酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
阅读:3067回复:41

美人总会迟暮,英雄也会老去的,“梦之队”只能存在我们的梦中

楼主#
更多 发布于:2004-02-01 05:46
美人总会迟暮,英雄也会老去的,正视现实吧,“梦之队”只能存在我们的梦中,现实需要年轻一代去打拼-------邱岳峰、毕克、李梓、于鼎、尚华、童自荣、整个上译厂也是从年轻走过来的,也是从幼稚走向成熟与完美........
很喜欢上译厂。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2004-02-01 13:51
很同意楼主的观点。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-02-01 13:54
上译配音艺术不需要传承吗
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-02-01 13:59
如果当年,邱先生毕克先生陈叙一先生他们远去的时候,没有杨施童这整整一批人来支撑,上译配音艺术早就完了
现在,当杨施童等人年华老去,年轻一辈根本就没有延续的情况下,当然需要他们将自己的艺术积累传给新人
让这些人回来,不是说让他们独自担纲,而是吸收新的血液新的力量。他们带回来的不是上译当年的辉煌,而是上译的艺术氛围
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-02-01 14:05
梦之队,并不是说以后所有的片子都是施杨童他们主配,而是在他们的引导带领下,在他们的辅助下,培养一批新人
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
5楼#
发布于:2004-02-01 15:14
下面引用由recanyan2004/01/31 01:59pm 发表的内容:
如果当年,邱先生毕克先生陈叙一先生他们远去的时候,没有杨施童这整整一批人来支撑,上译配音艺术早就完了
现在,当杨施童等人年华老去,年轻一辈根本就没有延续的情况下,当然需要他们将自己的艺术积累传给新 ...

同意你!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2004-02-01 15:36
今非昔比啊。能走的都走了(他们还能长久的回来吗?是否有人已经灰心了?根本不想这码事了?难道年轻的又太缺乏敬业精神了?),只有真心痴迷的几个老家伙在(况且有的出山已经不可能),社会的大环境和需求都已经变了!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2004-02-01 15:40
当我们高呼:为了上译厂的复兴、为了中国的配音事业你们回来吧/你们不能走啊!!有人听吗?该走的还不是走了?!思想观念意识变了!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-02-01 15:42

走了的,为什么不能回来?难道不相信团队的力量?
另外,我个人以为是这样的,既然业内人士有这个心,那就努力去尝试。走不走得通,不走怎么可能知道呢?在这个过程中,每走出一步都是巨大的成功啊。毕竟那是真正努力过。即使最后不能实现,起码已经无憾。
如果根本就不敢想不敢做,那个才叫遗憾呢。
为自己生命中最珍视的那场梦全力一搏,那叫怎么样眩目多彩的人生!

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2004-02-01 15:54
下面引用由recanyan2004/01/31 03:42pm 发表的内容:
走了的,为什么不能回来?难道不相信团队的力量?
另外,我个人以为是这样的,既然业内人士有这个心,那就努力去尝试。走不走得通,不走怎么可能知道呢?在这个过程中,每走出一步都是巨大的成功啊。毕竟那是真 ...

小姑娘,你太幼稚了!尽管你的一相情愿显得好可爱,好单纯。
刘、杨、施走了,因为他们可能有说不出的痛,沈、金、曾要谋求更大的发展(他们不想若干年后仍然是前辈的境遇)。他们既然走了,就做了充分的权衡和考虑,他们回来又要承受很大的压力(精神的)和风险(物质的)。他们都是过来人,更多的要为自己考虑,这不是自私,这是社会发展的需要。这样做值吗?我对这个问题很怀疑啊!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-02-01 15:56
另外,怎么知道走了的人不想回来?怎么知道他们当初走的是自愿还是被迫?
热爱艺术的人,谁不想为自己钟爱的事业坚守一生?之所以离开,八成是迫于压力什么的吧(好了,不再往下扯了,再往下扯就是禁区了)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-02-01 16:06

我知道你的意思,你的这些观点也代表了网上甚至业界许多人的观点
但是,梦想,还是需要有人提出来的。事业,还是需要有人去做的。现在因为形势还不明朗,只能说,做到哪一步是哪一步吧。但是,如果真的只在一旁等待,天上什么时候能掉陷饼哪老兄?那上译配音艺术定会真的永远消亡。
我们总是这样倾向于已然这样了,那就这样吧,这些配音演员不回去配音的话不是也过得挺好的吗?但是,但是,总要有一些人会从麻木中挣脱吧,总要有一些追求和理想会苏醒吧,总要有一些人想要去尝试吧。所以,总有一些异彩纷呈的人生。
我知道我这里是一厢情愿。但我确想为此尽一点自己的力量。哪怕有日这梦会醒,这期待会破碎,起码,这个过程中,我曾和我喜爱的配音演员们共同为我们珍爱的配音艺术水乳交融地努力过。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-02-01 16:09
每个人,都会有自己的选择,自己的态度,对待这现在来说还十分渺茫的一场梦
有人投入,有人旁观,有人不屑一顾
呵呵,各人有各人的看法呀,不可强求哦~~
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
13楼#
发布于:2004-02-01 16:23
那么按照酋长和 lmss 的意见该怎么办呢?
现状是这么的不能满意,别人做些努力又被说成是做白日梦,那依二位清醒的人士的意见呢?发展新生力量的途径在哪儿呢?配音业的重兴在哪儿呢?
难道真的要坐以待毙?
二位否定了别人提出的路,是否给大家指出一条可行的路呢?
我倒觉得把有共同愿望的人士联合起来,总比单干要好的多,这条路究竟走的怎么样,要走了才知道,慎始而敬终,相信总会有成就的。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2004-02-01 16:25
你又说的何尝不对啊?那就赶快行动吧?可怎么做呢?老的自不必说,他们我绝对信的过的。可时间不等人啊。他们要先后故去的,身体也会越来越不好的。等不及了,赶快抢救文化遗产吧。可我们又能做些什么呢?况且只有老的绝对不行,否则传给谁呢?(我还怀疑配音这东西是传出来的吗)而年轻的呢?哎~~老杨也这么低调,我看施融再回来就别走了,老翁也别做什么买卖了,年轻的都回来报道,可行吗?光咱们急没有用啊?!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-02-01 16:32
什么事情都不是一蹴而就的。急于行事反倒会打不好根基。还是一步步稳稳地来吧
发牢骚可不行哟
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2004-02-01 16:36
喜欢配音的人很多都是唯美派、乌托邦、理想主义者,平日里生活在同好们营造的氛围中,干着别人看来不可思议的事情。可配音演员们不是啊。我们可能比他们更痴迷吧。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2004-02-01 16:37
吵什么吵?走,喝两盅去!
配音是一个有前途的行业,我们不仅要注入新鲜血液,也要继承前辈留下的宝贵遗产,还要有发展的眼光-------上译的宝藏自己都不会珍惜,还谈什么发展?换思路,换经营策略,还怕没饭吃?怪哉!上译的衰败是我看到的20世纪最不可思议的事情之一(守在粮库里挨饿!)
下次上译厂或别的配音单位向社会招聘领导,我第一个报名,保证带出一个经济效益和社会效益不错的配音公司!
没有这点信心,就退休或让位吧!别数困难了-------我们困难,敌人更困难!
很喜欢上译厂。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2004-02-01 16:41
我从小痴迷配音艺术,但从不盲目崇拜配音演员。走出艺术的殿堂,他们同样也是凡人,也有常人的缺点和不足。我们也许在某些方面比他们更崇高。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-02-01 16:41
呵呵,酋长大哥,没有吵呀
配音公司?这主意不是和苏秀老师施融老师他们不谋而合了吗?
lmss兄:你自己说说,是造梦的人痴迷呢还是旁观的人更痴迷?
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-02-01 16:44
不是说万事开头难嘛!
凡事总要有个过程,有了开始才能谈得上发展,对吧?
困则思变,既然是变,就一定有变数,有风险,当然也才有希望。
当前,确实面对很多困难,老师们的年纪,市场的接受程度,资金,片源,好多好多困难的。
可是回过头来想想,重振这件事让谁来做呢?外行不行,必须要内行来,那么内行当中谁呢?
有这种想法的人不会少,看到这种局面和机遇的人大有人在,可是真正在做的又有几个?这些年来,大家一直都只是在说现在的配音怎么怎么不行,却没有见到成功的办法,配音更没什么起色。这个时候,组建梦之队,就不只是一个意气用事的事了,它有很大的意义,培养人才,唤醒市场,找准配音所适合的方向,这都是它的使命所在,并不只是玩票的。
梦之队的魅力所在,并不只是因为它是当年我们梦中的人的重新组合,它在这个时候提出组建,是要冒风险的。重要的是,这次的梦之队,有自己的目标,有对当前配音现状的清醒认识,更有钟情配音痴心不改的人,“人定胜天”这句话虽然不绝对,可它至少表现出一种自信和勇气,“世事我曾抗争,成败不必在我”,量力而行,尽力而为,就算失败也是光荣的!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2004-02-01 16:55
下面引用由recanyan2004/01/31 04:41pm 发表的内容:
呵呵,酋长大哥,没有吵呀
配音公司?这主意不是和苏秀老师施融老师他们不谋而合了吗?
lmss兄:你自己说说,是造梦的人痴迷呢还是旁观的人更痴迷?
我不比你好多少(有近二十年的瘾龄),只是不象你小丫头那么会表达,但我庆幸的是我还具有与现实对话的能力。
  应然和实然永远是一对不可调和的矛盾。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-02-01 16:56
不会吧?
连搞个配音都要听党的,现在的中国还这么上纲上线吗?
其实有时候,人并不是不想做,很大程度上是被自己吓住了,或者是为自己找借口。
面对当前的现状,冷静是必须的,可是不能裹足不前呀。
上译过去的经典是挺多的,对听者来说或许百听不厌,可是对配音艺术的发展来说呢?如果大家真能沉醉在经典里不出来,也不用对现状发牢骚了。
至于说现在的上译厂么。
让败家子儿们给弄成扶不起的阿斗了,干脆放弃。
我都听见陈邱毕于诸位老先生的哭声了。

酋长
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2004-02-01 17:00
下面引用由风之弦2004/01/31 04:44pm 发表的内容:
可是回过头来想想,重振这件事让谁来做呢?外行不行,必须要内行来,那么内行当中谁呢?

我不这样看----------应该由具有商业运作能力的人来做!
上译去年6月准备推出介绍上译历史的一套VCD,到现在没见宣传和面市,这种效益、这种运作方式,不倒闭才怪!
为什么不敢直接去找国外片商?没信心?不是说跟江某某好吗?让他老人家同中影公司打声招呼呀?(这是我见过的最好笑的笑话之一)

很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-02-01 17:03
lmss兄:我知道你的意思。我也很理解你的客观和理智。
但是,不尝试着付诸实施的话,理想怎么也不会接近现实的是吧。
其实我不是想跟你辩,因为你观点里的理性正是我缺少的也是我非常需要的。
不过,我还是想做呀。  *^O^*
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-02-01 17:04
lmss 兄,应然和实然是由谁来规定呢?
希特勒还是罗斯福?
要不,让现在中国的电影公司老板?饿死你们他照样有饭吃,在他看来,现在挺好的。
没谁会发慈悲救中国配音的,除了自己努力。
话又说回来,咱们在这儿争的面红耳赤,人家业内人士无动于衷还是没用。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2004-02-01 17:05
下面引用由银幕之光2004/01/31 05:01pm 发表的内容:
租设备、筹资金、召老老师,这些好像并不太困难。
但一涉及到片源和发行,就又该送礼、请客、给回扣了,还有,如果你在关键处所求的那个肥猪突然开口说:“我有个会学驴叫的三孙子,叫得象极了,可眼下在却家里 ...

这点事都解决不了还当什么领导?没问题,让他给“士兵乙”之类的角色配“阳台上没人”两三句不就得了?
很喜欢上译厂。
27楼#
发布于:2004-02-01 17:05
在八十年代,为什么会有译制片的黄金时代?回答这个问题,不能不看到那个时代的时代背景。那一代人从译制片中看到了与自己所处的环境完全不同的空间,那是一种新鲜和新奇的感受。即便是小学生,也会模仿配音的台词来上两句。我们原本可以从中找到更多的热爱这个事业的人来继承和发扬这个事业的,而不幸的是,我们没有这么做,时代变了,“事故人情阻碍了他”。在一个物欲横流的社会环境中,我们可能更多的是在受到快餐文化的熏陶,甚至乐此不疲。于是,思想没有了,创新没有了,剩下的只有物质和金钱。
可是我能说什么呢?这个问题太大了。比如上译厂现时只能配一些二线大片,我们感叹传统没有了,失落了。这是谁的责任?也许,上译厂的领导有责任,还有,文广集团有责任。但是谁来改变我们这个民族的审美取向?谁来为那些执著于理想的人加油喝彩,并给予支持?
是的,我们这个时代改变太大了。我们不需要再通过译制片来了解世界,互联网上的信息太多了。
但是,我们通过译制片还能得到更多,我们得到了吗?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2004-02-01 17:11
下面引用由梦袋子2004/01/31 05:05pm 发表的内容:
在八十年代,为什么会有译制片的黄金时代?回答这个问题,不能不看到那个时代的时代背景。那一代人从译制片中看到了与自己所处的环境完全不同的空间,那是一种新鲜和新奇的感受。即便是小学生,也会模仿配音的台 ...

声音的魅力呀,不会因为周迅李亚鹏的破嗓子就可以破坏的,我们谁不希望男儿有磁性的嗓音,希望女孩有银铃般的笑声?声音宛如音乐,我们会重新发现它的魅力的。
很喜欢上译厂。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2004-02-01 17:15
不要一提不成功的运作就说上译。
它的失败已经是有目共睹的了,不提它它也照样失败。
商业运作也离不开业内人士的参与呀。
而且,酋长兄所说的商业运作是指让别人来发现配音这块面包,把它拾起来施舍给业内人士,那为什么自己就不能做呢,非要等别人来干之后再说呢?
商业运作,谁是生下来就搞商业运作的?
配音昔日的辉煌是不可复制的,这一点他们都懂,组建梦之队也并非想复制辉煌,而是要在当前的市场状况下走出一条适合配音发展的路。
就算现在的媒体丰富了,可精品的光芒仍是不可轻视的。
它更可以参加到竞争之中去,实现它应有的价值。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2004-02-01 17:26
下面引用由风之弦2004/01/31 05:15pm 发表的内容:
不配音昔日的辉煌是不可复制的,这一点他们都懂,组建梦之队也并非想复制辉煌,而是要在当前的市场状况下走出一条适合配音发展的路。
就算现在的媒体丰富了,可精品的光芒仍是不可轻视的。
它更可以参加到竞争之中去,实现它应有的价值。

严重同意!
中国这么大的市场,在中国市场上不能有所收获,实在说不过去了,饿死活该!
很喜欢上译厂。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2004-02-01 17:30
现实有需要,还是迫切的需要,艺术家有心愿,小迷们也支持。
有了这几点,就有很多了,难道还不值得做吗?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2004-02-01 17:36
下面引用由风之弦2004/01/31 05:04pm 发表的内容:
lmss 兄,应然和实然是由谁来规定呢?
希特勒还是罗斯福?
要不,让现在中国的电影公司老板?饿死你们他照样有饭吃,在他看来,现在挺好的。
没谁会发慈悲救中国配音的,除了自己努力。
...

决定实然状态的因素不只是运作的问题,人们意识形态的改变、文化水平的提高、传播媒体的多元化等都是制约配音事业发展的因素。然而我们再展配音艺术雄风的愿望也是需要的,起码她可以使我们配音迷生活的更充实,在这种精神寄托的关照下,配音艺术重振的意义也是难以预料的。但是前途迷茫,时间紧促,行动盛于言说。否则。。。。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-02-01 17:38
有lmss兄这些话就够了。非常感谢!!哈哈,想抱抱你哦~~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2004-02-01 17:42
对于业内人士来说,我们的支持也是他们坚持做下去的动力啊。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2004-02-01 17:45
下面引用由recanyan2004/01/31 05:38pm 发表的内容:
有lmss兄这些话就够了。非常感谢!!哈哈,想抱抱你哦~~

还有我呢?!
很喜欢上译厂。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2004-02-01 17:45
下面引用由recanyan2004/01/31 05:03pm 发表的内容:
lmss兄:我知道你的意思。我也很理解你的客观和理智。
但是,不尝试着付诸实施的话,理想怎么也不会接近现实的是吧。
其实我不是想跟你辩,因为你观点里的理性正是我缺少的也是我非常需要的。
不过,我还是想做 ...

你还是一个陶醉在李白如梦如醉幻景中的浪漫主义者,而我已经是在品评杜甫的现实主义基调了。不过大家都好象是在沙漠里面寻找甘泉,也不知最后尝到的是水还是汗,但总有些本然价值聊以自慰。我心足矣。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2004-02-01 17:50
其实坛子里大家的心愿都是共通的,都希望梦之队真的能够不仅仅是一场梦
只不过分现实一派浪漫一派罢了
希望业内人士选中间一路,不要偏重理想化,更不要被现实的困难吓倒,大家都在关注着你们支持着你们哪
呵呵,酋长大哥,说不定梦之队将来商业运作一事还要借重于你呀,到时候你只要不撂下摊子走人就行了  &^O^&
酋长
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2004-02-01 17:53
下面引用由recanyan2004/01/31 05:50pm 发表的内容:
呵呵,酋长大哥,说不定梦之队将来商业运作一事还要借重于你呀,到时候你只要不撂下摊子走人就行了  &^O^&

如果用得上,打声招呼,万死不辞!
很喜欢上译厂。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2004-02-01 17:56
终极之眷注——必要的乌托邦!不知不觉,这贴就炒(吵)成热贴了,哈哈~~~~~~
上一页
游客

返回顶部