xnovicer
游客
游客
阅读:1076回复:10

刚收到\"盖文源“老师的回信!

楼主#
更多 发布于:2004-01-18 05:47
刚刚收到“盖文源”老师的回信(有室友符先生执笔),感激之情跃然纸上,并表示有信心重返舞台!我非常感动,并祝二位新年快乐!
1楼#
发布于:2004-01-18 13:53
给盖老师(还有他的室友符老先生)拜个早年!
盖老师自己有信心就好,那不管怎样他的状况都会向好的方向发展。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-01-18 14:48
竟不敢去听他过去的配音,心痛
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
3楼#
发布于:2004-01-18 14:57
楼主,可以公布一下信的内容吗?
xnovicer
游客
游客
4楼#
发布于:2004-01-18 16:16
对不起,“镇关西”兄,在未得到盖老师同意的情况下,我决定暂不公开全部内容。(并非故意吊各位的胃口!请原谅) 但可以大概说一下内容:
回信分三段,共480字,是符先生代笔的:
1,感谢大家对他的关心和厚爱,感到对不起大家!
2,简述了一些事件过程(此段从略。。。),及自己借酒消愁的原因,并检讨自己不够大度坚强!
3,表示自己“一定要重振昔日之雄风,报答大家对我的期望,并一定要好好配合医疗,争取早日恢复健康”!
从回信中,盖先生的为人可见一斑,温厚善良!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-01-18 17:04
2004-01-01 17:08:19 新浪网友 发表评论 IP:61.179.12.*
转贴
作者:东来11 回复日期:2003-12-30 0:49:18
  盖文源来信 感谢大家!

我收到了盖文源的来信!
  当然,盖文源无法亲笔写信,而是请室友符鑫苗代笔的。
  我犹豫了半天,这信要不要公开?是透露给《申》报做独家新闻?还是像网友公开?最终,我还是觉得应该首先告诉网友们!——因为信虽是写给我的,但盖文源想表达的感谢,是对所有关心他的朋友们的,我想,这首先应该是网友们,他收到的第一封贺卡就是网友寄的;这么多天来,不管删贴多么地疯狂,始终坚持不懈地支持着盖文源、支持着童自荣的,也是网友们!而作为我个人,我也不想做新闻人物。
  下面,就转载盖文源的来信,其中,将我的真名用“东来”替代,希谅。

尊敬的东来女士:
  您好!
  我叫盖文源,虽然和您见面没几天,但我非常非常想念您,并允许我借来信之机,祝愿您新年快乐,万事如意,好人一生平安!
  自从您前来采访我以后,王海与崔益军的特别报道,314期B5、6版申江服务导报刊出后,一切关心我的社会各界人士,纷纷来电来信鼓励我、关心我,祝福我早日康复。我每接一次电话、每接一封来信,内心感动万分,我盖文源想不到,自己还有社会上这么多人关心我、重视我。东来女士,我给您说句实话,未见到您前,我确实完全自己丧失了自信,自抛(暴)自弃,过一天算一天,度到死为止。现在知道我盖文源不能倒下去,绝不能倒下去,我倒下去,怎能对得起关心我、支持我的亲人们?东来女士,您们不是亲人胜似亲(人),世上确有真情在(我听同室老人符鑫苗讲,您还给我在下楼还掉老太240元钱)我内心很激动,谢谢。我一定听您话,珍惜宝贵生命,力争早日康复,来感谢我(的)关心我支持我的朋友们,并代我向社会各界人士表示我对关心我支持我的人士深表谢意,并祝愿他们新年好,工作顺利。谢谢再谢谢!!!此致。
  敬礼

盖文源

作者:东来11 回复日期:2003-12-30 1:02:24
  补充说明:   
  上周六去看望盖文源时,室友符先生(照片中出现过)曾提及这封信,我非常好奇,盖文源如何能表达自己的意思呢?符先生说,因为与盖文源一起生活了好几年,能够懂得他想表达的意思。而且第一次探望时已听说,盖文源给家人的信也是由符先生代笔的。
  我想,如果网友们送去保健品,也可请符先生帮忙照应,当然也应该谢谢他!
  王海和崔益军去采访盖文源,只比我晚了一天,是他们自己想到了、并从别处问到了地址才去看他的,可不能把功劳归于我呀。
作者:东来11 回复日期:2003-12-30 1:19:47
  再补充:  
  谢谢大家的信任!只是元旦我要出差,不能去探望盖老师了。
  有个小小提议:探望盖老师前,最好先与福利院通个电话,如果人多的话,是不是大家请盖老师一起吃顿饭?盖老师一定好久没吃“团圆饭”了。——不过,一定要保证盖老师安全哦!!!  
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
xnovicer
游客
游客
6楼#
发布于:2004-01-18 17:31
“给我的回信”与“给东来的回信”不同之处在于:
1,谈到了原来的一些纠葛过程,也算是一点小小的“内幕”吧。(也许较敏感,不便公开)
2,更加有信心表示“要配合治疗,并重返舞台!”
7楼#
发布于:2004-01-18 18:26
不管给谁的回信,只要盖老师有信息反馈给我们,媒体还有报道,我就相信他一定能重获新生。
我也不知道为什么对盖老师这么关注,可能对毕克、盖文源这种纯粹的雄性声音更偏爱吧(纯粹个人爱好,欢迎拍砖,只是别拍死我)
我们曾经借助媒体的力量救助过身患绝症的儿童,资助过失学的孩子,寻找过失散多年的亲人,为什么救助一位曾经辉煌的老人这么难呢?
百思不得其解。
8楼#
发布于:2004-01-18 20:50
真心祝愿盖老师早日康复!春节愉快!我很欣慰的是广大网友都充满爱心,友善.特别感谢\"东来女士\"使我们这些网友了解到盖老师的近况,谢谢!盖老师如能早日康复站在录音棚和昔日那些高人品,高水准的同事们再为大家献声......美!!!他的声音当今配音界无人替代与抗衡!祝各位网友新春快乐!!
9楼#
发布于:2004-01-19 00:52
转帖:  看望盖老师~~        

作者: 雨儿  
 1月15日上午,在上海朋友的陪同下,几经辗转,我来到了位于松汇区的上海第四福利院。路途较远,又下着雨,的士很难打,当我们赶到的时候已经十一点多了。盖老师刚用过午餐,见到我们,他很是高兴,热情得拉着我的手,示意我们坐在床上,室友符先生则忙着给我们沏茶。
  眼前的盖老师如我想象中高大魁梧,相比照片略显瘦削。我注意到他的右手明显得有些浮肿,左手因为注射有一大片的青淤,问起他的病况,他摆摆手,似乎并无大碍。当我转达几位网友对盖老师的问候时,盖老师立刻起身,从床头柜里拿出厚厚一叠网友寄给他的信件、贺卡、还有《申报》两次连续报道的报样。室友符先生介绍说,因为盖老师的视力不是太好,大多的信件都是他读给盖老师听的,有具体地址的信件他也根据盖老师的意思而一一代为回复,盖老师在旁边不停得点头。
  盖老师找来纸笔,并排写下二个名字,看我不太明白,他又拿笔在名字中间划一道竖线,并在旁边都标注一个\"女\"字,后来才知道一个是他的前妻,一个是他的女儿。我没有深问,我能感受到这二个名字在他心中的份量以及他对她们浓浓的思念和深深的牵挂。
  在交谈中盖老师不时以“对”、“哦”、“好”来应答,我说:\"盖老师,您的声音真棒。。。\"他很开心得笑。当我说大家都希望他振作起来、好好配合治疗,再现风采时他一下显得有些沉重,抿着双唇,然后低头,用手捂着自己的眼睛,或许他不愿意让我们看到他的表情,他的惆怅和内心的悲苦。片刻,他抬起头,似乎下了很大的决心,坚定得重复着“好”、“对”。符先生说“从前盖老师有些自暴自弃的,但是现在他变了,他知道有这么多的朋友在关心他、支持他,他不可以倒下去,他不能对不起这些关心他的朋友,他要坚强得好好得活下去,。。。”说到这儿,忽然一个刚质而宏亮的声音响起“酒肉穿肠过”,虽然曾经在东来11的贴中看过盖老师朗读《少林寺》精彩片段的情景,但当时我还是被震憾了,我们停止了交谈,默默得看着他,随行的朋友则惊呼道\"天啊,真不可思议!盖老师显得很激动,脸上的表情有些抽搐,他似乎与在什么东西抗争,是不堪回首的往事吗?我不知道,我没有鼓励他继续朗诵下去,我怕触动他去回忆,我怕他激动致使血压升高,也怕自己控制不住情绪。
  我转移话题,拿出带给他的保暖内衣、嘱咐他洗过澡换上;打开羊毛衫外包装,和他比划着大小,告诉他过新年的时候穿上;然后给他围上羊毛围巾,夸他真帅,盖老师摸着围巾,又笑了,并不停得双手作揖以示谢意。他指着身穿的羽绒裤、又打开床头柜取出许多的瓶瓶罐罐,符先生介绍说羽绒裤是东来11才快递过去的,那些钙片、维生素丸等都是网友们邮寄给他的,还有网友随卡片寄去了钱。
  一个有趣的情节现在想来都好笑,符先生提议年前把盖老师那件青蓝色大衣洗一下,过新年穿,盖老师反应很强烈,不停得摇头,完全不容商量,我还有些诧异,符先生笑着解释说,盖老师不知道干洗的概念,他还是和时代有些脱节的,他怕用水洗坏了他的大衣,呵,有趣!
  时间过得真快,在朋友的催促下,我起身和盖老师、符先生道别,盖老师穿戴整齐准备送我们,我见窗外下着雨,急忙阻止他,符先生示意我不必客气,他说这是盖老师的习惯,他总是要送行的,我便不再坚持,出了电梯我们再三得挥手作别。
  简短的谈话,我分明感觉到了盖老师的变化,他不再自暴自弃了,大家的关心和支持给了他好好生活下去的勇气和信念,他开始配合着戒酒、接受治疗了,这时候的我们,有理由放弃对他的帮助吗?不,我们的路才刚刚起步,我们要做的还很多很多。。。。。  

xnovicer
游客
游客
10楼#
发布于:2004-01-19 09:17
我突然对“符先生”充满了好奇和疑问,感觉到他也是位热情温和善良的老人,为什么也到了“院里”?呵呵。
(纯粹个人观点)
游客

返回顶部