小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
阅读:3168回复:34

互动星期天说配音啦

楼主#
更多 发布于:2004-01-19 07:05
今天中央四台的互动星期天主题是《魅力声音》
介绍的配音演员有台湾的蒋笃慧和大陆的陆建艺和扈倩倩
极端的人最可怜!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-01-19 15:34
互动星期天说配音啦
http://www.cctv.com/program/hdxqt/20040118/100135.shtml
http://www.cctv.com/program/hdxqt/home/index.shtml
极端的人最可怜!!!
2楼#
发布于:2004-01-19 17:58
互动星期天说配音啦
稀客呀
好久不见
弄了个爆炸头
小艾
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-01-19 20:16
互动星期天说配音啦
啊呀!!!!!!!!!
是你啊!!!
我还说你是稀客咧!!
还就没听见你的高论了!
极端的人最可怜!!!
4楼#
发布于:2004-01-19 22:28
互动星期天说配音啦
我也看了:)
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
5楼#
发布于:2004-01-19 22:37
互动星期天说配音啦
正在看,刚才采访了台湾的魏伯勤
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
6楼#
发布于:2004-01-20 00:59
互动星期天说配音啦
错过了,那时正在看陆建艺电影频道的配音
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2004-01-20 07:36
互动星期天说配音啦
前面的我也没看到,就从魏伯勤开始看的。
魏伯勤表演了分别配《樱桃小完子》里的爷爷、爸爸、完尾,蒋笃慧表演了分别配小丸子姐姐、花伦还有那个猪头女(忘了叫什么)
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
8楼#
发布于:2004-01-20 08:25
互动星期天说配音啦
555555555555555555555555,提到我的伤心事了。
昨晚我偶然间看到的,已经快完了。
我是从蒋笃慧开始看的,没想到那是最后一次重播,郁闷55555555555555555555555
我想看,我想看,我想看…………怎么办呀?????????????????
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-01-20 09:49
互动星期天说配音啦
下面引用由老式汽车2004/01/19 07:36am 发表的内容:
魏伯勤表演了分别配《樱桃小完子》里的爷爷、爸爸、完尾,蒋笃慧表演了分别配小丸子姐姐、花伦还有那个猪头女(忘了叫什么)

去看看刘若英演的《征婚启事》吧,里面也有魏伯勤。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
10楼#
发布于:2004-01-20 12:25
互动星期天说配音啦
下面引用由老式汽车2004/01/19 07:36am 发表的内容:

我也是从魏伯勤开始看的,蒋笃慧配了小燕子、花轮同学、小丸子和她姐姐。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
11楼#
发布于:2004-01-20 12:44
互动星期天说配音啦
我只看了一点点,大家讲得都看见了
蒋笃慧配了小燕子、花轮同学、小丸子和她姐姐。  
还说她女儿最喜欢妈妈一下子是熊熊,一下子是老奶奶
她得声音好熟悉啊,可以配18种声音,甚至更多
最后还一句话变个音,真厉害
看片花还会采访石斑榆等人吧??
我看采访扈倩倩时,里面在配音。
那个女得配小孩得声音也好熟悉
呵呵,不知道她事谁

xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
12楼#
发布于:2004-01-20 13:10
互动星期天说配音啦
我也觉得那声音耳熟,而且觉得她不仅配过小孩子,是不是央视《笑傲江湖》岳灵珊也是她配的?
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
13楼#
发布于:2004-01-20 16:47
互动星期天说配音啦
恩哼哼~~~~~~!
他们又搞“偏题”了!
介绍台湾的干嘛?!话都说不清楚......!!(个人意见)
小艾
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-01-20 17:40
互动星期天说配音啦
是林兰吧?我觉得是。
极端的人最可怜!!!
广木
发布于:2004-01-20 21:47
互动星期天说配音啦
谁说的,那次我也刚好看了,听他们现场表演真的太过眼了,不知下个星期天还有没有继续播出
小辛55
四海龙王
四海龙王
16楼#
发布于:2004-01-21 05:25
互动星期天说配音啦
下面引用由小艾2004/01/19 05:40pm 发表的内容:
是林兰吧?我觉得是。

我看采访扈倩倩时,里面在配音。那个女得配小孩得声音也好熟悉.呵呵,不知道她事谁

如果我听了就可以分辨.可惜了.
只听见声音. 还是拍了里面的镜头?
小艾
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-01-21 09:55
互动星期天说配音啦
有里面的镜头
但那个配小孩声音的只有2秒钟的镜头,还是侧脸
只能看出是一个比较年轻的女子,系一条丝巾,好像是马尾辫,年龄不会超过30岁。
极端的人最可怜!!!
小辛55
四海龙王
四海龙王
18楼#
发布于:2004-01-21 10:23
互动星期天说配音啦
两秒种足够拉.0.2秒种按定时就能抓张图了...
不过现在很难确定是林兰啊.. 扈倩倩是个什么样啊
广木
发布于:2004-01-23 11:28
互动星期天说配音啦
好象比较中年大妈的样子,。

对了,这里没有人喜欢台湾的配音演员的吗,我可是很喜欢台湾,辽艺,还有TVB无线里的配音演员的,我发现这里聊的最多的就是上海的,其实他们的配音真的会有台湾那边的好吗!(别骂我啊)我个人观点是不觉得,而且他们讲话过于做作,语气慢吞吞,很不适宜我看,。配音人物形象根本不符合,有时连嘴巴都对不上,
    看韩剧我认为还是台湾配的比较好,象我们现在温州有个台在播的韩剧配的及遭。
小辛55
四海龙王
四海龙王
20楼#
发布于:2004-01-23 12:54
互动星期天说配音啦
下面引用由广木2004/01/22 11:28am 发表的内容:

对了,这里没有人喜欢台湾的配音演员的吗,我可是很喜欢台湾,辽艺,还有TVB无线里的配音演员的,我发现这里聊的最多的就是上海的,其实他们的配音真的会有台湾那边的好吗!(别骂 ...

每个人标准不同.你觉得廖青象\"大妈”吗?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-01-23 15:01
互动星期天说配音啦
下面引用由广木2004/01/22 11:28am 发表的内容:

对了,这里没有人喜欢台湾的配音演员的吗,我可是很喜欢台湾,辽艺,还有TVB无线里的配音演员的,我发现这里聊的最多的就是上海的,其实他们的配音真的会有台湾那边的好吗!(别骂 ...

我的观点跟你的完全背道而驰!我认为话都讲不清楚,根本就不应该去配音。现在社会上流行学着香港、台湾的那种说话方式说普通话,说得连普通话都变了味道,所以你才会觉得台湾人配得好吧?
试问,如果台湾、香港的那种说话方式真的很好的话,为什么广播学院不改变教育方式?为什么播音员们还在沿用所谓的“古老”的“做作”的说话方式?为什么话剧演员们不象港台的人们一样说“把把”(爸爸)呢?!我觉得一个真正的配音演员,首先应当本着尊重的态度去说准确祖国的语言,而不应该依着自己的性子乱说话,乱变音,甚至还将此种行为进行推广!!这是对祖国语言不尊重的表现,也同时侮辱了配音艺术!!(言辞过激处请谅解,纯属个人观点。谢谢)
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2004-01-23 16:49
互动星期天说配音啦
下面引用由小珂2004/01/22 03:01pm 发表的内容:
我的观点跟你的完全背道而驰!我认为话都讲不清楚,根本就不应该去配音。现在社会上流行学着香港、台湾的那种说话方式说普通话,说得连普通话都变了味道,所以你才会觉得台湾人配得好吧?
试问,如果台湾、香港 ...

别把台湾明星吐词不清的台湾国语和台湾专业配音员的配音混为一谈。台湾大多数配音员的吐词还是口齿清晰的。
字音和语法的差别,更多时候是历史原因造成的,台湾所用的字典词典和内地并不相同,有自己的一套,如果不了解这中间的渊源,随便乱指责人家读错音,会闹笑话的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2004-01-23 19:47
互动星期天说配音啦
同意法兰姐姐。
台湾的配音演员还是很出色的,特别是动画片的配音,他们好像特别能从小孩子的心理出发,这一点很值得内地的配音界学习。
极端的人最可怜!!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-01-23 21:27
互动星期天说配音啦
下面引用由法兰2004/01/22 04:49pm 发表的内容:
别把台湾明星吐词不清的台湾国语和台湾专业配音员的配音混为一谈。台湾大多数配音员的吐词还是口齿清晰的。
字音和语法的差别,更多时候是历史原因造成的,台湾所用的字典词典和内地并不相同,有自己的一套,如 ...

哎,呃,我的意思不是“吐字不清楚”啦,我的意思是,发音实在是有些......做作之感啊!! :em06:
广木
发布于:2004-01-24 00:27
互动星期天说配音啦
是的3,大家的观点都不一样,毕竟象港台他们的讲话方式的确不是我们大陆这边的习惯,可这是人家的习惯和一贯的作风,我们不好说他们不好,但是中国人就是太以为自己不错了,根本不知自己的毛病在哪,我认为大家只要支持自己喜欢的人就可以了,。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2004-01-24 02:02
互动星期天说配音啦
    这次上海美影厂新动画片《梁山伯与祝英台》请了全套台湾明星配音,连人物造型也“靠”萧、刘、吴脸型;广东“弘艺”已买下音像版权,偶已购进,请看截图。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2004-01-24 17:06
互动星期天说配音啦
回家之前办公室楼下的影院天天在放梁祝的片花,感觉画面巨像FLASH。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
28楼#
发布于:2004-01-24 19:28
互动星期天说配音啦
法兰-龙王在老远的地方关注咱网上的动静呐!送两张“动漫型动画”给她。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2004-01-24 20:07
互动星期天说配音啦
    这张两岸合作的《梁山伯与祝英台》动画片影碟为正版(可以放心大胆地购买和宣扬);全片以著名的小提琴协奏曲《梁祝》作为主题音乐贯穿始终,人物、风景、色调相当唯美,还设计了两只小鸟做两个“书童”的陪衬,尾声“化蝶”以强烈的音乐和电闪雷鸣烘托气氛,不亚于杨采妮和吴奇隆主演的真人版《梁祝》片尾的悲怆,相信在影院里更有感染力;影碟里还做进萧亚轩和刘若英演唱主题歌的MTV,无暇进影院的朋友看碟片也能有超值享受,做父母的网友还能拿它“哄骗”小贝比呢!昨晚偶一高兴就截了数张图,今天查阅新浪网——“影音娱乐”栏有重点介绍,大家不妨去浏览一下。
30楼#
发布于:2004-01-25 13:06
互动星期天说配音啦
下面引用由法兰2004/01/22 04:49pm 发表的内容:
字音和语法的差别,更多时候是历史原因造成的,台湾所用的字典词典和内地并不相同,有自己的一套,如 ...

没有错,这里只谈配音,也不要把其他的感情色彩带进来
看过一个节目,两岸在字音,拼音,词汇等方面还是有区别
我就觉得日韩剧台湾的不错,平时看港剧多,香港的也可以
就是个别字声调不同。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2004-01-25 16:32
互动星期天说配音啦
“梁祝”做的还真不错!是国内做的吗?
广木
发布于:2004-01-25 16:56
互动星期天说配音啦
现在各大影院都在公映1不知谁去看过了
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2004-01-25 17:52
互动星期天说配音啦
开始听台湾把淑女说成“熟女”、企业说成“弃业”、气质说成“气值”感觉“好别扭好别扭”,听常了也习惯了,可能那边这就是正音。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2004-01-26 11:19
互动星期天说配音啦
下面引用由小珂2004/01/24 04:32pm 发表的内容:
“梁祝”做的还真不错!是国内做的吗?
   小珂同学如果还没买《梁祝》动画片影碟,偶给你拽个新浪相关网址:
    http://ent.sina.com.cn/2004-01-18/1655282268.html
    该片是上海美影厂和台湾共同制作的,新片发布会上还透露,今后还有合作《白蛇传》、《十勇士》的意向。 :em25:
游客

返回顶部