bobosi
游客
游客
阅读:998回复:14

我的设计

楼主#
更多 发布于:2004-01-31 14:43
如果时光能倒转,让上译配《一休》如何?
我设计了如下的阵容:
一休——丁建华  长老——毕克  小叶子——程晓桦  新佑卫门——盖文源
将军——杨文元  桔梗店老板——邱岳峰  弥生小姐——狄菲菲  妈妈——刘广宁
秀念——尚华  哲齐——施融
不知意下如何?
1楼#
发布于:2004-01-31 22:59
我的设计
我看从音型和感觉上还算合适的也就是毕克先生、盖文元和狄菲菲,丘岳峰先生的技巧决没问题,但音色中却缺乏奸商的狡诈,这点俞德园的缺点恰恰成了他能把握好这个角色的法宝。
其他分配根本不行,尤其是刘广宁(声音太嫩,难为人母)、丁建华(配小男孩调子太高,显得太假,一直都不习惯她的蛋生)。其余的,杨文元(也许配那种坏在表面的人物更好,而将军是坏在里面,且还是小坏),尚华(滑稽足够,但显得过于精明,声音也不够沉闷,像秀念这种脸大脖粗的角色说话是比较像瓮钟的),施融(声音虽然亮丽却不够奶气和书生气,毕竟这角色不是国王和超人),程晓华(声音偏沙哑,无法表现小夜子的天真和可爱,个人感觉第一版邓常兰老师配得也不怎么样,还是之后的郝琳杰最棒)
别以为配动画是件容易事,能配好经典电影但就配不好给小孩看的幼稚动画。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-01-31 23:05
我的设计
一休——李梓 长老——毕克  小叶子——     新佑卫门——盖文源
将军——尚华  桔梗店老板——翁振新  弥生小姐——狄菲菲  
3楼#
发布于:2004-01-31 23:10
我的设计
强!这阵容我满意!
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2004-01-31 23:22
我的设计
妈妈--王建新,弥生小姐--陈晓桦
5楼#
发布于:2004-01-31 23:24
我的设计
潘我源的声音跟石宝兰老师比较像,让她配妈妈还可以。觉得尚华配桔梗店老板更好。丘岳峰配长老,毕克配将军,翁振新配秀念,金峰配哲齐。
bobosi
游客
游客
6楼#
发布于:2004-02-01 00:10
我的设计
如果《西游记》由上译配的话,那阵容又会如何呢?
唐僧——乔榛
孙悟空——邱岳峰
猪八戒——翁振新
沙僧——于鼎
菩萨——丁建华
玉帝——毕克
如来——杨文元(或盖文源)?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
7楼#
发布于:2004-02-01 08:53
我的设计
关公战秦琼,无聊!
还有梦想用上译厂那帮退休出国人员组成配音“梦之队”的人,真让人哭笑不得。
长江后浪推前浪,过去的,可以怀念,不可以再把希望寄托在他们身上!否则,就等着被淘汰吧!
新时代自有新人,也会有很杰出的人!
很喜欢上译厂。
啸尘
发布于:2004-02-01 09:17
我的设计
不知道楼主此举是否针对“永远热爱辽艺”的那篇文章而出的。不过我只想说一句,此举可休矣!无论是上译的“家里森”还是辽艺的“一休”,都是深入人心的成功之作,不夸张的说,都是不容侵犯的。大家又何必为了自己的最爱去伤害别人的感情呢?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-02-01 10:39
我的设计
呵呵,如果真是针对我,那也写的太“言简意赅”了吧
况且,我在我那篇文中多次强调我是最讨厌这种“假如”的

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2004-02-01 10:49
我的设计
我觉得这样的讨论蛮有意思的
贴主都没有伤害对方“派别”的意思
喜欢这样的讨论
还有酋长大哥对“梦之队”的看法有失偏颇
之所以把希望寄托到“梦之队”身上,因为他们起了一个承上启下的作用。上译的精髓要靠他们延续到新人身上。否则,中间等于说断了代。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
11楼#
发布于:2004-02-01 12:10
我的设计
你们都觉得新佑卫门——盖文源合适?我觉得新佑卫门好象是有点可爱傻气的,没那么“豪气勇武”的感觉,记得有一集里他被有人扮的“鬼”吓得屁滚尿流......难以想象盖文源的声音......
小叶子——刘广宁?行否?她曾经给西西公主的女儿配音。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2004-02-01 18:40
我的设计
呵呵,那小叶子就借金琳来配吧,新右卫门嘛,我觉得杨晓也可以。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-02-01 19:02
我的设计
为什么没人提议新右卫门由童自荣来配呢?新右卫门长得又帅,武工又好,多像佐罗?他有时会缺根筋,但人很善良忠诚,像不像伯克上校?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
bobosi
游客
游客
14楼#
发布于:2004-02-01 19:47
我的设计
回复啸尘先生,我丝毫没有对比的意思,也从未想过针对谁,只是觉得上译厂的作品太深入人心了,那些大师们太出色了,喜欢一个人或一件东西并不意味着贬损其他人或物,况且我很少听辽艺的作品,何谈伤害呢?这种想法未免太居心叵测了吧?
为什么相声传了这么多代,可人们还是爱听马三立,侯宝林,刘宝瑞呢?我想道理一样吧。
游客

返回顶部