啊,啊,我為媽媽擦去淚花。
再見吧!媽媽,
看山茶含苞欲放,
怎能讓豺狼踐踏。
假如我在戰鬥中光榮犧牲,
你會看到盛開的茶花;
假如我在戰鬥中光榮犧牲,
你會看到美麗的茶花。
啊,啊,山茶花會陪伴著媽媽。
啊!啊!軍號已吹響,
鋼槍已擦亮,行裝已背好,
部隊已出發。
再見吧!媽媽!

列第4位的《再見吧!媽媽》是結合當時對越自衛反擊戰而創作的一首歌曲

歌曲表現的是戰士出發前,依依告別親愛的媽媽的動人情景

這樣的告別當然非同一般,就使得這首歌有了更深沈的情感

“再見吧,媽媽!再見吧,媽媽!軍號已吹響、鋼槍已擦亮、行裝已背好、部隊要出發!”——仿佛使我們看見白發媽媽,站在行軍的路上,送別自己的兒子,她那牽掛的目光,追隨著兒子漸行漸遠的身影,在久久地凝望著

歌曲沒有正面描述媽媽此時的思想感情和所作所為

但透過著那低旋、舒緩、深情、發自肺腑的歌聲

使我們感到每一位戰士與母親相互之間的戀戀不舍和深深祝福

無論是藝術上還是內容上

這首歌堪稱歌唱母親、歌唱軍人的優秀歌曲
寿星公
保号专用
保号专用
5楼#
发布于:2009-10-22 10:34
卞小貞 - 泉水叮咚響 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!212?filename=05(qu)(anshui)(dingdong).mp3[/wmv]

詞:馬金星 曲:呂遠

泉水叮咚泉水叮咚
泉水叮咚響
跳下了山崗
走過了草地
來到我身旁
泉水呀泉水
你到哪裏你到哪裏去
唱著歌兒彈著琴弦流向遠方
請你帶上我的一顆心
繞過高山一起到海洋
泉水呀泉水你可記得他
在你身旁是我送他參軍去海疆
泉水叮咚泉水叮咚
泉水叮咚響
跳下了山崗
走過了草地
來到我身旁
泉水呀泉水
你到哪裏你到哪裏去
唱著歌兒彈著琴弦流向遠方
請你告訴我的心上人
不要想我也不要想家鄉
只要聽到這泉水叮咚響
這就是我在他身邊輕聲歌唱
泉水叮咚泉水叮咚泉水叮咚響
泉水叮咚泉水叮咚流向遠方
泉水叮咚泉水叮咚泉水叮咚響
泉水叮咚泉水叮咚流向遠方
流向遠方 流向遠方

列第5位的《泉水叮咚響》是一首歡快、流暢、浪漫、活潑的歌曲,以流向遠方的泉水為載體,傳遞著對遙遠的軍人丈夫或情侶的思念、牽掛和祝福

這首歌這樣自然而不諱地描寫男女健康情感,在當時也是一種突破,令人佩服

歌曲中有思念但沒有憂傷,有牽掛但沒有思慮,有祝福但沒有忘形,恰到好處地反映了思念者樸實無華、忠於愛情的內心世界

曾傳歌曲的最後一句“願他日夜緊握手中槍”,原為“願他日夜身體健康”

後者似更能體現情侶之間的真實情感(本版本無此句

演唱者卞小貞,還唱過《太陽最紅,毛主席最親》、《西沙,可愛的家鄉》等著名歌曲
寿星公
保号专用
保号专用
6楼#
发布于:2009-10-22 10:39
李谷一 - 邊疆的泉水清又純 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!196?filename=06b(ianjiangd)(equanshuiqin)(gyouchun).mp3[/wmv]

作曲:王酩作詞:凱傳

邊疆的泉水清又純
邊疆的歌兒暖人心
暖人心
清清泉水流不盡
聲聲贊歌唱親人
唱親人邊防軍
軍民魚水情意深
情意深
哎...哎...哎.......
唱親人邊防軍
軍民魚水情意深
情意深

頂天的青松紮深根
人民的軍隊愛人民
愛人民
浩浩林海根相連
軍民聯防一條心
一條心保邊疆
錦繡河山萬年春
萬年春
一條心保邊疆
錦繡河山萬年春
萬年春

列第6位的《邊疆的泉水清又純》是當時轟動一時的反特電影《黑三角》中的一首插曲

歌旋律優美、節奏明快、曲調清新、朗朗上口

不失為一首優秀的歌曲

雖然這首歌本身與電影劇情關系不大

但一經李谷一甜美、清純、細膩的嗓音唱出

迅速傳遍大江南北。

心上人啊 快給我力量(陳蒙)                                        由大密碼 朋友提供!

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!229?filename=07%20x(inshangren)a.mp3[/wmv]

鄭緒嵐 太陽島上                                                                                       由大密碼 朋友提供!

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!230?filename=11t(aiyangdaoshan)g.mp3[/wmv]

李谷一 絨花                                                                                                       由大密碼 朋友提供!

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!231?filename=12r(onghu)a.mp3[/wmv]

關貴敏 我們的明天比蜜甜                                                        由大密碼 朋友提供!

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!232?filename=13w(omendemingtianbimitia)n.mp3[/wmv]

關貴敏 浪花里飛出歡樂的歌                                                由大密碼 朋友提供!

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!233?filename=14l(anghualifeichuhuan)l.mp3[/wmv]

朱逢博 永遠和你在一道                                                                 由大密碼 朋友提供!

再次向 大密碼朋友表示感謝!O(∩_∩)O謝謝
紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
7楼#
发布于:2009-10-22 10:56
网上应该都能找到吧,等我晚上回家帮找找看哈
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-10-22 12:12
那那么费劲!这些歌都有CD版的。
lianhuayiye
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-02-03
9楼#
发布于:2009-10-22 12:34
电视不普及的时代,常听这些歌啊!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-10-22 12:45
http://mp3.gougou.com/search?search=%E5%BF%83%E4%B8%8A%E4%BA%BA%E5%95%8A%20%E5%BF%AB%E7%B5%A6%E6%88%91%E5%8A%9B%E9%87%8F;suffix=29;mtv=0;id=10000001;pattern=0
分别将歌名输入上述网址(以“心上人啊!快给我力量”为例子)

⒈祝酒歌[[韩伟词,施光南曲,李光羲唱]  
⒉妹妹找哥泪花流 [电影《小花》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]  
⒊我们的生活充满阳光[电影《甜蜜的事业》插曲,秦赤钰词,吕远、唐诃曲,于淑珍唱]  
⒋再见吧,妈妈[陈克正词,张乃诚曲,李双江唱]  
⒌泉水叮咚响[马金星词,吕远曲,卞小贞唱]  
⒍边疆的泉水清又纯[电影《黑三角》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]  
⒎心上人啊!快给我力量[电影《神圣的使命》插曲,闫树田、陶嘉舟词,常苏民、陶嘉舟曲,陈蒙唱]  
⒏大海一样的深情[刘麟词,刘文金曲,靳玉竹唱]  
⒐青春啊青春[电视剧《有一个青年》插曲,凯传词,王酩曲,关贵敏、殷秀梅唱]  
⒑洁白的羽毛寄深情[凯传词,施光南曲,李谷一唱]  
⒒太阳岛上[电视片《哈尔滨的夏天》插曲 ,邢簌等词,王立平曲,郑绪岚唱]  
⒓绒花[电影《小花》插曲,刘国富 田农、王酩曲,李谷一唱]  
⒔我们的明天比蜜甜[电影《甜蜜的事业》插曲,钟灵、周民震词,吕远、唐诃曲,关贵敏唱]  
⒕浪花里飞出欢乐的歌[电视片《哈尔滨的夏天》插曲,秀田、立平词,王立平曲,关贵敏唱]  
⒖永远和你在一道[电影《婚礼》主题歌,王燕樵词、曲,朱逢博唱]
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
寿星公
保号专用
保号专用
11楼#
发布于:2009-10-22 14:17
引用第10楼电影粉丝于2009-10-22 12:45发表的  :
http://mp3.gougou.com/search?search=%E5%BF%83%E4%B8%8A%E4%BA%BA%E5%95%8A%20%E5%BF%AB%E7%B5%A6%E6%88%91%E5%8A%9B%E9%87%8F;suffix=29;mtv=0;id=10000001;pattern=0
分别将歌名输入上述网址(以“心上人啊!快给我力量”为例子)

⒈祝酒歌[[韩伟词,施光南曲,李光羲唱]  
⒉妹妹找哥泪花流 [电影《小花》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]  
.......

謝謝啦!百度和狗狗上的這些俺都聽了,似乎質量不是太好...
寿星公
保号专用
保号专用
12楼#
发布于:2009-10-22 14:17
引用第9楼lianhuayiye于2009-10-22 12:34发表的  :
电视不普及的时代,常听这些歌啊!

是啊,呵呵
寿星公
保号专用
保号专用
13楼#
发布于:2009-10-22 14:19
引用第8楼974y于2009-10-22 12:12发表的  :
那那么费劲!这些歌都有CD版的。

那那那太好啦!!!\(^o^)/~!!!請將CD直接轉成WAV發EMAIL給我我來上傳然后發給大家聽啊

發到fetv555@hotmail.com就可以啦!\(^o^)/~!!!
寿星公
保号专用
保号专用
14楼#
发布于:2009-10-22 14:20
引用第7楼紫晶19于2009-10-22 10:56发表的  :
网上应该都能找到吧,等我晚上回家帮找找看哈

太感謝~\(≧▽≦)/~啦!!!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
15楼#
发布于:2009-10-23 12:26
有点不好意思,拿不出像寿星公这样高质量的音乐版本,呵呵,只好花点时间想想办法,等偶有了好版本的再发上来
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
16楼#
发布于:2009-10-25 13:13
7. 心上人啊 快給我力量 12. 絨花 13. 我們的明天比蜜甜 15. 永遠和你在一道

这几首我电脑里有MP3版本(320K),寿星公公可要?
为什么坚持,想一想当初~~
大密码
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-10-25 13:18
11. 太陽島上14. 浪花裏飛出歡樂的歌

这两首CD上有,用什么软件转呢?
寿星公
保号专用
保号专用
18楼#
发布于:2009-10-25 13:19
引用第16楼大密码于2009-10-25 13:13发表的  :
7. 心上人啊 快給我力量 12. 絨花 13. 我們的明天比蜜甜 15. 永遠和你在一道

这几首我电脑里有MP3版本(320K),寿星公公可要?

哎呦我的个天哪,有多少發多少啊!先謝謝  大密碼...是兄還是MM啊?不管怎麼說太感謝啦!請發佈吧,如果沒有上傳地址,請直接發到偶的郵箱,偶來上傳!謝謝啦
寿星公
保号专用
保号专用
19楼#
发布于:2009-10-25 13:24
引用第17楼大密码于2009-10-25 13:18发表的  :
11. 太陽島上14. 浪花裏飛出歡樂的歌

这两首CD上有,用什么软件转呢?

最簡單辦法用千千靜聽直接就可以轉,先用千千靜聽添加文件,讀取CD文件后在曲目上點右鍵——轉換格式——選MP3——再選MP3旁邊的配置選320K就可以,如果不行,請直接將CD的WAV文件發給偶,其他的就讓俺來完成吧
大密码
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-10-25 13:26
呵呵,好的,那我都发你邮箱吧,先把电脑里有的发给你,马上
寿星公
保号专用
保号专用
21楼#
发布于:2009-10-25 13:32
        謝謝啦
大密码
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-10-25 14:17
寿星公公呀,我换了三个邮箱了,都是因为附件太大没法发信,有三首歌都要7M以上,一首一首发也不行,要不我传到网盘里?纳米或者ray?
寿星公
保号专用
保号专用
23楼#
发布于:2009-10-25 14:31
納米或RAY都可以啊!呵呵
寿星公
保号专用
保号专用
24楼#
发布于:2009-10-25 22:52
再次感謝大密碼 朋友!!!有您的幫助這15首歌基本找全啦!!!我想儘量讓這些歌曲都在第一頁顯示,所以就暫時把他們都擠在了6樓,以後有空在慢慢完善圖片歌詞。謝謝您!大密碼朋友!

唉今天禮拜天,家裡迎來送往的把俺整得到現在才空下來發帖,讓大家久等了!SORRY!其實大密碼朋友早在中午就發給偶了,是偶的錯,偶面壁去...
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
25楼#
发布于:2009-10-26 00:40
感謝大密碼 朋友!!!欢迎加入‘热腾腾’帖子
寿星公 转过身来      
大密码
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-10-26 09:53
引用第24楼寿星公于2009-10-25 22:52发表的 :
再次感謝大密碼 朋友!!!有您的幫助這15首歌基本找全啦!!!我想儘量讓這些歌曲都在第一頁顯示,所以就暫時把他們都擠在了6樓,以後有空在慢慢完善圖片歌詞。謝謝您!大密碼朋友!

.......

寿星公公太客气啦,我做的这些只是举手之劳,和你比起来可差远了,看到你为大家奉献了那么多好听的音乐,那才叫棒呢:P
大密码
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-10-26 09:55
引用第25楼rach于2009-10-26 00:40发表的 :
感謝大密碼 朋友!!!欢迎加入‘热腾腾’帖子
寿星公 转过身来      

“热腾腾”那边经你和寿星公两位的通力合作,为大家捧出了如此多“美味佳肴”,绝对让耳朵惊艳呢
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
28楼#
发布于:2009-10-26 11:14
这些歌曲都刻在自己的脑子里了呵呵,谢谢分享!
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
游客

返回顶部