阅读:980回复:12

坚决不上新浪了!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2004-01-26 10:01
别上新浪!
大家以后不要上新浪网了,我告诉你们www.sina.com.cn的来历!新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪! 刚从日本回来的林小姐说:”在日语罗马字里,sina就是支那,是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。”林小姐说:”在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己网站的名字呢?”林小姐的家人听后更是惊异,因为他们常用新浪电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用”支那”邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是”支那人”呢? 北大外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实”sina”与日文中”支那 ”的发音完全相同。北外、社科院的语言学家和史学家们也证实”sina” 就是”支那”!看后转贴!贴遍祖国大好河山的每个角落…… ” :em20:  :em20:  :em22:
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2004-01-26 18:17
已经披露不是这么回事了…………
2楼#
发布于:2004-01-26 18:30
事情原委是怎样的?最后的结果是怎样的?我是转贴,如果不是真实的,那发音的单词是虚假的么?
3楼#
发布于:2004-01-26 19:11
新浪的大老板不是美国公司吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2004-01-27 06:55
“sina”一说多少年前都已经见到过
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
5楼#
发布于:2004-01-27 10:10
http://www.cat898.com.cn/newbbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=7346
到这看看。
6楼#
发布于:2004-01-27 10:22
“支那”是SINO
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2004-01-27 11:55
用事实说话!请各位一定要搞清楚,要慎重对待!最近小鬼子跳神跳得凶,军国主义开始抬头,而且还走出了亚洲,TMD,当年不应该放过小鬼子的,对待这种人,就应该打翻在地,在踏上一支脚,让其永世不得翻身!!!!!强烈要求公映老姜的作品[鬼子来了],不要被所谓形势一片大好冲昏了头!!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
8楼#
发布于:2004-01-27 22:35
说归其,这个帖子也是在对近期发生的众所周知的事件背景下,才转贴的。对于帖子描述的真伪,我赞成万圣的话。对于此类事件的发生,我觉得在转贴之前,应该搞清楚,但是如果不贴到这里。看不到万圣的话,那此贴我到现在还不会搞清楚。所以从某种角度说,这又是一件好事。感谢万圣!!!
红酒
发布于:2004-01-28 11:26

小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2004-01-28 13:13
我重申欣赏日本人的头脑. 尽管外形象猪
Neo
Neo
游客
游客
11楼#
发布于:2004-01-28 13:46
这事几年前就闹过,现在还有人翻出来说。
岂止sina,sino啊,china更接近“支那”的发音。帝国主义用心何其险恶。
文字狱,中国文化啊,几千年了,还这样。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
12楼#
发布于:2004-01-28 19:27
下面引用由银幕之光2004/01/28 00:47am 发表的内容:
我重申欣赏日本人的头脑. 尽管外形象猪
=================
我知道,你说的是高仓建和三浦友和

点解
游客

返回顶部