赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
阅读:2031回复:5

卢浮宫和世界建筑之林

楼主#
更多 发布于:2004-01-11 09:17
  《卢浮宫》是部艺术纪录片,乔榛、尚华、施融、杨成纯、苏秀都参予其中,谁记得吗?能告诉我,更具体的细节吗?谢谢。片子有好几集。《世界建筑之林》则是由张家声解说。从音质上来说,都不错。但从纪录片本身来说,还是《卢浮宫》更出色一些。很不错的两部纪录片。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
1楼#
发布于:2004-01-11 17:43
卢浮宫和世界建筑之林
我怎么记得《卢浮宫》就是赵大爷(赵忠祥)从头说到尾?起码里面好象没有女声解说的,难道偶看的和你不一样?
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
2楼#
发布于:2004-01-11 18:12
卢浮宫和世界建筑之林
  应该不一样,赵忠祥的版本我也看过。但最好的,还是上译的。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
3楼#
发布于:2004-01-14 23:53
卢浮宫和世界建筑之林
我一直记着那个记录片呢,好极了,片子拍得好,配的也好,上译厂的男女搭档都轮了一遍,真是精彩。不过说实话我好像从头看到尾也没听到杨成纯,一定是漏了某一集。我还记得有一首诗“我们此去朝山进香
                      看了多少破碎塑像
                      忘了自己是谁
                      不禁冥思遐想”
是曹雷念的。不知道还能不能见到。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
4楼#
发布于:2004-01-15 12:55
卢浮宫和世界建筑之林
下面引用由芦中人2004/01/13 11:53pm 发表的内容:
我一直记着那个记录片呢,好极了,片子拍得好,配的也好,上译厂的男女搭档都轮了一遍,真是精彩。不过说实话我好像从头看到尾也没听到杨成纯,一定是漏了某一集。我还记得有一首诗“我们此去朝山进香
          ...

我也是^_^
5楼#
发布于:2004-01-15 13:42
卢浮宫和世界建筑之林
一看到“此去朝山进香.......”就想到过年无数去灵隐的烧香老太婆。。。。。。。
游客

返回顶部