mable

上译配的英国电影《第12夜》

楼主#
更多 发布于:2004-02-09 14:19
今天中午看北京2的红星国际剧场播放的BBC拍摄的《第12夜》,很激动。
导演是乔榛,主要配音演员:丁建华,姜玉玲,沈晓谦,童自荣(又配一个滑稽可笑的小人物)。其他的是我不熟悉的配音演员,所以也来不及记。
从片子的质量上看,有些老,可能是上世纪90年代的重拍片。莎翁名著这次被放到了维多利亚时代的背景下,故事改编的不太好但演员演技和配音效果优秀。 :em03:
波洛
游客
游客
1楼#
发布于:2004-02-09 22:55
今天上午有一部韩国电影,不知道叫什么名字,安在旭演的,是上译配音的!刚才看北京2正在放一部日本电影,好像也是上译配音的!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-02-10 10:45
那你们还等什么,全部录下来嘛。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
mable
发布于:2004-02-10 11:52
我看的那部电影有明显地被电视台剪辑过的痕迹,情节上跳跃很大。因为几年前我看过中央台电影频道播放的前苏联上世纪30、40年代拍摄的《第12夜》和莎翁原著所差无几,所以相比之下这部影片要逊色多了。还是买碟欣赏价值高些。
4楼#
发布于:2004-02-10 16:29
2月8日晚21时45分,北京2台日本影片《终结武士》上译近年作品。老童配一男妓班主,他的声音和运用与角色身份气质明显不符,还当佐罗配的。
5楼#
发布于:2004-02-11 10:07
下面引用由liuninggg2004/02/09 04:29pm 发表的内容:
2月8日晚21时45分,北京2台日本影片《终结武士》上译近年作品。老童配一男妓班主,他的声音和运用与角色身份气质明显不符,还当佐罗配的。

《终结武士》? 近年的?咋一点印象也没有。。。。。不是阿汤哥的《最后的武士》吧?
老童配的是象佐罗还是象佐罗里的假总督那种腔调? :em04:
6楼#
发布于:2004-02-11 15:07
日本武打片《终结武士》配音:
主配:程玉珠、刘风、张欣、丁建华
参加配音:狄菲菲、王建新、童自荣等等等等(我忘了)
导演:某人(我忘了)、严崇德
7楼#
发布于:2004-02-11 16:01
下面引用由liuninggg2004/02/10 03:07pm 发表的内容:
日本武打片《终结武士》配音:
主配:程玉珠、刘风、张欣、丁建华
参加配音:狄菲菲、王建新、童自荣等等等等(我忘了)
导演:某人(我忘了)、严崇德

公映是片名:必死无疑
游客

返回顶部