啸尘

那一晚,我真的很激动……

楼主#
更多 发布于:2004-01-25 03:50
    怀着一种早已习惯了的“忐忑不安”的心情守候在电视机前,当《小小少年》的旋律响起的时候,感觉是那么的亲切,毕竟已有十几年没看这部片子了。然而当看到屏幕上演职员的中文字幕时,不禁又凉了半截,这不是上译版的,因为上译版的片子无论是开头还是结尾,中文字幕都是红色的仿宋体。当时只有一个感觉――又白盼了(年前和大家在坛子里议论时,我还自认为感觉“良好”呢)。直到海因茨,不,是李梓,直到李梓那一声“卡尔,起床了”传入耳中的时候,自己的那根神经线一下子就兴奋到了顶点,心里的一块石头也终于落稳了。伴随着《两颗小星星》、《生日的祝福》和《最后一朵玫瑰》等优美的旋律以及李梓、于鼎、杨文元和丁建华等人那一句句至今仍倒背如流的台词看完了这部影片,不怕大家笑话,好几次我都激动得要流泪,许是好久没看的原因吧。当时就有一种冲动,想尽快与坛子里的朋友们见面,谈一谈自己的感触。只可惜家里至今没有引进电脑这一“设备”,因此便于今日赶到公司,毫无顾及地撕下门上的封条,打开电脑,如此这般地来了个一吐为快。对了,在此还想说一声,这次真得感谢中央电视台电影频道,在这新春佳节之际,为我们这些配音迷确切地说是“上译迷”们送上了这么一份弥足珍贵的礼物,别忘了,昨晚的《虎口脱险》也是“原汁原味”的,想来今晚的《音乐之声》以及后面的《绝唱》、《佐罗》和《追捕》也不会让大家失望吧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-01-25 11:59
据说音乐之声和绝唱不是原配
啸尘的文章我真的很喜欢~~~
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
啸尘
发布于:2004-01-25 12:17
谢谢残烟,每想到今天你也在这,过年好啊。我正在发另一个主题,一会儿见。
3楼#
发布于:2004-01-25 12:57
是的啊,昨天看的真得过瘾,期待以后的作品
现在很少能在一个频道停留好久了,总是在换台
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2004-01-25 19:14
我也没想到是原配,所以只录了一半.
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
九虎
发布于:2004-01-25 19:20
呵呵,我也是没有想到是原配,所以前天错过“英俊少年”了。看完“虎口脱险”赶紧来感慨一下。可惜录象机坏了。
啸尘
发布于:2004-01-29 11:36
   这部片子的VCD只在市面上见过一次,但是一眼就能看出不是上译版的(上当多次,我也该有一双“慧眼”了)。除此之外,我个人最喜欢的《音乐之声》、《茜茜公主》、《胜利大逃亡》等,都可归为“赝品”一类;而《未来世界》、《复仇》、《海狼》和《幸福的黄手绢》等则至今没有在市面上发现任何踪影,实在令人遗憾。因此也只有寄厚望于央视电影频道,但愿他们能够尽可能地为我们解解渴。
mulan
发布于:2004-01-29 11:39
《幸福的黄手绢》有dvd卖的,cctv6也放过。
游客

返回顶部