弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2096回复:29

[讨论]“王洛勇版”杨子荣带给我们什么?

楼主#
更多 发布于:2004-02-01 06:25
          新版《林海雪原》将带来“英雄气”还是东北“大”小品?
    国产黑白故事片《林海雪原》和“样板戏”京剧《智取威虎山》早已将曲波的原著人物塑造“定型”,深入老百姓心底。多年前,由林达信主演少剑波的同名电视剧没有激起多大波澜。这些年的“春晚”,以赵本山、宋丹丹撅着下嘴唇学(淆)出的东北话取代了郭达的西北话、巩汉林的“洋泾浜”上海话、广东话的小品“领袖地位”,加上雪村的一曲《东北人都是或雷锋》更是把娱乐领域的普通话逼到尴尬地步。
    上海东方电影频道近日开播“王洛勇版”电视连续剧《林海雪原》,(不知全国的朋友是先看还是后看了?)我以前在其他跟帖中说过几句,昨天才发现已经播出几集了。英雄形象没瞅着,尽是一群穿着破皮袄的汉子在屏幕间晃来晃去的,加上满口“溜子”“空子”的土匪黑话,全无京剧开场锣鼓、红旗引路、军风严整的浩然正气,感觉自己掉进土匪窝子里,恨不能也弄个“小匪乙”当当而后快嘿!
    过去咱学《无产阶级革命文艺理论》时,老师灌输“革命的现实主义和革命的浪漫主义相结合”的“两结合”创作方法,又以舞台、银幕上英雄人物威武亮相,“阶级敌人”龟缩在阴暗角落的场景做佐证,讲得回肠荡气,咱学生崽听得心服口服。老师们还“愤怒”批判了“苏修文学”宣扬“战争恐怖论”和“美帝”电影里用血淋淋的“感官刺激”的画面来毒害青少年的“罪恶行径”,如今看来,受“流毒”太深,积重难返啊!
    新《林海雪原》到底给我们带来“新现实主义影视”,还是“大”小品?大家静心看完自然知晓。
    在“3721”中输入“林海雪原”四字,新电视剧的相关信息能找到一大堆呢,尤其是饰演“白茹”的童瑶-被“纪大烟袋”的儿子打了,连带出学校更大丑闻比电视剧还要吸人眼球呢!下面开始“大转帖”——

历史题材剧《林海雪原》
2004年01月02日17:02:19 网易娱乐 
片名:《林海雪原》
地区:中国
剧集类型:历史剧
导演:李文歧
摄影:王晓明
美术:那树枫
领衔主演:王洛勇饰杨子荣 于洋饰少剑波
     童谣饰白茹   盖克饰槐花
     马绍信饰座山雕 刘丹饰蝴蝶迷
                :em08:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-02-01 15:17
 [转帖1]             王洛勇:从百老汇到《林海雪原》
                 2004年01月30日10:40:24 网易娱乐 包明廉
  文汇报报道,备受舆论瞩目的电视连续剧《林海雪原》刚刚在上海东方电影频道开播。剧中杨子荣的扮演者是来自美国百老汇最著名的华裔演员王洛勇。日前,王洛勇接受了记者的采访。
                      曲波做过我们的厂长
  问:这部戏在2002年12月23日正式开机时,杨子荣的扮演者还未正式确定。据了解,制片方原先锁定陈道明来担纲此角,但由于他当时在《冬至》剧组脱不开身,只得放弃这一机会。你是如何幸运地获此良机的?
  答:《林海雪原》开机前夕,正巧我和邬君梅主演的《走过旧金山》在国内热播。当时有一位好朋友了解到杨子荣的扮演者一直未定,便郑重其事地向制片人郑凯南推荐了我。杨子荣这个角色太重要了,所以剧组没有轻易表态。我和郑凯南、导演李文歧通了多次长途电话,把自己对杨子荣的理解和自己的长处,诚恳地和他们作了沟通。等到试妆照一出来,大家都一致认为:那种既有沧桑感又一脸正气的形象,正是大伙心目中的杨子荣。我终于通过了第一关。
  问:尽管你在外形、年龄等条件上具有扮演杨子荣的优势,但你毕竟到美国生活、工作了十几年,许多“洋生活习惯”都会下意识地流露出来。角色身上固有的“土气”,和你不经意流露出来的“洋气”反差实在太大了,这是你塑造杨子荣最困难的地方。
  答:你说得很对。现在剧中的杨子荣既是一个孤胆英雄,也是一位普通的东北籍战士,而且在成为侦察兵之前,只是个部队炊事员。在他身上既有智慧、机敏、勇敢的一面,也有爱喝几口烧酒、爱唱几句酸曲、会说土匪黑话,甚至作风有些散漫的另一面。所以不光制片方、导演对我有顾虑,我自己心里也明白,要塑造一个让观众认可的杨子荣,我必须从外形到生活习惯再到表演方式,来一番“脱胎换骨”,才有可能真正走进杨子荣的世界。
  这回演杨子荣,可以说是一种缘分。我曾在四川德阳第二重型机械厂子弟小学读书,当时曲波是二重厂的厂长。学校经常请曲波来讲东北剿匪的故事,讲杨子荣。当时我幼小的心灵就有一个美丽的梦想:长大了我要扮演杨子荣!如今梦想成真了,我岂止是激动?在我接受杨子荣这个角色时,我又想起了曲波。我暗暗发誓,一定要拼尽全力演好杨子荣,向曲波他老人家在天之灵汇报,向全国观众汇报。
                      “脱胎换骨”演杨子荣
  问:你是如何“脱胎换骨”的?
  答:杨子荣入伍前,是个闯关东的汉子,在他身上有山东大汉和东北大汉的双重特点。所以我在拍戏时,说话的样子尽量做到气要壮,嗓门要粗。我从小是在南方长大的,对东北的黑土地、对林海雪原缺乏感受。这次在黑龙江亚布力的外景地,身处摄氏零下40多度的酷寒,我的胡子眉毛全部冻成冰,还经常要在一米多深的大雪里迈步。这样的环境对我体验和塑造杨子荣很有好处,找到了切入点。我还和当地的老百姓和剧组里的东北人交朋友,观察他们的说话、举止,同时,我克服了水土不服带来的麻烦。可以毫不夸张地说,在东北拍戏的两个月时间里,我“生吞恶补”,变成了一个剧组上下都认可的“土杨子荣”。
  问:拍摄过程中,有没有发生“惊心动魄”的事?
  答:有啊!拍槐花男人老北风死的那场戏,他临死前,我在他身边,一连用双手捏了七八个小雪人安慰他。也许当时我太投入了,拍的时候一点没感觉,等到这场戏拍完,我突然发现自己的十个手指已冻成鸡爪状,根本不会弯曲,手掌呈土白色,皮肤呈橡皮状。现场的东北老乡一见大叫不好,忙叫我不要动,剧组同仁用雪给我的双手搓了一个多小时,又把我双手分别放在一个副导演和一个场记怀里,慢慢的我才恢复了知觉。据东北老乡说,幸亏发现及时,否则这双手的后果难以预料。想起此事,至今我还心有余悸。
  问:拍这部戏,还有什么新收获?
  答:这次拍摄,有很多骑马疾驰的戏,让我和马建立了深厚的感情。其实,马是非常聪明的,很通人性。每次拍摄前,我都会和我骑的那匹大黑马说说话。大黑马非常懂事,每拍一条新的路线,我都会轻轻带它先走一遍,让它熟悉拍摄线路,实拍时大黑马和我配合得非常好。最庆幸的是,拍戏中有一些马受过伤,甚至有的不幸死亡,而我的大黑马从没受过伤。拍夹皮沟的戏时,我大约有一个星期没见大黑马,当我重新见到它时,它和我亲热得不得了,四蹄欢腾。我纵身跃上马背,它欢快地疾驰而去。我们成了真正的“好朋友”。
  问:演杨子荣,最让你难忘的是哪一场戏?
  答:最令我难忘的是杨子荣在剧中第一次出场的戏。那是一个风雪交加的日子,杨子荣站在飞驰的马拉雪橇上,唱着东北小调。
  雪橇没有任何扶手,速度又很快,一旦翻转,我的脚插进木杠横档里拔不出来,后果将不堪设想。但为了杨子荣的第一个亮相就出彩,我豁出去了。拍戏前,我和拉雪橇的枣红马说了许多“贴心话”,结果奇迹发生了:这场戏近镜、特写、全景,总共拍了十几条,条条成功。我安全地“着陆”了。
  问:哪一场戏让你特别感动?
  答:杨子荣要求入党的戏。我觉得导演李文歧的处理,简练而又激情,让我心服口服。杨子荣上威虎山,临行时小分队举行了一个庄重而又简单的仪式。小白茹帮杨子荣洗头,孙达得递过一面镜子,杨子荣感动地说:我干净了。大伙一起大喊:老杨,你干净了。杨子荣又说,我要求加入中国共产党,希望小分队全体战士介绍我入党,我上威虎山要好好干,报答战友们的恩情。最后,杨子荣依依惜别了战友,临上山前说了一句:我困了,我走了。这场戏的处理,没有豪言壮语,没有生离死别的眼泪,杨子荣和战友的深情就在这极其朴素、自然、真实的场景中展现。这场戏一共拍了3条,拍完后,我和大伙儿都流下了热泪。
                      与其和别人较劲,不如和自己较劲
  问:你在海外闯荡了这么多年,成就斐然,你的人生感悟是什么?
  答:我今年40岁,10岁开始进入艺术领域,最初进湖北十堰实验京剧团,下乡背着乐器演出,“文革”结束后我考上了上海戏剧学院表演系,1986年又赴美深造,接着又打进美国百老汇,在音乐剧领域,从1995年到2001年,共5年又8个月,在四部音乐剧《西贡小姐》、《花鼓歌》、《南太平洋》、《唐吉诃德》中担任主演达2478场,被纽约时报评为美国历史上华裔演员在百老汇演男主角时间最长的一个。30年的艺术生涯,我的人生经验就是“真诚”:真诚对待艺术,真诚对待朋友,真诚对待所有的人。每拍一部新戏,我都要想想,拍这部戏自己是否有长进,是否有新的体验要告诉观众。为人为艺真诚,是一个艺术家最基本的良知。
  问:现在有许多“海归”派演员活跃在银屏上,你在美国多年积累起来的艺术经验,对你在国内发展能起到多大的作用?
  答:百老汇给了我艺术实践的机会,但并没有给我万能魔杖。一个艺术家从心底里迸出来的声音,一定是来自那块生他养他的土地。我承认自己在美国取得了一点成绩,但回到中国,我还要认认真真向国内一流的艺术家虚心求教。比如演话剧,我不如大师兄焦晃以及很多前辈艺术家;拍电影,我还不如姜文等一批优秀演员。再加上我离开中国多年,对国内的演艺情况并不熟悉和了解。我头脑很清醒,我有长处也有短处,还需要学习、学习、再学习,这是我现在回到国内来继续发展的真诚想法。
  问:你对音乐剧还是很在行的。
  答:音乐剧是我的本行,这几年中国内地音乐剧的发展速度惊人,我想做一点桥梁工作,为中国的音乐剧事业作点贡献。
  问:你在美国还是大学里教授戏剧的专业教师。
  答:我在美国有七八年的大学戏剧教学经验,我培养的学生在美国中小城市的剧团里任艺术总监的很多。我曾问他们,我作为一名外国教师,你们向我学到什么?他们说:从你身上学到了不停地调整自己,走出低谷的经验。我听了感到欣慰。如果有机会的话,我愿意把自己多年积累的奋斗经验与国内的同行和学生们交流。
  我受的教育很杂,现在回过头来看,受益匪浅。人要有点固执,要学会在不全中求全。我经常告诫自己:与其和别人较劲,不如和自己较劲,这有意义得多。
  问:说说你今后的打算。
  答:我会在中美两国艺术圈里来来往往,这对我的艺术发展有好处,很可能也会对中国的艺术发展起到桥梁作用。国内对吸纳人才提出了“柔性流动”,这个提法很有意义,给了我们“海归”派非常大的事业发展空间,我特别赞成。  

[转帖2]              曲波报憾去世 《林海雪原》开拍
                     2002年07月02日15:41:40 北京青年报

《林海雪原》的作者、著名作家曲波6月27日刚刚去世,就传来了万科影视有限公司和总政话剧团影视中心要投拍20集电视连续剧《林海雪原》的消息,事实上,拍摄合同是在曲波生前签订的。
  据万科影视的负责人也是电视剧《林海雪原》的制片人郑凯南女士介绍,该公司早在投拍电视剧《钢铁是怎样炼成的》之前,就有了将《林海雪原》搬上荧屏的打算,后因了解到已有影视公司买下了改编权而作罢。当了解到改编权合同因迟迟未能拍摄而过期后,公司协同总政方面迅速找到曲波,于今年春节后签订了新的改编合同。曲波晚年受病魔摧残,但一提到《林海雪原》意识相当清醒,老人就电视剧表达了自己的几点愿望:能由总政出面拍摄《林海雪原》,算是了却了他这个老战士毕生的心愿,他希望自己有生之年能看到这部电视剧,但不知能否实现;《林海雪原》虽是自己心血的结晶,但时代不同了,电视和小说又是不同的载体,因此在改编上不要过分拘泥原著;不要把《林海雪原》拍成一部打打杀杀的电视剧,要着力刻画革命军人的高尚情操和赤胆忠心;还有,如今电视剧反面人物容易出彩,但不要把《林海雪原》弄成“正不压邪”……
  本着尊重原著、尊重曲波意见的原则,目前《林海雪原》正在大力修改剧本。导演锁定因《激情燃烧的岁月》一举成名的康红雷,他对冰天雪地的部队生活特别有感触。摄影由《空镜子》的摄影师王晓明担纲。演员则正在讨论中。计划于今年11月初在东北开机。应该说,这部电视剧的创作班底令人期待。
  剧本作为一剧之本,其好坏往往是电视剧成败的关键。《林海雪原》的编剧王德忱是大连的一位新闻工作者。据郑凯南女士介绍,他是东北人,有生活基础,语言生动,但从以前拿出的本子看,正面人物写得确实不及反面人物生动,而且原著中一些有光彩的情节没有保留,因此还需修改,在原著的基础上将人物和线索做新的扩充、发展。
  如何塑造高、大、全的孤胆英雄杨子荣确实是个难题。制片方表示,电视剧将丰富他的个性,丰富他与周围人物的关系,但这不意味着剧中会出现杨子荣的爱情戏,因为“这不符合在人们心目中已经定型的英雄形象”。电视剧也不会像时下流行风气一样着力表现匪帮的某种“人情味儿”,它仍然“正邪分明”。
  制片方称,《林海雪原》将是一部具有革命浪漫主义气质的、好看的“主旋律”电视剧,“要让今天的电视剧观众像当年的小说读者一样激动”。如果真能如此,那就是对曲波老人,对一个英雄时代最好的祭奠。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-02-01 20:09
这旮哒俺奉献一张“童祥苓版”《胡彪献图》,比比谁的派头足!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-02-01 20:14
“栾平!踏破山门留脚印,要把共军引上山!”
4楼#
发布于:2004-02-01 21:08
于洋饰少剑波?
可能吗?于洋至少60多岁了,少剑波应该最多30岁左右吧!不会是两个于洋吧!^_^哈哈!
5楼#
发布于:2004-02-02 00:00
下面引用由白云飞2004/01/31 09:08pm 发表的内容:
于洋饰少剑波?
可能吗?于洋至少60多岁了,少剑波应该最多30岁左右吧!不会是两个于洋吧!^_^哈哈!

小说里少剑波22岁
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-02-02 11:46
    “白云飞”朋友:当然有两个“于洋”喽!老于洋当然是高峰,也不会挡着小于洋跌打滚爬的道呀;当年二十几岁的“203”,就能指挥精干的小分队,横扫茫茫雪原中的群匪。如今的小年青是该摔打摔打了,也别总让几个“歪瓜裂枣”占据银幕和荧屏啦。
7楼#
发布于:2004-02-02 12:06
下面引用由弋舟2004/02/01 11:46am 发表的内容:
“白云飞”朋友:当然有两个“于洋”喽!老于洋当然是高峰,也不会挡着小于洋跌打滚爬的道呀;当年二十几岁的“203”,就能指挥精干的小分队,横扫茫茫雪原中的群匪。如今的小年青是该摔打摔打了,也别总让几个 ...

战争年代跟和平年代是不能比地~,当年还有18岁的连长呢!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-02-02 13:57
    大块头消息那么精确,“咱爹”是四野政治部的吧?给那些“后传”、“演义”派作者、枪手们留点想象空间吧!否则天下人又要少了一个“英雄神话”了。
mermaid
发布于:2004-02-02 22:06
童版的 是样板戏么
杨子荣 在京戏里
应算是 什么行当呢
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-02-02 23:38
    mermaid 小朋友:京剧里边打边唱的女的是叫“刀马旦”(你喜爱的周杰伦gg为李玟jj写的歌就叫这名)吧,那男的么——舞刀弄枪的,童祥苓长得挺像孙悟空的,又常拿把二十响驳壳枪的武器来回比划,他又是“男生”(那时有这种嗲嗲的称呼吗?)去问问你穆阑姐吧——她演过“他”,偶觉得叫“武生”大概差不离儿吧——嗨!怎么晚上又不早睡呢?真淘。
11楼#
发布于:2004-02-02 23:46
大哥怎么对新潮的,传统的东西都懂的这么多啊!佩服啊!你讲的样板戏,我是一窍不通。看来还是要加强学习。:)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2004-02-02 23:58
    贝妹:大哥是个杂货篓子,新旧东西一样不丢;
    看看这个目前正像“上译门”一样即将热得发烫的童谣——像不像刚出道时的“小巩俐”——章子怡?
    那个楼上嗲嗲的“美人鱼”你认出是谁了吧?认出也别说出来呀!继续逗她玩。
13楼#
发布于:2004-02-03 11:23
一部垃圾电视剧
mermaid
发布于:2004-02-03 13:17
武生么 谢过指点撒
元寇
游客
游客
15楼#
发布于:2004-02-04 09:43
我觉得没错,他们本来就是一群土匪。
元寇
游客
游客
16楼#
发布于:2004-02-04 09:45
扮演白茹的童谣,本来是一朵鲜花,结果被黄教授和张国立的儿子毁成豆腐渣了。
17楼#
发布于:2004-02-04 11:38
下面引用由元寇2004/02/03 09:43am 发表的内容:
我觉得没错,他们本来就是一群土匪。

他们? 他们指谁?
懂土匪的暗语, 能打入土匪老窝就是土匪? 什么逻辑啊?!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2004-02-04 12:07
下面引用由元寇2004/02/03 09:45am 发表的内容:
扮演白茹的童谣,本来是一朵鲜花,结果被黄教授和张国立的儿子毁成豆腐渣了。
   这就是老话“干一行,怨一行”的因果嘛。好多有名望的艺术家即使给子女名字中也加上他钟爱的事业的某个字眼,最终还是没让子女干自己的那一行。
    可是在多少万的“北漂族”中,又有多少青年男女想踏入那个“围城”呢?还是一片痴情哪!照星爷的话——“地球是很危险嘀!”
    [ 题图为白茹(童谣饰)和槐花(盖克饰) ]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2004-02-04 16:01
下面引用由弋舟2004/02/01 11:46am 发表的内容:
“白云飞”朋友:当然有两个“于洋”喽!老于洋当然是高峰,也不会挡着小于洋跌打滚爬的道呀;当年二十几岁的“203”,就能指挥精干的小分队,横扫茫茫雪原中的群匪。如今的小年青是该摔打摔打了,也别总让几个 ...

弋舟,你看这演员介绍:http://chinamm.tom.com/1030/1574/20031224-63599.html
少剑波:于洋饰
  于洋 (1930.10.4-) 演员、导演。原名于延江。山东黄县人。1945年长春市文化中学肄业。曾在长春市公安局任职,后任中国人民解放军炮兵部队文化教员。1947年入东北电影制片厂任演员,在《留下他打老蒋》、《桥》、《中华女儿》等影片中饰演角色。1953年任北京电影制片厂演员。1955年入北京电影学院表演专修班学习。1957年毕业后主演《英雄虎胆》、《青春之歌》、《暴风骤雨》、《大浪淘沙》等影片。1977年转任导演,拍摄《戴手铐的“旅客”》、《大海在呼唤》等影片,并导演《哪儿是我的家》等电视连续剧。是中国影协第四、五届理事。1989年任北京电影制片厂演员剧团团长。

演出影片:

1947:留下他打老蒋

1949:桥 中华女儿

1950:卫国保家

1951:走向新中国

1952:葡萄熟了的时候

1954:山间铃响马帮来

1955:怒海轻骑

1958:生活的浪花 英雄虎胆 山里的人

1959:飞越天险 矿灯 青春之歌 水上春秋 粮食

1960:为了六十一个阶级兄弟 革命家庭 五彩路

1961:暴风骤雨

1966:大浪淘沙

1974:火红的年代 侦察兵

1975:第二个春天

1980:戴手铐的“旅客”

1982:大海在呼唤

1989:女贼

1993:大海风

导演故事片:

1977:万里征途

1980:戴手铐的“旅客”

1982:大海在呼唤(与杨静合作)

1984:骑士的荣誉(与德勒格尔玛合作)

1985:驼峰上的爱(与杨静合作)

1987:孤帆远影

谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
20楼#
发布于:2004-02-04 16:21
歌曲没有样板戏中的京剧鼓点子好听,震撼力大些
我们这里电视台放电视剧中,总要来点鼓点
制造气氛,相比之下,歌曲太柔情了。
那个三爷太慈祥了,象个老爷爷,没有匪气
21楼#
发布于:2004-02-04 16:37
下面引用由爱声成痴2004/02/03 04:21pm 发表的内容:
歌曲没有样板戏中的京剧鼓点子好听,震撼力大些
我们这里电视台放电视剧中,总要来点鼓点
制造气氛,相比之下,歌曲太柔情了。
那个三爷太慈祥了,象个老爷爷,没有匪气

你们那里电视台放电视剧还带\"后期制作\":em14:
京剧鼓点子搁电视剧里也要看合适不合适吧? 我觉得放舞台上效果好的有时候放电视电影里会显得很\"浮\",不是\"震撼\"是\"嘈杂\".
不过现在有震撼力的歌曲(还有背景音乐)是很少有.
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2004-02-04 23:06
    张站真细心,偶根据您指明的方向前去一看,大为佩服!那个网研究china mm多了,所以真把老于洋放到电视剧“演员表”上去了。
    看偶的题图上“曾泰”说了:“司令,我今天多喝了几杯,到《林海雪原》剧组转了一圈,他们让我当少剑波,说有个天下注目的小美人小白鸽做我助手;我说不干,小白鸽会跳‘伦巴’吗?人家配音网的网友的奶奶都迷咱这里的‘阿兰’呢!他们把阿兰的照片贴满了墙,兴奋得都找不着北了!东北我曾泰早去过了,不是在《暴风骤雨》里当土改工作队队长吗?还和土匪干仗呢!呃,对不起,我说漏嘴了。不过,司令你不算‘土匪’吧?——哈哈!我确实喝多了。”
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2004-02-05 00:02
呵呵,我转的这个演员介绍,各大网站在<林海雪原>专题上都有,肯定是剧组提供的官方资料了,不然不可想象,各大网站都犯同样的错误?
你随便搜索一下就发现了.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
索索
发布于:2004-02-05 02:10
下面引用由zhangfan2004/02/04 00:02am 发表的内容:
呵呵,我转的这个演员介绍,各大网站在<林海雪原>专题上都有,肯定是剧组提供的官方资料了,不然不可想象,各大网站都犯同样的错误?
你随便搜索一下就发现了.

嘿嘿,还真是“各大网站都犯同样的错误”,他们之间抄来抄去,一点儿都不奇怪。看下这篇:
从《林海雪原》到《正义令天下》
  ————记青年演员于洋
http://ent.sina.com.cn/v/2003-12-15/1438254233.html
这里的演员介绍是对的:
http://china.sina.com.tw/ent/v/2003-11-24/1715239605.html
下面图片,左杨子荣,右少剑波:
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2004-02-05 10:02
    哈!总算有搞清楚“少剑波”身世的网站了。偶按索索朋友的指引寻过去,找到小于洋出演古装剧《正义令天下》中“大侠杜青衫”的造型照,还挺“有型”。这也不能怪各网站不用心,偶初次看到正版VCD碟片封套上演员表也是写得很乱的。只有王洛勇、杨雪、马绍信、刘丹的名字,大家岂能不“雾里看花”——“一头雾水”?!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2004-02-06 22:06
    现在上海东方电影频道正在播放假胡彪上威虎山的情节,果然不出偶在另一帖所料,八大金刚盘问过后,穿美式军装的“大小姐”蝴蝶迷也瞟上“老九”了;——美女惜英雄,要不是槐花的儿子、座山雕的养子及时出现,寂寞的大妞不知会对咱老杨怎样呢?要给她得逞,那子荣的一世英名将毁于一旦,童祥苓的样板戏也别想唱了!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
27楼#
发布于:2004-02-06 23:18
我最喜欢童祥苓的,
穿林--海------,跨--雪--原-----
mermaid
发布于:2004-02-06 23:20
打虎上山么
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2004-02-07 21:25
    昨电视台自己预报有误,今晚才是这奇异的《林海雪原》电视剧最后三部——更为荒诞,蝴蝶迷自己坠入单相思;假装喝醉,要“胡彪”抱她入“闺房”,要他拆枪,还来个《喋血双雄》式的双枪对指,粉脸靠上子荣厚实的肩膀;而咱“革命柳下惠”坐怀不乱,掩门而去,弄得“大小姐”失落不已,柳腰歪倒闺炕,叫人心疼也!
游客

返回顶部