阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
阅读:2045回复:8

梦之队。。。

楼主#
更多 发布于:2004-02-10 08:18
作为新人很想了解一下这里的梦之队是什么样的组织,不知道哪位队友可以介绍介绍队里的情况~
另外,不知道哪里可以欣赏到大家的作品~~~:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-02-10 16:23
梦之队。。。
梦之队,老天,彻底晕倒
所谓梦之队,是上译影迷对上译辉煌时期最佳阵容的昵称
现在,梦之队成员早已不复完整
最近网友称呼的这个“梦之队”,是寄希望于上译原班人马中出于各种原因离开上译的精英,有日重组,带回上译的精髓,吸收新鲜血液,重振配音界。现在,这也不过仅仅是场未曾实现的梦而已
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-02-10 16:33
梦之队。。。
[这个贴子最后由zhangfan在 2004/02/09 04:38pm 第 1 次编辑]

配音“梦之队”是上译老艺术家苏秀老师的一个设想,鉴于时下大量粗制滥造的译制片横行,她想把目前健在的老一辈配音艺术家组织起来,以上译黄金时期的精益求精、一丝不苟的工作精神,借助艺术家的深厚功力和丰富经验,打磨出一些新时期的配音精品,给观众们献上久违的精品译制片,更重要的是能给晚辈配音演员起到很好的示范和指导作用。
“梦之队”的创意得到了很多配音迷的大力推崇,但一些配音艺术家和观众也心存疑惑,不知年事已高、久疏一线的老艺术家是否还能宝刀不老?片源、经费问题又如何解决?做出来观众是否会接受,会不会晚节不保,砸了自己招牌?迄今为止,“梦之队”还停留在创意阶段。
附:“梦之队”可能名单(纯粹由本人幻想,未经官方证实及可行性研究):苏秀、曹雷、尚华、李梓、赵慎之、富润生、潘我源、程晓桦、刘广宁、童自荣、施融、杨成纯、翁振新、盖文源、孙渝峰、严崇德、戴学庐、沈晓谦……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-02-10 16:37
梦之队。。。
哦!是这样啊~明白了~~我还以为是。。。呵呵~
谢谢 recanyan :)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2004-02-10 16:39
梦之队。。。
    阿杰朋友:看过本人在2004·1·11童老师生日(及退休生效日)夜写的《桥的启示》吗?(可能早已挤到新帖圈外了,只有偶自留备份,不好意思再丢人现眼了)
    桥塌了,观光客不必像“密云灯会”那样挤出人命了……。
    唯有咱三亚侠女“空挂念”。倾慕!——嘻嘻。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-02-10 16:41
梦之队。。。
期待梦之队。。。早日成立~~
也谢谢站长:)
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2004-02-10 17:58
梦之队。。。
张帆,咋把俺的名字给忘了呀?敌人临死前的那一声惨叫的角色就分配给我吧,求你了!
施融老师都答应带我玩了的。另据金蕾同学透露:她和苏秀老师通电话的时候,俺还遭到苏秀老师的表扬了呢。想起这事就想去大吃一顿慰劳自己啊,哈哈哈哈
金蕾同学学一把李梓老师,看看能不能以假乱真。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-02-10 19:21
梦之队。。。
    偶的《桥的启示》找到了,在第15页上;想不到坛主们能将内容扩展到那么大,真乃“浩浩汤汤”兮!可喜可贺。
    张老板重列的“梦之队”名单请“砖尔特”或其他“大内高手”打印烫金精工印刷,(像《巴顿将军》台词所述)呈送广电部陈阿姨或其他领导,再拉投资商,像俺昨天转帖《洛兵谈“潜规则”》所传秘方,留后十位空缺给他们放“小蜜”,不过要张老一一过目初审,生命复审,方可放行。咱只听名单前18名(俺点着屏幕数过)配音,投资方搂着小蜜听后10名的声音,各取所需,互得双赢,容易通过,新“译制经典”电影便滚烫出炉,岂不妙哉!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2004-02-10 21:04
梦之队。。。
弋老板,那我宁可去当投资方啦,哈哈哈哈
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
游客

返回顶部