啸尘

有感于收看电影频道的上译影片。

楼主#
更多 发布于:2004-01-29 03:58
    其实说起来,上译的那些经典作品有很多部都已经被多家出版社制作成VCD或是DVD被我们收藏起来了,照理说应该不必再去操一些“闲心”,按老话说就是“谁有也不如自己有”,这样自己想什么时候看就什么时候看,想看多少遍就看多少遍,不会受限制,更不会有从电视里收看时的某种“忐忑不安”。可事情就是这么怪,只要是央视电影频道播放这些影片,就仍然会热切地盼望着“原声”的重现,虽然不止一次地“上当受骗”,也不止一次地在“诅咒”之后立誓再不看央视的电影,但却每每均以食言而告终。唉,想起来真是……,说一千道一万,还不都是它――这个让我们说不尽、道不完、爱得死去活来的上译“惹的祸”。
1楼#
发布于:2004-01-29 12:21
同感!支持!
顶!
jj
jj
发布于:2004-01-29 12:45
同意楼主,这些上译影片的碟我也有,但还是同样期待电视里重播.不过,我觉得让所有观众都欣赏到真正的配音艺术是件大好事呀!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
3楼#
发布于:2004-01-29 15:13
我只是遗憾,那么多的上译片子,惟独《绝唱》不是原配,可惜了这片子了。原本想在童自荣和刘广宁的声音里“舒服”一番呢!
4楼#
发布于:2004-01-29 20:40
有缺憾才是生活
5楼#
发布于:2004-01-30 09:41
下面引用由小珂2004/01/28 03:13pm 发表的内容:
我只是遗憾,那么多的上译片子,惟独《绝唱》不是原配,可惜了这片子了。原本想在童自荣和刘广宁的声音里“舒服”一番呢!

《绝唱》不是原配? 我才知道~~~~~~恩.....那今晚我可以早点睡了
英子
发布于:2004-01-30 10:01
下面引用由小珂2004/01/28 03:13pm 发表的内容:

好象《音乐之声》也不是原配哦。甚是怀念。
游客

返回顶部