韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:8496回复:105

【RAY】【原创】【马普尔小姐探案之寓所谜案】【央视郑建初版音轨/根据B区已发布视频调校】

楼主#
更多 发布于:2009-11-09 20:53
【调校合成】落彩
【音频来源】中央电视台一套(自录)
【音频码率】48Khz 128kbps MP3格式
【文件大小】85.69M
【影片长度】1:33:37
【视频下载】http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=81542

【备注】根据以上视频制作央视配音音轨,请勿用于商业用途~~
转载请注明制作者及来源,谢绝未经允许的合成视频后再发布。

◎下载链接
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

◎音频和视频合成方法(来自网络教程)
需要用到软件mkvtoolnix里的mkvmerge gui
http://www.wxgaoqing.cn/redirect.php?fid=10;tid=16167;goto=nextnewset

◎国配资料

配音演员
马 普 尔……郑建初
斯 莱 克……孙    星
雷 纳 德……曲敬国
格瑞瑟达……杨冬雁
丹 尼 斯……王    磊
霍         斯……郭政建
普罗瑟斯……翟存元
安         妮……张    欣
劳 伦 斯……芒    莱
莱 缇 斯……唐    烨
玛         丽……王俪桦
弗 兰 克……赵    岭

译制职员
翻译……文    明
校译……高    非
导演……张筠英、唐    烨
编辑……宋    强
录音……姚    程
电编……韩文静、吴晓娜、曾恭农
编务……宋桂英
制片主任……张    平、郭永刚
栏目主编……崔德寅、郭维安、候丽红、高兰云
监制……秦明新

中央电视台译制

◎影片资料

寓所谜案 The Murder at the Vicarage

【原 文 名】Marple: The Murder at the Vicarage
【中 文 名】寓所谜案/牧师公馆谋杀案
【导  演】查尔斯·帕默 Charles Palmer
【编  剧】Agatha Christie (novel)、斯蒂芬·丘吉特 (dramatisation) 
【主  演】杰拉尔丁·麦克伊万 Geraldine McEwan ....Miss Jane Marple
      马克·沃伦 Marc Warren ....Captain Ainsworth (uncredited)
      蒂姆·麦克纳尼 Tim McInnerny ....Rev Leonard Clement
      John Owens ....Photographer
      Jana Carpenter ....May Ainsworth
      Siobhan Hayes ....Mary Hill
      蕾切尔·斯特灵 Rachael Stirling ....Griselda Clement
      朱利安·莫里斯 Julian Morris ....Dennis Clement
      马克·加蒂斯 Mark Gatiss ....Curate Ronald Hawes
      罗伯特·鲍威尔 Robert Powell ....Dr. Haydock
      珍·爱舍 Jane Asher ....Mrs. Lester
      珍妮·麦克蒂尔 Janet McTeer ....Anne Protheroe
      德里克·雅各比 Derek Jacobi ....Colonel Protheroe
      Angela Pleasence ....Miss Hartnell
      米瑞安·玛格莱斯 Miriam Margolyes ....Mrs. Price-Ridley
      Christina Cole ....Lettice Protheroe
      杰森·弗莱明 Jason Flemyng ....Lawrence Redding
      赫伯特·罗姆 Herbert Lom ....Professor Dufosse
      Emily Bruni ....Helene Dufosse
      Paul Hawkyard ....Frank Tarrant
      Ruth Sheen ....Mrs. Tarrant
      朱丽·考克斯 Julie Cox ....Young Miss Marple
【国  家】英国
【类  别】悬疑/犯罪/剧情
【出品年份】2004年
【剧情简介】(转自CCTV.com)
圣玛丽米德是一个典型的英国乡村:恬静安宁,远离伦敦的尘嚣和迷雾,而且交通便利;规模不小的火车站,教堂,旅馆,几家便利商店、杂货铺和酒吧……还有一群爱嚼舌头的老小姐们,首当其冲是马普尔小姐。马普尔小姐个子高高,蓝色纯净的眼睛,粉红的脸颊,性情温和。她就住在牧师家隔壁,占尽了天时地利。老太太热衷园艺,修理花园的同时也把来来往往出入牧师家的人尽收眼底。

村子里有点什么风吹草动的没有瞒得了马普尔小姐的;别人不知道的她也知道。虽是乡村,圣玛丽米德的风流逸事真不少。克莱蒙特牧师娶了比自己年少几乎二十岁的格丽泽尔达,家里住着个年龄和她相仿的侄儿丹尼斯,画室又租给画家劳伦斯。克莱蒙特温和持重,格丽泽尔达美丽活泼,丹尼斯调皮捣蛋,劳伦斯英俊迷人。这一家子已够村子里的人嚼舌头的了,村子里新近又搬来一位深入简出的太太,一位著名的考古学家和他那位活力充沛的年轻女助手。

村子里人缘最差的要属普罗瑟罗上校了。他的前妻多年前不辞而别,现在的太太和女儿又被人风言风语、和劳伦斯扯上关系。上校三天两头找碴和人斗嘴,就连温文尔雅的克来蒙特牧师也被他弄恼了,这一天在午餐桌上宣布:任何人如果谋杀了上校,将会对整个世界做了一件大好事。此话说后不久,上校的尸体就在牧师的书房里被人发现,桌上还有一张他未写完的便条,到底是自杀还是谋杀?人们纷纷猜疑着……

【作者介绍】(转自CCTV.com)
阿加莎·克里斯蒂被誉为举世公认的侦探推理小说女王。她的著作英文版销售量逾10亿册,而且还被译成百余种文字,销售量亦逾10亿册。她一生创作了80部侦探小说和短篇故事集,19部剧本,以及6部以玛丽·维斯特麦考特的笔名出版的小说。著作数量之丰仅次于莎士比亚,并且大部分作品都被拍摄成了影视剧,《寓所谜案》就是其中一部。该片让人印象最深的除了扑朔迷离的情节外,也许就是那些演技出众、风度翩翩的大牌明星了。事实上,其中至少有5位是奥斯卡奖获得者,可以说本片具有十分高的艺术价值。
行到水穷处,坐看云起时
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2009-11-09 20:58
郑建初+韩菡=经典 :)
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-11-09 20:58
哎,没抢到沙发,感谢韩菡调校分享,辛苦!
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
3楼#
发布于:2009-11-09 21:11
谢谢韩菡,调校影片很费事,辛苦了!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-11-09 21:18
这部很经典啊,韩菡算是圆了大家的一个梦
huang100
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-23
5楼#
发布于:2009-11-09 21:34
真是难得,太感谢了。
唯美19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-07-23
6楼#
发布于:2009-11-09 21:52
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
7楼#
发布于:2009-11-09 21:52
支持楼主发布配音资源,制作辛苦
moni
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-08
8楼#
发布于:2009-11-09 21:56
感谢楼主发布  
蕴育生命
flora
发布于:2009-11-09 22:23
谢谢楼主分享。郑JJ的声音很舒服。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
10楼#
发布于:2009-11-09 22:38
谢谢!再下一条音轨,欣赏之!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-11-09 23:03
有音轨就有了一切.感谢上传
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-11-09 23:04
神速——谢谢楼主!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
13楼#
发布于:2009-11-10 00:46
谢谢楼主考虑周到,好人一生平安!
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-11-10 07:54
楼主调校辛苦,谢谢分享!
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
15楼#
发布于:2009-11-10 08:07
经典啊,韩菡圆了大家的梦  
16楼#
发布于:2009-11-10 09:43
阿加莎的作品,下来看看,谢谢楼主,辛苦啦
zlqd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-05-14
17楼#
发布于:2009-11-10 09:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
18楼#
发布于:2009-11-10 09:47
没看清楚原来是音轨,还没学会合成,不过也该谢谢楼主!
19楼#
发布于:2009-11-10 10:05
谢谢分享得到等等等等等等等等等等等等等等等等
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
20楼#
发布于:2009-11-10 13:22
谢谢楼主制作分享,辛苦啦
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
21楼#
发布于:2009-11-10 13:24
又一版国语配音,感谢楼主的录制、调校和分享
为什么坚持,想一想当初~~
叶知秋
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-10
22楼#
发布于:2009-11-10 20:01
哦?有两条音轨么?辛苦楼主了
叶知秋
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-10
23楼#
发布于:2009-11-10 20:07
不过能不能发布纳米连接呢
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
24楼#
发布于:2009-11-10 20:27
感谢楼主调校分享!!!    
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
25楼#
发布于:2009-11-10 20:32
谢谢楼主分享。最好重做两音轨,希望重下,别忘了下周马普尔小姐探案,    
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2009-11-10 20:44
感谢韩菡,辛苦了!!!    
“翻译要有味,配音要有神。”
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
27楼#
发布于:2009-11-10 20:44
谢谢楼主是否有《蓝色特快上的秘密》字目或配音版
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
28楼#
发布于:2009-11-10 21:53
感谢楼主的录制和辛苦的调校。
谢谢分享
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
29楼#
发布于:2009-11-10 23:52
非常感谢楼主    
是好的配音就听:)
五年上士
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-20
30楼#
发布于:2009-11-11 04:10
hhmhhmhhm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-28
31楼#
发布于:2009-11-11 08:25
好,很喜欢此片,支持~
textfish
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-20
32楼#
发布于:2009-11-11 09:16
已经调好了啊,那更要支持了

tiger007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2009-11-11 12:25
经典一定不能放过,谢谢韩菡辛苦合成!!!
右手虾
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-11-24
34楼#
发布于:2009-11-11 18:02
  支持
新手上路
新手上路
  • 最后登录2013-07-12
35楼#
发布于:2009-11-11 19:21
楼主辛苦,谢谢分享!
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
36楼#
发布于:2009-11-11 22:16
感谢分享经典,楼主辛苦!
公子公爵
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2009-11-12 14:58
支持支持!收下了!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
38楼#
发布于:2009-11-13 22:04
收下了~~~十分感谢~~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
swabs
发布于:2009-11-14 13:05
还可以吧,就是节奏不一定都喜欢
上一页
游客

返回顶部