惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1180回复:5

[灌水][转帖]70年代人看过的动画片

楼主#
更多 发布于:2004-02-06 07:56
http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=filmTV&idArticle=48999&flag=1
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
1楼#
发布于:2004-02-07 08:58
我是60年代的(论坛上98.9%的人应该叫我大叔),我也喜欢以前的动画片,不是怀旧,而是真的很棒。昨晚又看了一遍《大闹天宫》。
很喜欢上译厂。
jj
jj
发布于:2004-02-07 09:29
 :em27: 7、80年代的国产动画片的确很多经典之作,故事短小精悍,富于教育意义,画面有生动好玩,充满童趣。现在的国产动画片到了枯竭的地步,尽放写国外的什么圣斗士等,成天打打杀杀的,要不就谈情说爱,从小就给孩子起反面影响作用。为什么不经常回放一些过去的经典呢,国外也有很多嘛。记得有一年中央台举办过世界动画片联展,很多国外优秀影片,《兔子等着瞧》、《米克罗比》等。我非常喜欢《鼹鼠的故事》、《兰精灵》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等,可电视台就是不播!可恼哇呀呀......
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-02-07 09:47
记得郑渊洁说过一句很有意思的话:“我认为电视台放日本暴力动画片是爱国行为。”他的理由是,如果我们的孩子成天看《雪孩子》、《三个和尚》,只知道爱心、谦让和宽容,而日本孩子成天看着打打杀杀的动画片,知道要靠暴力解决问题,以后打起仗来我们的孩子准吃亏。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
jj
jj
发布于:2004-02-07 10:38
哈!精辟,这正符合日本人兽性的真面目!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2004-02-07 10:45
不会吧!酋长真的是*****!?那个**的故事和兔子等着瞧的正版VCD在贝塔斯曼、卓越、当当网上有售,**的故事6张碟才32元,我己经买了,就是当年央视放的,无中文对白,无解说,画面效果还行。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
游客

返回顶部