弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:1627回复:16

大家快看电视去

楼主#
更多 发布于:2004-01-17 13:35
现在央视3套《艺术人生》“红楼”(下)播放了,大家去看。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
1楼#
发布于:2004-01-17 21:44
大家快看电视去
是中集啊!大哥。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-01-17 23:04
大家快看电视去
    贝妹:偶是先看央视网站上的节目单,说的是“下”(大概是指在演播室分2集)开始放时,偶也看到右下角小字“中”了。再说,说得太准确,就没有人理睬了,特别是咱老爷们的破帖子。哪有你的猫猫引来那么多啧啧称赞呢!
    那个“雷击船”曾对《红楼再聚会》情有独钟,发了十几页。近来难得露面,这回《艺术人生》播出,leijichuan 总该发言了吧!
    偶今下午淘到徐玉兰、王文娟的越剧《红楼梦》电影碟片,看得起劲,差点耽误看电视,以后那个“雷”再沉默下去,偶就把电影、电视剧一起评。
3楼#
发布于:2004-01-17 23:15
大家快看电视去
大哥真谦虚!
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2004-01-18 09:00
大家快看电视去
没兴趣。
很喜欢上译厂。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-01-18 15:17
大家快看电视去
            “雷击船”老兄:偶向你挑战并“越俎代庖”了!
    七十年代末,全国掀起“红楼热”,那才叫作真正的“万人空巷”!偶当时在安徽芜湖市,越剧电影《红楼梦》几个全新拷贝24小时连轴放,全市人民每人不下看3遍,我们学校、系、年级各包一场,还有市内朋友请客,本人好象看了不下6遍!还有江北裕溪口的老乡们拖家带口坐渡轮过来等通宵场,满街都是“林~妹妹~”(语音为“岭蛮曼”)的越剧徐派叫法,我们的几位上海同学成了安徽及全国非苏浙“吴”方言区同学的解说员,还有人把原越剧剧本中唱词翻出来传抄,对照自己在电影院摸黑记下的唱词,发现电影削减了少部分,于是惊喜,于是在寝室里“表演唱”……比起日后王扶林“搜罗”全中国美女拍摄的电视剧,影响大多了去了!
    当时我们几个同学就曾预言徐玉兰、王文娟创造的这个高峰短期内无人能够逾越!(虽然这部影片是文革前拍摄的)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-01-18 15:27
大家快看电视去
    Leijichuan:我看到你了,再发一张越剧剧照给你看。
    你的12页图文早被其他帖子挤到外面去了,我想看也看不到了,发两张吧!昨晚“中”你一定“监看”了吧?等着在“下”里-边看边猜你在“大观园”的哪个方位给昔日明星拍照呢!
7楼#
发布于:2004-01-18 16:17
大家快看电视去
满街都是“林~妹妹~”(语音为“岭蛮曼”)的越剧徐派叫法,
============================================================
我倒~~~~~~~~~~你的“注音”真够..........
这是贾宝玉叫林黛玉的专门叫法,尽显宝玉的憨和痴,不过不熟悉江浙方言的人很难体会出来。
这部越剧电影《红楼梦》我觉得是看不如听,当年看电影改的小人书就觉得那个林黛玉......好平凡啊~
mermaid
发布于:2004-01-18 16:41
大家快看电视去
电视戏曲 韵致各有不同
就看 谁谁欣赏的说
9楼#
发布于:2004-01-18 17:38
大家快看电视去
偶也贴一张助助兴,但是好像没有“岭蛮曼”,郁闷ing!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-01-18 17:47
大家快看电视去
    当年我的一位女性朋友看了“黛玉焚稿”,触景生情大病了一场。那一段“真心人换个假心人”的典型“快打慢唱”确实能扯痛观众的心弦。
    回到原话题:昨晚听到“宝、黛”原声,觉得还不错;也因导演认真,找了许多人配音。另有几位女孩至今“N、L”不分,也只好由“字正腔圆”者代劳了。
    陈晓旭最早好像在辽宁铁岭话剧团吧?在上戏教师龙俊杰(咱网上woshiyiyi的最爱,从9·21至今那几位网友也忘了给她发“龙帅哥”的相片)主演的电视剧中演平凡人家的妹妹。她的形象很似中国古代仕女画中那种细眉凤眼的弱女子,在《家》、《春》、《秋》里表现还挺好的嘛!多年广告界的打拼仍风韵犹存,真有点浪费“国色天香”了。电视剧刚拍完那会儿,“黛玉”和“宝钗”还在上海电视台晚会节目中合唱了《一把小雨伞》,奶声奶气的(像咱“粉贝壳”妹妹)。
    欧阳奋强的形象偶最早在一部电视剧中看到,他演一个叫“杨小亮”的电影迷,还会打几招“瓦尔特拳”;他和“潘冬子”-祝新运、“刘阿斗”-李铁 一样,长着一张娃娃脸;听欧阳在朱军面前的叙述,恰似“宝玉落难”,令人唏嘘不已。
    leijichuan 兄:那本《红楼梦》电视剧纪念专刊印刷品偶还收藏着呐!好在现在网上照片多,也不用扫描了;你也肯定有吧?
11楼#
发布于:2004-01-19 13:44
大家快看电视去
说实话,整部《红楼梦》电视剧里最不欣赏陈的林黛玉, 感觉她就是一种北方小家碧玉而不是南方大家闺秀的味道,个人意见,也许我因为特别喜欢林黛玉所以要求太高了.......
12楼#
发布于:2004-01-19 14:08
大家快看电视去
  以前峨嵋电影厂有一部叫《我的10个同学》,里面欧阳奋强扮演一个小学生。
  记得这部电影里还有杨亚琴,金迪,贺小书。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-01-20 10:43
大家快看电视去
          《红楼梦》 原著——戏剧——电视剧——电影——访谈——重拍
    好的文学作品有时用戏曲形式诠释来得更出彩。比如稍晚于电视剧登场的谢铁骊导演的电影《红楼梦》请了越剧演员夏菁当宝玉,还请了李梓老师为她配音,请同是越剧新秀“小白菜”陶慧敏饰黛玉,还是没有超越徐玉兰老师的韵味。虽然电影里多了“宝玉神游太虚幻境”(这是电视剧拍摄时条条框框太多、未能体现雪芹大师的意境的遗憾),但电影语言表达方式和容量有限,比不上日后大剧院版“新红楼越剧”来得“写意”自如。
    插上一小段:前几天,偶而转到央视戏曲频道,忽见“轻舞飞扬”和“痞子蔡”在越剧对唱,“咖啡色”和“蓝色”的演绎倒是比上影厂拍的电影味道浓一些,奇!
    因而,我心目中《红楼梦》的排行为——
    曹雪芹的《石头记》第一;
    徐进改编、徐-王-吕-周-金-孟主演的越剧第二;
    王扶林执导、欧阳-陈-张-邓-等人主演的电视剧第三;
    谢铁骊导演的电影第四;
    朱军邀齐(缺了几位)电视剧演员的《红楼再聚首》和高鹗老先生的续编差不多,基本上属“狗尾续貂”(可能话说得太重,但看到“童男童女”们“散伙”后的境遇,心中不忍);
    对将来重拍,偶无甚期望值。这似乎和上译厂在“计划经济”时代反能出“经典”相类似,“市场经济”加“快餐时代”,只会出“春晚”那样的“汤饼烩”!(刘江老师莫误会,在下借用您的经典角色名字用用,用完即还——对不起啦!)

咱网上有些朋友对《红楼梦》没兴趣,这应了鲁迅先生的一句话;“贾府里的焦大,也不爱林妹妹的。”诸公见仁见智吧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2004-01-20 10:47
大家快看电视去
我只喜欢曹雪芹的红楼梦,不喜欢高鄂的续
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2004-01-20 11:09
大家快看电视去
    那你对王扶林的电视剧的兴趣呢?一定没有武侠小说来得爽吧!《红楼梦》中唯一有些侠气的是那位柳湘莲公子,可惜为了尤三姐“鸳鸯剑”殉情的刺激,散发而去。不知惹侠女对他打多少“印象分”?
    今年春节不回家探亲啦?那我祝你在南方暖暖和和过除夕吧!除夕夜我值班到8点半,到时再向你拜年吧。
    你在邻居网站发的“皇帝”信息图文偶溜去看到了,很好很好!体现咱这里都是活雷锋、实力派、实干家。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
16楼#
发布于:2004-01-20 11:16
大家快看电视去
古龙的小说吸引我的是持久的激情
但是,真正意义上的文学名著更让我沉迷
无论中国古典文学还是西方文学,我都非常喜欢
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部