生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
阅读:2160回复:16

小道小道 消息可靠(之二)

楼主#
更多 发布于:2004-02-09 15:44
配音网闲着没事吃饱了撑的记者生命老头报道:
    据悉,上译厂后天(2月10日)将举行一个研讨会,中心思想为“提高上译厂对翻译片配音质量”。
    很多大家熟悉的上译厂已退休的老艺术家们纷纷接到了邀请函,目前已确定与会的老艺术家有尚华老爷子,其余多位老师是否与会,本记不知道。别问,问了也是不知道。

欢迎拍砖,正好想在楼下搭个窝棚缺砖头呢,哈哈
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
1楼#
发布于:2004-02-10 10:29
能溜进去听最好,要是开完了发个总结什么的肯定没“营养”
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-02-10 10:43
混进去时别忘带录音机,搞一个“会议经典”:),他们有没有请广大的听众代表参加?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-02-10 12:57
    估计像各口岸查鸡鸭那样,凡上过咱这破网的圈内外人等一律“挡驾”,以警用、海关用探头查谁携带录音录像设备,“门外汉”朋友肯定混不进了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2004-02-10 13:09
会有及时线报的:)
5楼#
发布于:2004-02-10 13:14
下面引用由mulan2004/02/09 01:09pm 发表的内容:
会有及时线报的:)

怎么象咱们这儿有\"线人\"似的~ :em07:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2004-02-10 13:44
上译厂长先生是亡羊补牢呢,还是醉翁之意呢,嘿嘿……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2004-02-10 14:30
下面引用由tulip2802004/02/09 01:14pm 发表的内容:
怎么象咱们这儿有\"线人\"似的~

咳咳……这线人不是俺,咳咳……
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
8楼#
发布于:2004-02-10 14:59
下面引用由生命2004/02/09 02:30pm 发表的内容:
咳咳……这线人不是俺,咳咳……

此地无银
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2004-02-10 15:23
嘻嘻!咱就等“中间人”的猛料了!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-02-10 15:29
    jinlei同学也忙得很,又是一个“局子”里的,别趟那滩子水去,想想广播剧呀,录音采访劳动人民呀,免得在“窝里”招是非,没咱“业外人士”毫无顾忌,是吗?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2004-02-10 16:53
[这个贴子最后由zhangfan在 2004/02/09 04:56pm 第 1 次编辑]

下面引用由tulip2802004/02/09 01:14pm 发表的内容:
怎么象咱们这儿有\"线人\"似的~

我不是说了吗,我们的子荣遍天下,“砖尔特”生命和“银达莱”金蕾不过是其中的杰出代表罢了。
说不定哪天配音网的侦察英雄开大会,童自荣老师往出一站:“情报员考斯向您报到。”苏秀奶奶:“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。”向隽殊奶奶:“今天的报纸卖光了,这是17号的,你那张报纸是……”尚华老爷子:“鸳鸯茶,鸳鸯品……”施融老师:“买木梳,有桃木的吗?”生命:“泥鳅,泥鳅,我是黄鳝,听到请回答!”金蕾:“国军在白马山一带击溃自湖南流窜入川的共军残匪,现重庆防守固若金汤。”……
天,这是配音“梦之队”还是卧底“梦之队”?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-02-10 17:03
zhangfan,你简直太逗了
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2004-02-10 17:54
不许逗我乐!要保持严肃!
还有15分钟俺就得上节目去了,这不是故意让我笑场吗?  :P
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
14楼#
发布于:2004-02-11 12:36
中心思想为“提高上译厂对翻译片配音质量”。
搞这样的专题研讨本来就应该是译制厂的日常工作之一,不知道上译厂是不是忽略的太久了。
所以这次提了出来,倒给人一种很特别的感觉。
真心希望这只是一次关于“提高上译厂对翻译片配音质量”的研讨,如果真能如此,倒不失翻译片的一件幸事。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-02-11 12:49
开会而已,不必抱很大希望
16楼#
发布于:2004-02-11 13:41
说不定本来就是每年年初都要开这么次会........
游客

返回顶部