青荷
游客
游客
阅读:1222回复:17

CCTV-6 正在播《瓦尔特保卫萨拉热窝》,是重配的。

楼主#
更多 发布于:2004-01-28 14:31
    虽然以前对原配中的声音也不是特别喜欢,可这重新译配的就更让人受不了了,真看不下去,只好换台。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
1楼#
发布于:2004-01-28 23:34
下面引用由青荷2004/01/27 10:31pm 发表的内容:
虽然以前对原配中的声音也不是特别喜欢,可这重新译配的就更让人受不了了,真看不下去,只好换台。

原来的是北影厂配的,只记得给瓦尔特配音的是鲁非,配假瓦尔特的是葛存壮.
jxf001
发布于:2004-01-28 23:50
是原来的配音
玉石
发布于:2004-01-29 01:20
我好喜欢这部电影!当然,还有《桥》
一直守在电视旁,等着看.
看到了,好高兴...
元寇
游客
游客
4楼#
发布于:2004-01-29 09:04
明明是原配,为什么说是重配?
没有看到片尾明明写着北京电影制片厂1973年译制吗?
配得很精彩,于兰配的女特务米尔娜被吉斯痛打那段尤其精彩。
女护士阿兹拉是俞平配音的。
冯,迪特里施演得精彩,配得也很精彩,但不知是谁配的,是否有哪位大侠知道?
mulan
发布于:2004-01-29 09:15
http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=852
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2004-01-29 09:19
迪特里施是关长珠
gshj
发布于:2004-01-29 10:29
我看也是原配。大家不可胡说,大过年的。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-01-29 10:33
对啊,明明是原配,怎么会听不出来呢?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
9楼#
发布于:2004-01-29 12:27
挺好,亲切。
经典的对白、音乐、场景...
“那是艺术品~~~”
jj
jj
发布于:2004-01-29 12:40
的确是原配,但说道配音质量,实在不敢恭维,如果让上译配,那就不一样了,大家是否有同感呢?
gshj
发布于:2004-01-29 13:58
让我说:上译也不能让它怎么样?历史不会让人们的记忆变得年轻。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
12楼#
发布于:2004-01-29 15:06
下面引用由jj2004/01/28 12:40pm 发表的内容:
的确是原配,但说道配音质量,实在不敢恭维,如果让上译配,那就不一样了,大家是否有同感呢?

我觉得配的挺好。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
13楼#
发布于:2004-01-29 18:21
总不能都是一个味吧,中国菜还分四大菜系呢,更何况配音!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
皮劳特
游客
游客
14楼#
发布于:2004-01-29 21:31
应该说北影《瓦》与《桥》的配音水准不亚于上译
先入者为主。如果上译重配,我猜想不可能超出北影原配。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
15楼#
发布于:2004-01-29 22:50
那么沧桑感的声音,怎么会不是原配.:)
73年的作品,要求不可太高啊.呵呵。我觉得很好。
倾听,常使我泪流满面。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2004-01-29 23:21
    我这几天看了央台6套节目后一直在疑惑、纳闷儿:“上世纪”七十年代中至八十年代末,怎么电影老出“精品”???(不止是上译等厂的功劳)——连罗马尼亚、南斯拉夫那样的电影小国,也能让中国百姓看得如痴如醉。举“老罗”为例:《斯特凡大公》、《勇敢的米哈依》、《达吉亚人》、《奇普里安·波隆贝斯库》、《沸腾的生活》,各种题材都拍出好东东来——奇!(像葛优他爹那种没“磁性”的嗓子配“假瓦尔特”也没人拍板砖过去嘛——哈!)
    现今的东欧,只有那部角逐奥斯卡的《无主之地》(好象是“瓦尔特”里的吉斯演反政府游击队员,有待考证)和最近的《再见,列宁》,欧美资本家比劳动人民更爱看,那旮哒“卫星上天,红旗落地”了么!
    换了现在的“进口大片”,即使让邱老、毕老“重出江湖”,也难使观众蜂拥进影院。老美的制片人“童年化”、“动漫化”、“商品程序化”了,流水线上出来的只会是“沙丁鱼罐头”!(环绕声音响等技术是没得话讲,思想么——苍白!)
    各位也别争论《瓦》片要是上译配会如何如何了,七十年代那一阵,上译都忙不过来了,“中央首长”还等着看《鸽子号》呢!现在,领导文化水平、学历都高了,都能像“黎明兄”一样看原版啦,一般百姓看看“草台班棚虫”的杰作就行了,不-必-太-硬(认)-真——嘀啦~~~!
    (看偶的贴图里,《桥》里的“猫头鹰”也轧了一脚嘞!)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
17楼#
发布于:2004-01-30 12:13
那不 桥 里的猫头鹰,是特工人员阿可瓦里施。
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
游客

返回顶部