麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
阅读:2126回复:15

届定概念,何谓配音讨论主题?

楼主#
更多 发布于:2004-01-07 12:09
堂堂中国配音网,讨论的主题当然应该是配音,请各位长老说说,配音讨论的范围包罗那些,届定一下概念,同时拓展一下范围.配音,这个"音",我想除了电影的英译中,还包括什么呢?我们不要老是讨论电影呀?
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2004-01-07 21:26
[这个贴子最后由voasia在 2004/01/06 09:27pm 第 1 次编辑]

呵呵,電影最好玩,就像很多人說愛文學主要是願意看小說,比如我.
我們可以討論甚麼呢
比如:電視劇,電影,旁白,廣告,卡通,廣播劇,朗誦,錄音設備,器材,電腦錄音軟件,網友配音卡拉ok呵呵
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2004-01-08 08:03
電腦錄音軟件錄音設備,器材都是哪些呀?可以交流吗?
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2004-01-08 09:04
香港,我向往的地方。呵呵。感谢香港幕后英雄。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-01-08 09:59
我看到你給我寫了短消息
但是看不見內容
打開你的短消息
裡面是MULAN之前寫給我另一個ID的內容
哈哈,果然是配音網,短消息也很幽默
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2004-01-08 10:58
不会吧,我发了呀
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2004-01-08 11:10
 電腦錄音軟件錄音設備,器材都是哪些呀?可以交流吗?
 我肯定发了,你再看看。不会你的电脑出问题了。
你的声音我听了,应该是拜听了 ,(白听)呵呵。不错,有生活味儿,不过,跟内地的声音明显不同,我们缺少你那港台腔。很多广播学院学生喜欢学那腔调,哎,老师不准!哈哈。港台腔比较亲切,所以近距离麦哥风拾音,想想你的嘴巴和话筒,对吧,远距离拾音的作品有吗?

麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2004-01-08 11:13
,錄音設備,器材,電腦錄音軟件,網友配音卡拉ok呵呵
这些是我的专业呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2004-01-08 20:11
  voasia   qingjin

麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2004-01-09 15:34
叶清,请说,当然其他朋友,也可以说说。谢谢交流。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-01-09 23:57
今天有個朋友給我了COOLEDIT錄音阮件,感覺還是不錯的
當然是指在家裡自己玩的話,建議喜歡配音的網友門應該多多嘗試
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2004-01-10 08:42
这是一个多轨录音软件,适合初学者,我在家里用,可以录歌,朗诵,不错的。
xl901
发布于:2004-01-10 12:37
嗯,那个软件我们这儿已经用了很多年了,从最初的1.0到2000,现在我们已经用PRO版的了,不过尽管软件里面对声音的修饰效果特别多,但总感觉这个软件应该是初级软件,较简单,玩玩而已还可以,有一次看电视一个歌手在棚里录歌,棚外的电脑上竟然是COOLEDIT那熟悉的界面,吓我一跳,呵呵,原来清哥也是刚用呀,那你们工作时,用什么软件呀?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2004-01-10 12:59
我们已经用PRO2.1版。这是终结版,还有sam7.02....soundforg...vegas......wave
xl901
发布于:2004-01-10 13:12
哇,听起来好象都是高科技呀!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2004-01-11 09:20
呵呵,用过的都知道.
游客

返回顶部