tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
阅读:2229回复:46

【QQ中转站】凤凰独家曝光抓捕内蒙古逃犯视频

楼主#
更多 发布于:2009-10-25 12:10

解说词:
  10月17号在内蒙古发生的特大越狱案,引发各界关注。目前,监狱长[张和平]已被免去职务,另有四名官员也被停职。而具体案情还在进一步审理当中,司法机构也进驻[呼和浩特第二监狱]调查,外界普遍关注,逃犯倒底如何在极短时间内,闯过监狱重重关卡,在官方谜底揭晓之前,本台获得的一段独家视频,见证了当时逃犯如何上演穿越大法,下面就带您一起重组案情。
  1017特大越狱案,震惊全国,杀人、割指、换装、连闯数关,就是连戏剧角色恐怕也不敢上演的从监狱正门出逃的剧情,真实发生,一段据説是展现越狱当时情况的画面,更见证了咳人戏剧性开始。
10月17日,一个周六,第二监狱无期犯人,李洪斌、乔海强,和死缓重犯高博、董佳继四人还是像往常一样,继续手头的劳改外包工作,可等到下午大约两点,一个密谋了1年多的计划,血腥开场,悄然上演。休息日监狱警力相对薄弱,又正逢交接班,时间刚好,旁边看守的狱警只有两名,
  其中狱警兰建国被四人骗到隐蔽处,在予以反抗後被乱刀捅死。有人说犯人使用的这把长达42厘米的凶器,是劳改用的裁纸刀,也有説法称这是他们用劳动剩下的材料磨制而成。兰建国妻子之後接受访问表示,丈夫衣服上有50多处刀眼,满是血迹,右手拇指也从虎口被切开,但依然靠皮连在手掌上。而对於另一名狱警徐某,四人则是抢走他的警服,并将其捆绑。下了如此狠手,已经无法回头,逃犯接下来在距离人工看守的监狱大门这1公里路程内,还要面对两道刷卡门和一道红外綫瞳孔识别门。总共四道防綫,沿路只有菜地,没有明显遮挡物,想要一次过迅速穿越,成功概率很低。
而从一段据説是展现越狱当时情况的画面,也可以看出,四人的确是跟随一名狱警,至少过掉两扇门,再仔细看,这名狱警刷先刷开一道门後,看到後面有人顺势进来,回头看了几眼,但并未再有特别反应,很可能是由於当时走在前面的逃犯身着抢来警服,而後面三人则是身着便服,才得以掩人耳目。不过这便服从何而来,却令人生疑。
终于抵达大门口,一名逃犯拿出被杀狱警的工作卡,用手指挡住照片,神色有些不自然,看门人起疑上前询问,但没想到吃了逃犯一刀。四人就此撒腿跑掉,这时才发现事件蹊跷的警察想追,也追不上了,只得眼看着逃犯劫持一架出租车离去。事後有知情者透露,他们劫车的台词竟是“我是警察,正在抓坏人,你的车被征用了”。
逃犯从劫获的出租车里,前来探监的女乘客身上,抢走了大约700元钱,之後在判断车快没燃气後,弃车放人,再劫持一辆蓝色富康。可由於当地沙尘暴及大风降温,省内甚至出现雨雪天气,任凭四人越狱计划如何完美策划执行,接下来的逃亡之路却看来举步维艰。
  与此同时,公安机关已展开全面部属,中央政治局常委周永康更特别批示,要求全力缉拿四人。在内蒙古的110万平方公里土地上,12个盟市的公安局都已经倾巢出动,重重设卡盘查。
除了地毯式搜查,更配合空中支援,以防逃犯藏匿在当地丘陵地形的沟壑里。另外,上级还批准只要抓住一名犯罪,就奖励有功人员5万元。
这边天罗地网,逃犯那边也只能小心翼翼的兜圈子,他们从呼和浩特一路南下,途中经过距离呼市35公里的和林格尔县城,再到县内邻近山西省的羊群沟乡。
19号上午,一名王姓老汉报案称,淩晨曾有可疑人士向他借热水被他拒绝,天亮後他在门口发现四对不同鞋底的脚印,刚从呼和浩特回来的王老汉想起路上曾被警察盘查,怀疑发现的就是犯人踪迹。有了这个线索,警方将目标锁定在老汉所在的舍必崖乡。
  此次抓捕行动,各级公安机关出动公安民警、武警官兵至少12300名,另出动车辆2000余台;呼和浩特、包头等市公安机关共清查旅馆、网吧等公共场所近6500家,清查人员4万7千余,都未发现疑犯。但20号早上再一通来自舍必崖台几村一个小卖部的举报,让案情有了最终突破。
  9点半左右,逃犯劫持一名女子和她的三轮货车一路向前,等待他们的却是公安迎面撞来的警车,三轮车滚下路坡,逃犯弃车四散逃窜,被劫妇女获救。
罪犯李洪斌企图逃跑,但被迅速抓获。高博却不顾警察鸣枪逃跑,并刺伤追捕民警,旋即被当场击毙。
另一厢,罪犯乔海强窜至乡政府办公大楼,但在楼上遭击伤坠落,被赶到的警察拿下。
  至於董佳继则在重重包围下,经民警两轮喊话,缴械投降,有说法指他曾企图自杀未遂。至此,从案发到罪犯全部落网,经历约67小时,其中从发现目标到抓获仅用20分钟。
经初步调查,四人中年龄最大的乔海强供出,整件事由他们当中年龄最小的,年仅21嵗的李洪斌主谋。
  李洪斌,蒙古族,辽宁阜新人,曾当过洗浴中心服务员,之後因合夥抢劫,致1死1重伤入狱,由於犯罪时未满18嵗,从轻判无期。
  而另外三人,则分别是81、82年生人,其中董佳继17嵗时因盗窃首次被捕,高博和乔海强被捕时也不过20出头。
  四人年龄小、文化程度低,却可以对逃跑前期工作作出如此周密策划,引发网友热议。但更爲人关注的,却不止于此,在警方高效搜捕的背後,管理疏漏在哪,高科技化防范措施又如何被钻了空子,事件是否另有隐情,种种疑点,67小时追捕落幕后,又是一轮新的等待。
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
1楼#
发布于:2009-10-25 12:23
看看,谢谢楼主
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
2楼#
发布于:2009-10-25 12:58
知情权啊,功德无量。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-10-25 13:28
希望加精!!想起了-

论坛曾发布的 逃离索比堡(菜地 正门逃跑 伐木时趁拎水打到狱警逃跑,剧情差不多。。。)
             沉默的羔羊(食人狂穿上警服混出。。。)
             斯大林保卫战(德军也是败于天气和实物)

怪不得卡桑德拉大桥中苏秀配的德雷斯勒太太说:“谁说斗不过他们,不给他们煮饭。。”
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
4楼#
发布于:2009-10-25 13:28
稀有资源,楼主厉害。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-10-25 13:40
有些内幕很难说清,人都是在不断变化中...
weisongtao
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-28
6楼#
发布于:2009-10-25 14:02
这个是好经典,赶紧下载啊!
谢谢
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
7楼#
发布于:2009-10-25 14:19
还需要下载,看来视频还挺清晰!顶一个
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
8楼#
发布于:2009-10-25 15:41
这个不错,下了看看
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
9楼#
发布于:2009-10-25 15:47
赶紧下,晚了怕没了,楼主辛苦了!!!
j11y-x
发布于:2009-10-25 15:53
知情权啊,功德无量。
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
11楼#
发布于:2009-10-25 16:01
这个要下    
是好的配音就听:)
12楼#
发布于:2009-10-25 16:31
这个不错,下了看看
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
13楼#
发布于:2009-10-25 16:41
楼主辛苦!很想看呀!
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-10-25 16:51
谢谢楼主分享,辛苦了,下载看看!  
“翻译要有味,配音要有神。”
jnfckjkfgs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-01-28
15楼#
发布于:2009-10-25 17:49
这个是好经典,赶紧下载啊!
zhyh1618
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-02
16楼#
发布于:2009-10-25 18:03
下了看看    
译制片最是我的爱
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
17楼#
发布于:2009-10-25 18:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
18楼#
发布于:2009-10-25 19:53
好东西啊,下来看看。谢谢楼主分享2.。。。
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-10-25 19:56
-支持一下老友!  
电子管收音机
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2009-10-25 20:22
这个要看看,谢谢分享!
易易
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-01
21楼#
发布于:2009-10-25 21:55
真实事件,谢谢分享!
avex912
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-30
22楼#
发布于:2009-10-25 22:15
谢谢分享,赶快下载,要不就被和谐掉了
avex912
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-30
23楼#
发布于:2009-10-25 22:16
公开传播方式的下载已满7次,不能进行下载。
此文件并不是您通过QQ邮箱接收到的,在此不享有“超大附件”的下载保护。
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
24楼#
发布于:2009-10-25 22:21
楼主辛苦!很想看呀!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
25楼#
发布于:2009-10-25 22:41
下了归到综合资料类收藏,谢谢楼主上传。
xrq123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-07-18
26楼#
发布于:2009-10-26 15:46
谢谢楼主上传分享视频。
yanhe
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2016-06-04
27楼#
发布于:2009-10-26 19:22
首次被捕,高博和乔海强被捕时也不过20出头。
  四人年龄小、文化程度低,却可以对逃跑前期工作作出如此周密策划,引发网友热议。但更爲人
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
28楼#
发布于:2009-10-26 19:50
居然还有这样的事,匪夷所思!
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
29楼#
发布于:2009-10-26 20:40
知情权啊,功德无量。
eawuoh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-09
30楼#
发布于:2009-10-26 20:43
可以瞧瞧,谢谢楼主!!!!!!!!
虎王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-17
31楼#
发布于:2009-10-26 20:53
谢谢楼主发片!!!!thank you!!
嘎子
发布于:2009-10-26 20:58
谢谢楼主分享,辛苦了。
lucia17
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-03-01
33楼#
发布于:2009-10-26 23:10
关注一下,呵呵
黑夜如常降临
lzhpingn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-20
34楼#
发布于:2009-10-26 23:21
真快啊!刚刚看到介绍,这会儿就有下载了!谢谢!!!
阿道网
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2009-10-27 02:25
很想看看。。。多谢!
sunnyqs1970
齐天大圣
齐天大圣