惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1874回复:27

[转帖]单独预告一回:影音童话 童自荣和苏秀两位老师追忆邱岳峰和《简·爱》

楼主#
更多 发布于:2004-03-30 00:46
http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=1370
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-03-30 08:47
[转帖]单独预告一回:影音童话 童自荣和苏秀两位老师追忆邱岳峰和《简·爱》
http://61.55.138.212/peiyin/shengku/zhuiyiqiuyuefeng.rm
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-03-30 09:26
坦白说,话题有点散,没有完全围绕邱先生的罗彻斯特。若能加入赏析的内容就好了。
本来,话题谈散了也没什么,不过,因为马上就是邱先生的祭日,所以多少怀有一些期待,想听听关于邱先生的专题。
希望节目往专业赏评方面靠拢。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-03-30 10:42
刚又听了一下,谈话内容非常多,涵盖面也非常广,不仅仅停留在邱先生一个人身上,确是一期非常棒的节目——虽然还是想听整篇整篇的邱岳峰啊。不过,就算做成整篇整篇的邱岳峰,还是一样的不过瘾。
这样说吧,望节目中赏评方面加入几句点睛之笔。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-03-30 10:57
童老师竟然说:“今天要重建一支优秀的配音演员队伍”
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
5楼#
发布于:2004-03-30 10:59
下面引用由recanyan2004/03/29 10:57am 发表的内容:
童老师竟然说:“今天要重建一支优秀的配音演员队伍”

是时候了,我们时刻准备着!
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-03-30 11:01
[这个贴子最后由recanyan在 2004/03/29 11:03am 第 1 次编辑]

别勾我,我最近不想再亢奋了,再亢奋我就要爆炸了 :em27:  :em27:  :em27:  :em27:
7楼#
发布于:2004-03-30 11:38
相当不错的一个节目。
童先生是个不错的主持,那亮亮的声音安于一个暗暗的背景。
听邱先生和苏秀抱怨自己的声音不是很好听吗,“大珠小珠落玉盘”,好玩的很,不过这句诗来形容邱岳峰先生实在不合适^_^
提到了周瀚和潘我源,呵呵,我也记得那条大鱼,我也记得那份“俗气”
比较意外的知道《在水一方》里王诗槐的配音是施融,那么如果我没记错的话,马晓伟就是童自荣,而李芸就是刘广宁了,想想也是,除了刘广宁,谁能配杜小霜啊。
里面提到邱岳峰先生重要的是不雷同,但真的不雷同吗,我表示怀疑,其实还是有雷同的地方的,而那种雷同倒是有种反复加强最终排山倒海的作用。
里面童自荣先生说“79年他还和我一起配佐罗”呢颇有听朱元璋自己说和陈友谅大战鄱阳湖的感觉。
非常不错的一档节目,谢谢节目制作人,谢谢通知我们的残烟。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-03-30 11:42
别谢我,是张帆发的预告
童老师声音里有缅怀有伤感有崇敬,阴影多于亮色
提到邱先生的配音比演员还要成功,那是谁说的话?是你还是老房?
9楼#
发布于:2004-03-30 11:42
后面就是《简爱》的片段了,真是见鬼,这怎么能配的这么好……
10楼#
发布于:2004-03-30 11:45
下面引用由recanyan2004/03/29 11:42am 发表的内容:
别谢我,是张帆发的预告
童老师声音里有缅怀有伤感有崇敬,阴影多于亮色
提到邱先生的配音比演员还要成功,那是谁说的话?是你还是老房?

说过此话的人不计其数,不过苏秀老师提得该是老房。
不过其实这是个习惯问题,斯克特的声音其实不错,表演就更不用说了。还是说他和邱先生相得益彰来得好。
譬如我屡次提到的《化身博士》,如果那个演员演的不出彩的话也显不出先生声音的魅力,或者说魔力。
11楼#
发布于:2004-03-30 11:48
里面还提到邱先生的爷爷中文根底非常好,所以先生的根底也好,这我同意,完全同意^_^
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-03-30 11:56
邱先生居然不会说俄语,意外
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-03-30 14:45
感谢这期节目的制作
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-03-31 21:59
《影音童话》的“音”,本来取自“音乐”的“音”
也不知何方神圣一搅和,童老师竟然断章取义、偷换概念,把个“音”愣是解释成“配音”
呵呵,这个偷换概念可换得真够妙的,绝了!!
不过,回顾方面有些内容会和金蕾的节目有雷同、重复之处,希望童老师及各位业内的朋友们能够把节目的话题引向深入:回顾+展望
期待这档节目越做越精彩!
顺便说一句,童老师的声音跟邱岳峰先生的声音一对比,即可见童老师的声音还是相当的“单薄”,亦寄望于他能够进一步丰富声音的内涵。
无论是杨成纯还是施融或是大家,希望他日重组的时候,人人声音的表现力都可达一个崭新的境界!
残烟在这里催你们各位一定要更加努力地提高哦,虽然这个过程很难,但,可千万不要让残烟失望哦。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
15楼#
发布于:2004-03-31 23:15
下面引用由recanyan2004/03/30 09:59pm 发表的内容:
《影音童话》的“音”,本来取自“音乐”的“音”
也不知何方神圣一搅和,童老师竟然断章取义、偷换概念,把个“音”愣是解释成“配音”
呵呵,这个偷换概念可换得真够妙的,绝了!!
不过,回顾方面有些内容会 ...

同意!
只有“诱敌深入”,才能把“鬼子”引进村
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-04-01 08:39
luoying6说过,童老师配音方面还需进一步“克制”
童老师惯于用激情演绎人物,激情偏多,理性必然偏少。也因此人说他配音时时“过火”。近来的演出,理性因素已经增多,但是,但是,还远远不够啊。
另外,童老师一直不惯于同外界接触,也就少了很多磨历、历练的机会。这也大大削弱他对角色的理解度。
风波事件,从好的方面来看,促成童老师同外界的沟通,不论是美国一行也好,还是这档节目也好,都使他能够有机会突破配音这个圈子来看一看外界。特别是这个“影音童话”,他可以借此同许多昔日同事、业内人士深谈、交流,可以开拓他的视野。亦有利于配音时从更深层面把握角色。
呵呵,希望童老师继续努力哦。
八旗的话,我是这么理解的:诱敌深入的最终结果,是要把老杨引进村,一网打尽,哈哈……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-04-01 17:07
呵呵,“坏烟” ^_^
下期不知会否介绍毕克先生,会介绍“追捕”吗?
mulan
发布于:2004-04-01 17:50
下面引用由recanyan2004/03/31 05:07pm 发表的内容:
呵呵,“坏烟” ^_^
下期不知会否介绍毕克先生,会介绍“追捕”吗?

下期介绍《佐罗》:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-04-01 17:54
坛子里竟然真有那么多“密探”:)
以后这节目每周五都会有了吗?
mulan
发布于:2004-04-01 17:57
是的。每周五播出。
是否上网,如何上网正在接洽中。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-04-01 18:12
如何上网什么意思?
还没有被授权可放到我们这个网站吗?
mulan
发布于:2004-04-01 18:14
是啊:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2004-04-03 10:04
《佐罗》这期,不知童老师能否回顾一下当年配戏的时候,同陈叙一、邱岳峰、杨成纯、翁振新他们合作的小小插曲
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
24楼#
发布于:2004-04-03 11:12
同意楼上!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
tpring
发布于:2004-04-05 16:25
下面引用由recanyan2004/03/29 11:56am 发表的内容:
邱先生居然不会说俄语,意外

不会吧?http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=1310里说他“能讲一口流利的俄语”来着
26楼#
发布于:2004-04-05 17:49
苏秀说得,同样在论坛能找到证据:)
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
27楼#
发布于:2004-04-05 22:30
邱老和他母亲生活在一起,简单的日常对话总该会吧?会不会迫于当时的环境推说自己不会说,免得惹来更多的麻烦?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部