崔佳

向诸位网友求证一件大事

楼主#
更多 发布于:2004-02-10 02:37
昨天我看了一份资料,上面说大概是在八十年代初期(没说具体时间),有一次,张丰毅(就是吕丽萍的前夫,演电影〈骆驼祥子〉的那个)曾在一次会议上,当面大骂向隽殊(长译著名配音演员),向隽殊从此再未配过音。如此事属实,那就是一个严重的事件,就是配音界和广大配音爱好者的大悲哀。张丰毅无疑将百身百赎,陷入万劫不复的境地。现求证诸位网友,有谁知道这其中的详细情况,当时具体是怎么回事。另外,听说张丰毅还写信骂过上译的曹蕾,不知确实否?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-02-10 10:41
向诸位网友求证一件大事
这是一份什么级别的资料?内部传阅?只限本单位?不会是公开发行的电影杂志(那一期的)吧?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
2楼#
发布于:2004-02-10 10:43
向诸位网友求证一件大事
演艺界什么鸟人都有,也不乏真正的艺术家。这种鸟事,不提也罢。
很喜欢上译厂。
3楼#
发布于:2004-02-10 10:59
向诸位网友求证一件大事
 :em14: 反正偶是没听说过,而且想想也不太可能。
张丰毅和向隽殊曹雷?天呐~ 差多大岁数啊!张丰毅再刺儿也不会刺儿到大骂两个老前辈的程度吧?他这么做人的话在中国还能混到今天这地步?
再说他和这两位老师能有什么矛盾?他们的工作“交集”很少吧,尤其是曹雷,离那么远还“写信去骂”?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
4楼#
发布于:2004-02-10 11:08
向诸位网友求证一件大事
演绎界不乏有个性的人, 但骂配音界的没有听说过.井水不犯河水,台前不犯幕后.
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
diva
游客
游客
5楼#
发布于:2004-02-10 11:09
向诸位网友求证一件大事
没听说过此事,张丰毅难道那么嚣张。。。
不过,偶不太喜欢向隽殊的配音。尤其是她配的“蝴蝶梦”,总感觉有那么一丝做作。 :em03:
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-02-10 11:16
向诸位网友求证一件大事
我觉得向老师的《蝴蝶梦》还好呀,《人证》达到了高峰,mulan说向老师的《无名英雄》也是难以逾越的。
要说“做作”,《永恒的爱情》我觉得有一点。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2004-02-10 11:17
向诸位网友求证一件大事
陈汝斌和向隽殊的《舞台生涯》,好极了那么的好!
diva
游客
游客
8楼#
发布于:2004-02-10 23:38
向诸位网友求证一件大事
下面引用由zhangfan2004/02/09 11:16am 发表的内容:
我觉得向老师的《蝴蝶梦》还好呀,《人证》达到了高峰,mulan说向老师的《无名英雄》也是难以逾越的。
要说“做作”,《永恒的爱情》我觉得有一点。

没错,她的《人证》确实配得好。可能她很适合那种 high-and-mighty 的角色,而碰到《蝴蝶梦》里的琼芳登,就感觉不那么自然了。当然,偶不懂,全是瞎感觉。  :em17:

陈汝斌和向隽殊的《舞台生涯》,好极了那么的好!

不记得了,:em06: 没发言权
mulan
发布于:2004-02-11 15:11
向诸位网友求证一件大事
to diva :鸿达以太那套mp3光盘里就有,非常好,我听了几遍。
游客

返回顶部